肝胆相照论坛

标题: 又快入院检查了,怎么治疗,何去何从! [打印本页]

作者: 刘志诚    时间: 2015-3-1 17:29     标题: 又快入院检查了,怎么治疗,何去何从!

又三个多月了,上回核磁显示腹膜后多数异常增大的淋巴结也不知道这回检查怎么样了。过了年忙沒有快走锻炼一下暴长了十几斤肉,胖的有点吃力了,得抓紧减肥!       今天在论坛上看帖子突然伤感自己独自哭了一阵心里顿时好多了,也算一种发泄吧!检查出来到现在伤心落泪也就两回,一回检查出来哭责任大,亲人怎么办!这一回哭我一个人真的承受不下去了,累了!自从得病手术后一直在家人面前装的无事人一样,继续支撑着这个家,有我在家还在,老婆有老公,儿子有父亲,老父有儿子,子妹有兄弟!家有精神在!我要坚强下去。。。。但一个人的抗争似乎很伟大,很浪漫!(老父不知我有病,他看到的我还是和以前一样。儿子沒告诉(马上还有百天高考了,怕他分心!儿子是我的希望和骄傲未来,新生!儿子学习很努力,高中考上全省最好的重点高中西师大附中,并且学习优秀还上西欧四国交流生去学习!并且还到我仰慕向维也纳金色大厅表演了小提琴!我心足矣!)媳妇被我呵护久了也对我依赖性极强,所以我内心必须得坚强,那怕只装出来的!我真想陪她到老!陪儿子到永远!看到儿子成材,做一个有尊颜,有成就的人!我真想。。。。。。我哭了,还只能偷偷的,一个人。一个有老有少的男人真难!!得活下去!!!
作者: 362725452    时间: 2015-3-1 18:15

祝好,重拾心情,收拾行囊,这仅仅是一个考验,和家人一起努力,相信亲情的力量,N个年头在等着你呢。
作者: zjl0304    时间: 2015-3-2 09:35

先收拾下心情,先确定病情很重要,加油
作者: lsw123    时间: 2015-3-2 10:41

放下包袱,轻装上阵。会没事的,祝好运!
作者: 不能不想    时间: 2015-3-2 11:21

楼主44岁,儿子都要上大学了,我家老公41,娃还上小学呢,我老公最大的愿望是能看见孩子上大学。
现在治疗手段很多,我老公术后复发已经坚持4年了。
加油吧!
作者: 风铃qq    时间: 2015-3-2 12:52

生了这病也是没有办法的事啊,现在只有正确面对,把压力化为动力了。祝检查一切都好!
作者: JCCG365    时间: 2015-3-2 13:46

放下包袱,曙光在前!加油!!
作者: 起点130722    时间: 2015-3-2 18:13

心情一样!加油!学会放下;学会乐观;学会面对!!!
作者: 灿兴抗癌    时间: 2015-3-3 08:57

回复 刘志诚 的帖子

看到这样的帖子,我怎么感觉我是个没心没肺的。你的这些想法有很多人的帖子都大同小异,想法很多要求很多也很高,不知道是不是内心脆弱多愁善感。在我30岁左右肝炎时因为住院治疗看到很多因乙肝导致肝硬化肝癌的人一个个走人,那时我就已经想到我也许某一天也会肝硬化或肝癌,所以当10多年后出现腹水后来出现肿瘤都没有在心理出现什么波澜起伏也许这就是我无法理解一些煽情的或者让女人看了感动感慨流泪的文章或话语。我就说说我知道出现病灶后的想法(出现肝硬化腹水我没想过什么时候死也没想过能活多久所以没想过家庭怎么样只是一心一意进行保肝)查出病灶后家属走了几个医院也找了几个主任说最多半年还需要进行保肝。我自己估算如果还能活半年,那也不错,那时孩子初中即将毕业,有句话叫儿孙自有儿孙福,我就是这么安慰自己的,什么高中大学将来成家工作再看到下一代这些虚无缥缈的东西我没有幻想症,如果真要怎么想,我是不是还该想再下一代我要看到他们上学成人工作成家,那我还真能活个几百年上千年了。对于父母我想的是我还有弟妹们给养老现在的社会环境应该还可以,老婆现在还能工作养活自己,所以我没有任何理由来伤感。每过半年我会告诉家人放心,这半年都安心过我就是这么半年半年过来的。这位朋友借你这个版面多说了几句,没有诋毁你的意思,很多人都在劝你重拾信心,让你坚强。别想太多。调整心态,积极面对过好当下。
作者: 刘志诚    时间: 2015-3-3 15:17

