肝胆相照论坛

标题: 肝癌还是血管瘤? [打印本页]

作者: emilygu0528    时间: 2015-2-17 20:02     标题: 肝癌还是血管瘤?

近两个月做过两次彩超,都有1公分血管瘤。今天增强CT显示无异常。我是小三阳,家族史。AFP,肝功正常。DNA也正常,请问我相信彩超还是增强CT啊,听说好多肝癌误诊为血管瘤的。有点担心。谢谢
作者: nicholasyin    时间: 2015-2-17 20:04

血管瘤。
作者: emilygu0528    时间: 2015-2-17 20:17

谢谢,请问为何增强CT做不出这个血管瘤
作者: 铃兰花开    时间: 2015-2-18 09:17

如果不放心,可以做一个 普美显 核磁共振来确定,但普美显的费用要自费,1000元左右。
作者: 开心老黄牛    时间: 2015-2-18 20:28

带上CT片子,去大医院肝胆外科,多找二个专家看看片子。
作者: emilygu0528    时间: 2015-2-19 15:09

回复 开心老黄牛 的帖子

你好,谢谢,CT片子上没有这个血管瘤啊
作者: sunmanfood    时间: 2015-2-20 16:52

CT上没有 就是没有 超声就当一个传说,什么是传说,忽悠人的故事。。。
作者: emilygu0528    时间: 2015-2-24 21:19

回复 sunmanfood 的帖子

是啊,看了你的贴,跟我一样的纠结啊,,怎么办啊怎么办
作者: liver_GZ    时间: 2015-2-24 22:58

回复 emilygu0528 的帖子

3个月后再复查,包括化验肿瘤标志物和影像学检查,尤其是做上腹部MRI(最好做个平扫+增强)。
作者: sunmanfood    时间: 2015-2-24 23:19

liver_GZ 发表于 2015-2-24 22:58

3个月后再复查,包括化验肿瘤标志物和影像学检查,尤其是做上腹部MRI(最好做个 ...

我就被版主这样的医生说复查再复查,瞧我不仅3月,如今3年了,11次MR 5次CT 上百次化验肿瘤标志物和超声呢。以前弄完南方各省医院,2015估计上北方各省去逛。。。
作者: nicholasyin    时间: 2015-2-25 06:41

1、版主医生的建议完全正确;
2、今天的血管瘤,明后也会发展成肝癌,何况其本身也会大起来的。定期检查是不二的选择;
3、一般认为无症状的血管瘤5公分以下无需治疗。
作者: emilygu0528    时间: 2015-2-25 12:48     标题: RE: 肝癌还是血管瘤?

回复 liver_GZ 的帖子

版主临幸我的帖子,感谢。。是啊,我有癌家族史。比较担心的。那就过一阵复查吧:AFP,核磁共振。
作者: emilygu0528    时间: 2015-2-25 12:49

哎。。。苦逼的,上百次的检查也没关系,只要不和癌搭边就好。
作者: emilygu0528    时间: 2015-2-25 12:51

回复 nicholasyin 的帖子

哎,看来这辈子都要时刻在这个血管瘤的阴影下了。
作者: 阳关Boy    时间: 2015-2-28 11:14

血管瘤不用担心哦,定期Bchao与AFP,B超时跟医生说明下,就会仔细的给你看的。
作者: disHBV    时间: 2015-3-20 16:23

emilygu0528 发表于 2015-2-25 12:48
回复 liver_GZ 的帖子

版主临幸我的帖子,感谢。。是啊,我有癌家族史。比较担心的。那就过一阵复查吧:AF ...

我也为此正困惑担心着,也是b超疑似血管瘤,ct没扫到,也是有癌症家族史,担心中,今天又去验血了。这几天都有点恍惚了,还装着没事去上班
作者: sunmanfood    时间: 2015-3-20 20:49

都是心理压力大,联系我吧!
作者: disHBV    时间: 2015-3-20 21:11

怎么联系你,我自己也觉得是心理压力大,目前确实不知如何是好
作者: disHBV    时间: 2015-3-23 14:45

怎么没人啊
作者: emilygu0528    时间: 2015-4-8 22:04

我来了
作者: emilygu0528    时间: 2015-4-8 22:51

请你怎么,两个月前做的增强CT,现做增强磁共振,那个增强的药剂总是的频繁,会不会有问题,谢谢@
作者: 心的征程    时间: 2015-6-12 10:40

你好!请问你确诊了吗
作者: emilygu0528    时间: 2015-6-22 19:29

做了核磁共振,说我是囊肿了。。。
作者: 贵人多助    时间: 2016-12-10 22:14

楼主现在咋样了?
作者: biezhen    时间: 2017-1-11 19:04

楼主呢
作者: 深深深    时间: 2017-1-11 21:02

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5