肝胆相照论坛

标题: 成家立业,一个女子的烦恼 [打印本页]

作者: 生来受罪    时间: 2015-3-3 11:29     标题: 成家立业,一个女子的烦恼

小三阳,DNA阴,肝功正常,这个是心病,我不想提起。可是时光不等人,我到了不得不面对结婚生子的年龄,特别是生孩子,我不想被别人异样的眼光看待,我可以和正常健康人一样的,所以我不想别人知道,那么问题来了,如果在医院生孩子,(在深圳),有没有前辈赐教一下,怎么样才能不被别人知道(包括另一半),我不想跟他们说,产生多余的担心 ,,
作者: 雁过留声    时间: 2015-3-3 13:14

婚前要跟老公说的,没什么特别的意思,就是不要让别人感觉你在骗婚。
宝宝出生时要打蛋白和疫苗,这个需要你老公来跟进呢。
作者: 生来受罪    时间: 2015-3-3 13:36

回复 雁过留声 的帖子

那如果我老公不告诉,让娘家人来跟进疫苗的事呢,可以吗?哎
作者: 生来受罪    时间: 2015-3-3 15:35

没有人回复我
作者: 混日子难过    时间: 2015-3-3 15:43

个人觉得可以找机会让老公查下两对半,并注射疫苗
作者: 雁过留声    时间: 2015-3-3 16:28

我认为没有必要为这事隐瞒老公的,
成人接触到乙肝病毒有6%会感染上乙肝病毒,你老公有抗体了吗?
作者: 生来受罪    时间: 2015-3-3 21:35

我说过他要去打疫苗,他也蛮不在乎,都不知道怎么想的
作者: 生来受罪    时间: 2015-3-3 21:36

我要如何找机会让他去检查呢?还有有在深圳生孩子的宝妈吗,我想了解
作者: 生来受罪    时间: 2015-3-4 11:29

要怎么开口
作者: 天使宝贝01    时间: 2015-3-4 14:53

回复 生来受罪 的帖子

这种事一定得给你老公说,让你老公去查下有无抗体,没有就让他打疫苗,这也算对婚姻负责,真正爱你的是不会介意的,反而会更疼你,乙肝不可怕,找个机会给你老公好好沟通,至于婆家人,给你老公做下思想工作,只要你老公不说,公婆就不会知道。
作者: 生来受罪    时间: 2015-3-4 16:13

回复 天使宝贝01 的帖子

我是想鼓起勇气和他说,,但是我不知道说完会有什么样的结果
作者: 天使宝贝01    时间: 2015-3-4 16:28

回复 生来受罪 的帖子

不要怕,我也是从这个关头过来的,心里有秘密真的很难受,要相信他,我是跟我老公认识5天就说的,我们一起快4年了,他比以前更疼我。
作者: 生来受罪    时间: 2015-3-4 16:31

回复 天使宝贝01 的帖子

可是我觉得我并没有像你们那么幸运,或许一说,我们就完了
作者: xmz1101    时间: 2015-3-5 10:58

还是应该告知下,如果你不想直接告知,那么你可以跟他一起去婚检,然后查出来,你也可以感觉很吃惊,表示你自己也不知道,这样他会好过点,不然瞒那么久你都不告诉他,他会不高兴的,虽然说大人很难传染,但是你们毕竟有性接触的,你也希望他身体健康的。我家的跟我一起就有了弱阳性的抗体,我就督促他去打加强针,然后抗体强阳性,日常接触大家都放心了。我在谈恋爱的时候告诉他的,他还给我鼓励帮助我治疗,现在成为了我老公。
作者: 生来受罪    时间: 2015-3-5 16:41

回复 xmz1101 的帖子

真羡慕你们。。。。我要是能像你一样幸运就好啦
作者: xmz1101    时间: 2015-3-5 18:33

回复 生来受罪 的帖子

我没告诉之前也和你一样忐忑,换句话说,感情已经深厚了,如果因为这就分手了,那你以后还如何指望他呢?以后比如孩子的阻断,你瞒不住的,比如像我一样发病了要吃药,你如何能瞒得住?如果真的嫌弃,到那时再嫌弃还不如没结婚的时候就分,不然怕以后日子难过,自己考虑清楚咯
作者: xmz1101    时间: 2015-3-5 18:33

回复 生来受罪 的帖子

我没告诉之前也和你一样忐忑,换句话说,感情已经深厚了,如果因为这就分手了,那你以后还如何指望他呢?以后比如孩子的阻断,你瞒不住的,比如像我一样发病了要吃药,你如何能瞒得住?如果真的嫌弃,到那时再嫌弃还不如没结婚的时候就分,不然怕以后日子难过,自己考虑清楚咯
作者: ywhyt123    时间: 2015-3-7 21:56

深圳的医院一般都在产房打了,但是那个费用清单上会有,反正我在第一个医院,医生护士全程没有说一个关于乙肝的字,第二个孩子医生专门跑来说我是小三阳不能母乳,我说我第一个大三七次方都母乳了,现在我是小三病毒阴可以母乳,医生说让我最好去查一下病毒,我说生孩子前已经查过了,反正一个病房里五个人都听见了,反正我也不认识。
作者: ywhyt123    时间: 2015-3-7 21:58

等怀孕了去产检检查出来,顺理成章的,你是小三病毒阴没有什么的
作者: 生来受罪    时间: 2015-3-9 09:12

回复 xmz1101 的帖子

谢谢你的提醒,我想想吧,好纠结啊
作者: 生来受罪    时间: 2015-3-9 09:17

回复 ywhyt123 的帖子

怀孕了建卡本子上是不是会写明大小三阳???还是有什么单据??那个费用清单是最后出院的时候会看到是吗?我想了解下哪些地方会有这方面的信息。。。在产房里打疫苗和蛋白是不是还要家属签字的,让我爸妈签字行不行?小三阳阴可以母乳的
作者: ywhyt123    时间: 2015-4-10 20:13

打疫苗直接在产房就打了,你直接对护士说你是携带者,就会马上打,不需要任何签字
作者: ywhyt123    时间: 2015-4-10 20:16

本子上会写
作者: 拥有快乐1    时间: 2015-4-12 23:05

哎我女儿也到了谈婚论嫁的时候了,我每天都在担心孩子在这方面受到打击,但愿她能找到一个好的归宿
作者: jingting    时间: 2015-4-15 19:08

回复 拥有快乐1 的帖子

祝福您的女儿!
作者: benbenyaya123    时间: 2015-5-6 08:25

一定要跟老公说,老公是要生活一辈子的人,真爱他肯定要说,万一你老公没抗体感染上就麻烦了。
作者: 我爱小西瓜    时间: 2015-5-20 16:55

肯定是要对老公坦白的,有时候老公不了解这方面的知识,你就给他科普,或者让他进论坛看看。你比我情况好多了,肯定没事的。我也在深圳生的,是产后6小时才打的呢,并不是在产房打的。办理住院手续的时候护士给你签字的单子里面,有一张是否需要打乙肝免疫球蛋白的单子。你之前3个月建档第一次抽血产检的时候也会查这个的,产检本上有。
老公是我快生了才跟婆婆说的,介意是介意,但木已成舟。所以一定要让老公支持你。
作者: 淡淡荷花香    时间: 2015-5-22 10:46

我就婚前对老公说了,然后叫他打疫苗,他说,我打针是不产生抗体,但是我都是逼他去打了三针,还真是产生不了抗体,最后我们都是结婚了,不过现在还没有坚持过他有无感染

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5