肝胆相照论坛

标题: 肝脏实质回声粗糙是不是就纤维化了 [打印本页]

作者: 抗病毒到老    时间: 2015-3-6 20:46     标题: 肝脏实质回声粗糙是不是就纤维化了

肝脏大小形态可,实质回声粗糙。
作者: 远安    时间: 2015-3-7 08:26

此种声像表明肝实质受损,应是纤维化。
作者: abcde5358979    时间: 2015-3-7 08:26

医生是怎么诊断的。
作者: tlyuhq    时间: 2015-3-7 08:49

我第一次B超有回声增粗就做CT,结果诊断硬化。楼主还是去CT一下吧!
作者: 抗病毒到老    时间: 2015-3-7 14:43

07年做增强CT是囊肿,不知为什么07~13年的超声都是;肝脏大小形态可,实质回声粗糙,肝内多个结节0.6cm~1.0cm。
作者: 抗病毒到老    时间: 2015-3-7 14:53

07年做增强CT肝脏正常,就是有囊肿,不知为什么07~13年的超声都是;肝脏大小形态可,实质回声粗糙,肝内多个结节0.6cm~1.0cm。不知道哪个准确,14~15年的超声都是;肝脏大小形态可,实质回声粗糙,没有结节了,不知道是什么原因!
作者: 荣誉与共    时间: 2015-3-7 15:14

09年以前用本单位设备年年体检,B超除了有时脾大,有时还不大,肝脏是一直正常,连续20来年吧,但09年初,发病住院,医院的B超结果又是粗糙又是不均的,说是早期肝硬化,很吓人,心想,难道一年前还正常,过了一年时间就硬了,于是到市传染病院做B超,肝脏还不是很好,心想一年时间就硬了,这也太快了,情绪底到极点,后来几个月后,又是每年一次的单位体检,肝脏完全正常,晕阿,这么快又好了,所以从那以后我怀疑大医院怕担责任,有一小点问题就夸大,标准远远高于各个单位那种福利体检,顺便说一声,单位福利体检用的也是彩超机器,忙不过来还从大医院请人,来到我单位的小医院帮忙操作彩超机。近几年,我单位有时将我们送到,北戴河疗养院(对口单位)去福利体检,就是说不是我们单位哪两台B超机了,哪里的B超机检查我的肝脏大多数是完全正常的,脾脏还是有时大,有时说不大,所以B超这东西,可能和机器以及机操作人员关系极大,不是太准确的东西,结果不要太在意
曾经看网上有一个中医视频讲座,说的是,北京某医院,B超检查是膀胱还是哪里有大瘤子,然后手术打开什么都没有,经分析可能是有股气体而已,因为超声波遇到不同介质,就有反映,闹了大笑话!但这个故事是真的

作者: 荣誉与共    时间: 2015-3-7 16:29

引用“不要太在意肝实质回声稍增粗这种超声提示,没有数据方面的改变仅凭医生个人的判断不是很关键,我去做超声波只要告诉他有慢乙,结果就会写稍粗稍强,如果不告诉他病情,结果就是无异常,如果你担心的话不妨去做一个彩超,同样不要告诉他你的病情,估计你的B超不会有大问题,说实话即使是稍粗稍强也问题不大。 ”

http://hbvhbv.info/forum/thread-1386331-2-1.html

作者: 荣誉与共    时间: 2015-3-7 16:33

但楼主又不要太不在意,如果年纪大了,要多学习养生,多吃素少吃肉,尤其是少吃任何水产品包括海里的和淡水中的   ,少熬夜,不生气,不发怒!!调整心态
作者: tlyuhq    时间: 2015-3-7 17:11

肝内多个结节了,肯定至少纤维化或硬化了。抗病毒势在必行,不可大意呀。
作者: 抗病毒到老    时间: 2015-3-7 19:04

07年做彩超是肝内占位,做普通CT肝脏正常,医生说做增强CT看看,所以又做了增强CT肝脏正常,就是有囊肿。
作者: liannan_love    时间: 2017-9-16 15:48

远安 发表于 2015-3-7 08:26
此种声像表明肝实质受损,应是纤维化。

远安大哥,我已经在抗病毒9个月了,最近一次B超提示光点增粗,分布欠均;但是接着做了其他检查,像肝弹(5.3),肝纤四项,血常规,肝功能,高敏DNA阴。能看出纤维化严重吗。
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-9-16 15:51

