肝胆相照论坛

标题: 黄海牌扶正化瘀胶囊,据说可以逆转肝纤维化. [打印本页]

作者: 留住瞬间    时间: 2015-2-16 12:55     标题: 黄海牌扶正化瘀胶囊,据说可以逆转肝纤维化.

今天我去医院找医生聊,他给我推荐这个药,我曾经用过1年,B超并没有发生太大变化,由于吃中药,大便不成型,我就停药了。但每个医院都说法不同,协和医院的医生建议我单用博路定,说用药太多会增加肝脏负担,我现在就是单用博路定。但佑安专科的医生朋友建议我服用,说这个有明确实验例子,24周可以有效逆转肝纤维化。大家有服用过这个药的吗?据说要长期吃才有效果。吃过的朋友说说吧,是否可以真的逆转肝纤维化?

作者: q5796960    时间: 2015-2-16 14:42

这个因人而异,有些医生建议服用,有些医生把中成药称为垃圾。
缪晓辉很喜欢用扶正化瘀,用不用就看你相信哪个医生了
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-2-16 16:01

最多吃1种,问题不大。
作者: 大岭前    时间: 2015-2-18 09:06

中医都是垃圾,逻辑推理一下,肝功能不好是病毒造成的,把病毒抑制住了,肝功能自然正常了,中医有什么用,有用也是要病毒转阴才管用,如果你病毒高度复制,肝功能不正常,试问你吃中药会管用吗?
作者: tlyuhq    时间: 2015-2-18 09:27

繆晓辉推荐用扶正化瘀,谢青推荐用鳖甲软肝片。也有很多医生不主张使用中成药,说是会增加肝脏负担。各有各的说法,想想也都有道理。我在上海瑞金找谢青看的,她让我吃鳖甲,现在快一年了。
作者: 梦你寻你    时间: 2015-2-18 17:46

我这的医生让我吃恩替+复方牛胎肝提取物片,同问
作者: z3f    时间: 2015-2-21 11:06

年龄不大没必要吃所谓抗纤维化的药!
作者: 梦你寻你    时间: 2015-2-22 12:14

和年龄有多大关系?是不是年龄大的纤维化严重些所以吃好些,年龄小的可吃可不吃?照这么说抗纤维化的药还是有效果但效果不大,必须在吃抗病毒药的情况下只吃一种。
作者: 同肝大联盟    时间: 2015-2-22 20:18

如果吃了人变舒服的话,吃吃应该是有好处的,如果吃了尿变黄的话,还是别吃了,如果吃对的话中药对乙肝还是非常有好处的,能帮助肝解毒和代谢,可以很直接的感觉的到的
作者: 同肝大联盟    时间: 2015-2-22 20:26

我亲身的感觉是,什么药对肝好坏吃了以后完全很容易感觉的到的,如果吃了人变的清爽,吃饭香,尿变清,大便变好的话就相信自己的判断,,那些所谓的专家其实有的是狗屁不懂的,因为他们从来没吃过,有些是按照理论和职业的偏见来看待中医的
作者: 留住瞬间    时间: 2015-3-6 19:01

已经咨询过三家医院的肝炎专家,两个说扶正化瘀有效,一个说没用,我准备上这个药了,医生的意思起码要用1年
作者: 远安    时间: 2015-3-6 20:54

单用博路定抗病毒足够了,不要用什么扶正化瘀胶囊、费钱还增加肝脏负担,不值的很。
作者: louiss    时间: 2016-11-2 15:14

中医相当于大禹治水,疏导。一定管用。缺点是怕环境污染,药质量难把关。西医相当于打壩,精确,但治标不治本。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5