回复 灿兴抗癌 的帖子

你好,你说的对!我看了一下那天发的帖子还真的有点煽情,但那天心情不好有感而发,发自内心!男人也有脆弱的一面!其实跟你一样得这个病我也有心里准备,所以查出来也不觉得很意外!除手术家人陪同外以后做介入化疗住院都一个人去,经常往院托累家人于心不忍!平时该上班上班该干什么干什么,从不以为自己是个病人!所以我觉得我还是一个坚强的人!所和你不同的是我的思想都放在家人儿子身上,倒是考虑不到自己!我是为家人而活!你做到了放下一切!但我做不到,其实为家人操心劳作一天也很充实,其码忙的时候不觉得是个病人!以前我也是个铁石心肠的人,但这几年岁数慢慢大了居然也感情丰富多愁善感起来,倒也觉得比以前好!情感丰富挺好!这个世界还是大家多讲感情少点冷漠为好!谢谢你的回复和关心,坚强也罢不坚强也罢都得去面对,只是希望永远在,明天还会有,我会坚定的走下去。别说,我还真的天天幻想儿子将来事业有成娶媳妇给我生几个孙子孙女,和老婆一起培养扶养我们的孙儿辈,嘿嘿!那个美呀!想到这里心里那个美呀。。。。有希望就会有奇迹!谢谢!
作者: 刘志诚    时间: 2015-3-3 15:19

回复 362725452 的帖子

谢谢!

回复 zjl0304 的帖子

谢谢!

回复 lsw123 的帖子

谢谢!
作者: 刘志诚    时间: 2015-3-3 15:20

回复 不能不想 的帖子

谢谢!会的,我们一起加油!
作者: 刘志诚    时间: 2015-3-3 15:23

回复 风铃qq 的帖子

我现在是破罐子破摔,心里倒也坦然,没什么大不了的,有什么呀,不就是病了吗。谢谢您,祝安好!
作者: 刘志诚    时间: 2015-3-3 15:23

JCCG365 发表于 2015-3-2 13:46
放下包袱,曙光在前!加油!!

谢谢。
作者: 刘志诚    时间: 2015-3-3 15:24

回复 起点130722 的帖子

同病相怜,谢谢。
作者: 神话5    时间: 2015-3-3 19:49

兄弟,我发现这玩意时,儿子上初中,现在上大学了,我也是在恐惧,期待,期望中到现在的,有时也想的很多,那位兄弟说的也有道理,儿孙自有儿孙福,其实我也有你那样的想法,为父母的有这想法正常,想想就算了,
作者: 刘志诚    时间: 2015-3-4 13:26

回复 神话5 的帖子

是啊,不能多想,随遇而安吧!谢谢。
作者: tzqxj    时间: 2015-3-11 16:51

随遇而安!
作者: 果农    时间: 2015-3-12 17:17

回复 刘志诚 的帖子

过正常人的生活,
我得了这个病后因为要手术要请假,除了单位的人知道外,朋友,同学都不知道。现在就和普通人没有关系。
记得一个战友讲到:一个人生病,除了你得病时,别人会去探望你外,其他时间再 不会去关心你了,你有可能已经进入另类。再就是别人给你送行。
如此这样,还不如自己的事情,自己打理,没有必要去给他人添麻烦。
过一个正常人的生活,不需要廉价的怜悯和关心。
作者: 果农    时间: 2015-3-12 17:19

楼主很幸福,家庭事业,
作者: czbf888czbf888    时间: 2015-3-16 15:26

楼主加油!!!
作者: disHBV    时间: 2015-3-20 15:58

楼主要坚强,视死如归得活着

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5