回复 liannan_love 的帖子

这个状况 我无比羡慕
作者: liannan_love    时间: 2017-9-16 15:53

回复 纠结哥哥 的帖子

我是比较8月份和9月份差别比较大的原因,9月份的更好
作者: liannan_love    时间: 2017-9-16 15:55

回复 纠结哥哥 的帖子

已经确定是否纤维化严重,甚至早硬,考虑上干扰冲着金牌去
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-9-16 16:24

你都没问你医生的意见?实在不行买张机票去广州骆老门诊吧!没有家族史的话,一般恩替可以了
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-9-16 16:32

回复 抗病毒到老 的帖子

楼主结节消失了?
作者: 远安    时间: 2017-9-19 21:00

B超光点增粗、分布欠均不表明纤维化严重,能把你抗病毒前的检查结果发上来看一看吗?
作者: liannan_love    时间: 2017-9-19 22:15

远安 发表于 2017-9-19 21:00

B超光点增粗、分布欠均不表明纤维化严重,能把你抗病毒前的检查结果发上来看一 ...

远安大哥 这是我抗病毒前的B超,去年9月底检查的,小三,病毒5次方,ALT129,血小板正常,AFP正常,HBSAG245IU/ML,其他的检查就没有做了,然后11月开始抗病毒
作者: liannan_love    时间: 2017-9-19 22:18

B超光点增粗、分布欠均不表明纤维化严重,能把你抗病毒前的检查结果发上来看一 ...

远安大哥,这是我抗病毒八个多月以后,今年八月初做的检查仅从B超来看,好像比抗病毒之前,坏了一点。也检查了高敏DNA,也已经是阴性了。
作者: liannan_love    时间: 2017-9-19 22:20

因为实在担心,这个月又去做了B超的检查,比8月份的稍好一点,这次我提前和医生说有乙肝,让她做仔细点,期间问她是否增粗不均匀,她说不是很粗,只是稍微粗一点,分布也还算均匀。,另外也查了肝功能,正常的,而且ALT也降到很正常的值了,28,之前一直在临界值。上个月,肝区有段时间偶尔刺痛一下。
作者: liannan_love    时间: 2017-9-19 22:21

远安大哥  这是我抗病毒记录的两篇帖子
http://hbvhbv.info/forum/thread-1628020-1-1.html
http://hbvhbv.info/forum/thread-1620978-1-1.html

作者: liannan_love    时间: 2017-9-19 22:26

也是最近一直在纠结自己的纤维化程度甚至早硬,当然没有纤维化是最好的。因为对于我来说,肝组织有一个良好的结果对我来说意义重大,不然一直想着已经纤维化严重了,压力比较大。无法安心的抗病毒。总怕抗着肝CA了。  远安大哥你是我们的榜样
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-9-20 14:16

我今年二月份的B超也是跟你一样的,当时提示是肝回声改变。后来就成这样了
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-9-20 14:18

我今年二月份的B超也是跟你一样的,当时提示是肝回声改变。后来就成这样了
作者: 远安    时间: 2017-10-1 18:05

我看了你发的不同时间的各项检查报告单,我觉得你的肝质受损但较轻,肯定不会是早期肝硬化,且正在好转中。抗病毒治疗是一个长期甚至终身的过程(就现在而言),急不得的,一般需要5年以上的时间才能看出较明显的效果(我是抗病毒6年后检查肝质好转的)。放松心态、坚持抗病毒(万不可中断、切不可用什么软肝化纤的灵丹妙药),保持健康生活方式,若干年后一定会‘肝复原质’的!
作者: liannan_love    时间: 2017-10-1 18:54

回复 远安 的帖子

纤维化严重吗
作者: 小牡丹    时间: 2017-10-3 20:34

Liannan_love体质好,问题不大,估计金牌在明年
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-10-4 09:17

楼主不是逆转了吗?
作者: 远安    时间: 2017-10-6 21:33

不严重,你的各项检查结果比一般的慢乙肝患者都要好。
作者: liannan_love    时间: 2017-10-6 22:19

回复 远安 的帖子

嗯。谢谢远安大哥,如果只是轻度的纤维化那我就放心了,前段时间一直在纠结自己纤维化有多严重,或者是否有纤维化。不过现在想好了,安心抗病毒就行了。
作者: 阳关Boy    时间: 2017-10-8 17:26

呵呵,每次检查前跟医生说明情况,医生就会多留意的。但是有结节了应该要注意啊,应该是硬化的初阶段了。
作者: 远安    时间: 2017-10-14 07:41

坚持抗病毒治疗,保持健康生活方式,莫把自己当病人,不要急、慢慢来!
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-9-4 10:34

你有上干扰吗?最后

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5