肝胆相照论坛

标题: 老大三吃一年恩替各阶段的检查汇总,大家帮我分析-11.1更新 [打印本页]

作者: psir    时间: 2015-2-6 15:10     标题: 老大三吃一年恩替各阶段的检查汇总,大家帮我分析-11.1更新

从2013年3月份开始吃恩替,到现在已经快一年,各项检查指标做个汇总,请大家讨论下,肝功能检查肝功能报告汇总

[attach]489864[/attach]

乙肝三系汇总 [attach]489907[/attach]

DNA汇总
[attach]489908[/attach]
谢谢大家,2015年11月1日更新!
附上今天B超检查结果:
肝脏:    左叶前后径56,上下径67,右叶斜径125,门脉内径12;肝包膜尚光整,肝右叶可见数个回声略增强团块。其中一个17*12,边界清。余肝内回声密集,略增粗,分布均匀,肝内血管走向尚清。
胆囊:    大小 70×25,胆壁欠光整,透声尚可。囊壁上见大小约5*3的中等回声团,不伴声影,不移动。胆总管内径4。
胰腺:大小形态正常,回声分布均匀,主胰管不扩张。
脾脏:    厚34,长96,侧卧肋下未及,脾包膜轮廓清晰,回声均匀。

检查提示:
符合慢性肝病改变 肝内多发偏强回声区,血管瘤?
胆囊息肉

作者: psir    时间: 2015-2-6 15:16

从小就带的,以前一直肝功能稳定,去年2月份感觉肝部隐隐作痛,去医院检查,发现肝功能不正常,从此走上抗病毒之路,
开始一直用国产润众的,医生认为效果不好,在10月份更换了博路定,
现在比较在意的是表面抗原和E抗原两项数值一直下降缓慢,表面抗原到底多少我都不知道,医院就给我250的结果,
每月去医院开药一次,来回奔波也麻烦,

作者: psir    时间: 2015-2-6 15:17

以前我也发过帖子,去年2月份,以前的账户密码忘记,又是用Gmail邮箱注册的,无法找回密码,
只能重新注册一个ID,
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-2-6 15:27

回复 psir 的帖子

万里长征刚迈出第一步,表抗大于250,是没有稀释的数值,你的情况如果稀释的话起码达到7万以上。慢慢抗吧,希望E抗原尽快转阴吧。
作者: psir    时间: 2015-2-6 15:44

回复 无忌抗病毒 的帖子

慢慢抗吧,一年做个汇总,继续中!
作者: baobao7676    时间: 2015-2-6 21:50

你的理解是不对的。

假定他的表抗是从7000变成了3000, 现在看不出变化, 但稀释500倍就可以看出是14变成了6, 换算回去还是7000变成了3000, 清晰地反映了表抗的变化。倒是现在是50变成30, 没有必要稀释,因为稀释后变成0.1变成0.06, 超出仪器分辨率。
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-2-6 22:04

回复 baobao7676 的帖子

我说的是表面抗原定量,楼主一直是大于250IU/ML,这就要参考E抗原定量了,楼主E抗原定量持续下降,证明吃药有效,但是最低也还有487.95 S/CO。因此可以推算楼主的表面抗原定量稀释后也很高的,估计7万以上。
作者: 749223    时间: 2015-2-6 22:23

你的ALP是指碱性磷酸酶是过度疲劳和饮酒都会导致ALP偏高,你是过度疲劳和饮酒那样,GGT各地值不同,你的8和9是正常,吃药后肝功在三个月就就正常了,三对半也慢慢下来了好了,就是DNS降的慢,可能是开头8次方太高了,吃博路定还是吃国产的,没有真的数据说话,要知你开头是8次方,吃了三个月就5次方,5月就3次方,你10月份再吃博路定,不一定能说明国产就就比不上博路定,要知你都5月份就是3次方了,恩替一直吃下去,先吃个10年再说,我都吃了12年了,还要吃
作者: psir    时间: 2015-2-7 16:13

回复 749223 的帖子

您已经吃了12年啦,乖乖,这样持续下去,是否对其他有损伤,我现在不单单吃博路定,另外每天三片,硒酵母片,还有一天3次,一次3片的,葫芦素片,
医生说是辅助的药,
钱倒是没有多少,一个月总计也就300多点,走医保的!
作者: psir    时间: 2015-2-7 16:20

我百度了下,E抗原完全下降,大概要吃2-3年的时间,看来还是要慢慢走呀!
作者: baobao7676    时间: 2015-2-7 19:17

这完全说不上,你一个月花500块, 你的存款没有人知道,5000, 50000还是50万? 都有可能,相差1000倍,这种估计不靠谱。
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-2-7 20:43

这是有事实依据的,你多看看老王的贴!!不然叫楼主稀释检查下结果发上来。
作者: baobao7676    时间: 2015-2-7 22:26

你要多听听我的。我的意见老王都很看重。你认真做了检查,我能帮你算出何时能转阴。
作者: xing518    时间: 2015-2-8 00:36

楼主检查只有B超和DNA,血液,其他都是浪费钱。
自己买药,半年去一次医院就好。

作者: xing518    时间: 2015-2-8 00:37

还有抗原检查浪费,五年才2%,

作者: psir    时间: 2015-2-9 08:53

回复 xing518 的帖子

现在检查是3个月一次,B超,DNA,还有肝功能,二对半,
社保的,每次只能开4周的量,必须每月去一次,每次来回座火车或者大巴要80,自己开车就要200,
这部分一年开着也是不小的数字,悲催呀!

