肝胆相照论坛

标题: 无痛胃镜? [打印本页]

作者: shayuqing    时间: 2015-2-26 16:56     标题: 无痛胃镜?

想战友们对胃镜检查应该是不陌生的吧,想问问大家是做全麻的吗?就说无痛的那种?因为只是喉咙那种局部麻的,好像看起来很遭罪一样。不知道国内还国外是一样的吗? 为什么不可以让大家舒服一点去检查呢?这个大家更会定期检查。
作者: qq1361029657    时间: 2015-2-26 20:13

是想看看胃底静脉吗?医生很早就叫我父亲做,一直不敢给他做。因为我母亲胃病做过胃镜,结束后有食管被刮到的感觉,吞咽时有痛感。我怕胃镜反而造成危险,父亲一直未出血,所以避着不去做胃镜。

有的医生说风险很小,有的医生却又说不适合做胃镜、只做钡餐比较安全。

该怎么办呢?求教。
作者: kxnewcity    时间: 2015-2-26 21:59

我做个有痛的那种,一点也不痛呀,只是有点着呕的感觉,不好受。
作者: qq1361029657    时间: 2015-2-27 08:30

回复 kxnewcity 的帖子

您的病况如何呢?有静脉曲张吗?想借此参考下,医生说这个没有风险吗?
作者: q5796960    时间: 2015-2-27 16:54

晕,连胃镜那点难受都承受不了,实在.....
作者: 汪从峰    时间: 2015-2-27 17:17

我做过4次,切脾之前2次,之后2次。全部没有采用无痛的。难受是肯定的,不过也就2分钟左右,忍一下就过去了。
作者: 大旺    时间: 2015-2-28 08:58

其实没有那么难受的,如果实在不喜欢这种感觉,可以做无痛胃镜,也非常简单,用一种药打进去,然后进入一种非常舒适的睡眠状态,不是做手术那种全麻,那种药停了以后人就会立刻清醒过来了。没有全麻那些苏醒等问题。就是花费稍微多一些。
作者: 大旺    时间: 2015-2-28 08:59

这种药叫丙泊酚,当年杰克约翰逊严重失眠,就是用这个药来维持睡眠的。
作者: qq1361029657    时间: 2015-2-28 11:59

回复 大旺 的帖子

请问医生,无痛胃镜麻醉会诱发肝昏迷吗?

不同胃镜会不会划伤食道诱发出血?存在这种风险吗?几率如何?
作者: 荣誉与共    时间: 2015-3-2 19:05

做过普通胃镜,相当难受,恶心,不舒服
作者: q5796960    时间: 2015-3-2 23:17

其实做胃镜要懂得配合医生,控制好呼吸,鼻子吸气,嘴巴呼气,不要紧张,放松,我觉得真的没那么难受,记住,千万不要吞吐镜管

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5