作者: psir    时间: 2015-2-9 08:54

回复 xing518 的帖子

我下次就检查E抗原了 ,其他不检查了,能省点钱!
作者: jiujiu56    时间: 2015-2-16 20:37

这也能算出来?小弟先佩服下你
作者: ybdn    时间: 2015-2-17 07:02

药效似乎有点慢,另外e抗原最好2,3个月查一次,别太长时间,其他的倒是不那么重要,现阶段。
作者: psir    时间: 2015-2-26 16:03

回复 ybdn 的帖子

非常感谢!
作者: 心路2009    时间: 2015-2-26 18:31

医保不能指定一个比较近的医院吗?
作者: psir    时间: 2015-2-27 10:40

回复 心路2009 的帖子

在我们县里医院润众的有,其他的2个辅助药,没有的,
博路定我还不清楚,是否有,没有去问过,
平时去市里也是其他什么时候凑到一起去一次,有时候也是顺便去买药。

作者: Tektronix    时间: 2015-2-27 16:34

宝宝兄能帮我算下吗,我恩替9年,最近三年表面抗原从800多UI/ml降到了500多UI/ml?
作者: 心路2009    时间: 2015-2-27 18:16

如果没有其他疾病,辅助药可以不吃。
作者: baobao7676    时间: 2015-2-27 19:33

回复 Tektronix 的帖子

你的状况纯粹吃恩替是不行的,太慢了, 如不改变5年无望转阴。

上4周派罗欣看效果, 如果舍不得钱,也可以每个月一次普通干扰素,连续6个月,再看效果。

作者: psir    时间: 2015-3-3 09:20

心路2009 发表于 2015-2-27 18:16
如果没有其他疾病,辅助药可以不吃。

没有其他的疾病,在B超做出来,只是有点血管瘤,
作者: hurry00700    时间: 2015-3-5 14:36

看你2014年10月9号做的DNA到了四次方,比上一次做的反而上升了,但10月12号做的DNA就只有1000多了,请问下,什么原因造成的?我也有类似的,等下周再去医院看看!
作者: welkinchen    时间: 2015-3-5 20:07

吃了12年,难道还没有到可以停药的标准吗?
作者: welkinchen    时间: 2015-3-5 20:09

回复 psir 的帖子

300多/月,还是博路定,还有付药,太便宜的我每月光是博路定就要进600!
作者: psir    时间: 2015-3-6 14:28

回复 hurry00700 的帖子

我这个是在不同的医院做的,当时出来我也感觉很不好,后来马上又到原来的医院检查,结果就又不一样了。可能检查的仪器不一样吧,也不清楚!
作者: psir    时间: 2015-3-6 14:29

回复 welkinchen 的帖子

208元一盒,每月4盒
作者: hurry00700    时间: 2015-3-6 16:53

回复 psir 的帖子

谢谢,我也希望是实验误差

作者: yzzxlc    时间: 2015-3-6 17:14

作者: psir    时间: 2015-3-7 17:11

回复 yzzxlc 的帖子

谢谢!我现在在论坛看了很多,也更加了解了,坚持吃下去!希望能越来越好!
作者: brs1202    时间: 2015-3-14 19:04

DNA检测确实有问题,去年12月我的DNA是8.6*10的8次方,没用抗病毒药的情况下,今年1月尽然是阴性,去检验科投诉,说浓度太高了,要不正确,重做后是3.3*10的8次方.
作者: hjjxau    时间: 2015-3-15 20:23

回复 psir 的帖子

表面抗原定量要拿到具体数据,最好换个能定量测的医院去测,
这个很重要,反映肝内病毒总数量,这个指标对你抗病毒效果以及耐药风险有非常重要的指示。
作者: psir    时间: 2015-3-16 14:52

回复 hjjxau 的帖子

谢谢,我下次去问问医生,是否可以检查
作者: 121402787    时间: 2015-3-16 16:50

请问兄弟,每月上一次普通干扰素是不是太少了,有作用吗?目的是什么?
作者: baobao7676    时间: 2015-3-16 20:31

回复 121402787 的帖子

干扰素是进攻的,核苷是防守的,在病毒势大的时候拼命进攻,是自杀性行为。就算转阴了,肝也毁了一半。
作者: psir    时间: 2015-4-12 22:37

今天去做了稀释的报告,测试数据是5047.87,E抗原降了一点点到459.81
作者: psir    时间: 2015-4-12 22:54

附上今天B超检查结果:
肝脏:    左叶前后径56,上下径67,右叶斜径125,门脉内径12;肝包膜尚光整,肝右叶可见数个回声略增强团块。其中一个17*12,边界清。余肝内回声密集,略增粗,分布均匀,肝内血管走向尚清。
胆囊:    大小 70×25,胆壁欠光整,透声尚可。囊壁上见大小约5*3的中等回声团,不伴声影,不移动。胆总管内径4。
胰腺:大小形态正常,回声分布均匀,主胰管不扩张。
脾脏:    厚34,长96,侧卧肋下未及,脾包膜轮廓清晰,回声均匀。

检查提示:
符合慢性肝病改变 肝内多发偏强回声区,血管瘤?
胆囊息肉

作者: psir    时间: 2015-4-12 22:55

其中的略增粗,以前的B超检查从来没有过的,比较担心,怎么样才能对肝脏做进一步检查,
核磁共振还是其他的方式呢,各位!
作者: psir    时间: 2015-4-12 22:59

谢谢,更新了,今天检查表面抗原稀释后的数据在5047.87
作者: psir    时间: 2015-4-12 23:03

E抗原现在是459.81,两个多月才下降了28.14,速度真的有点慢呀!

作者: psir    时间: 2015-4-15 09:51

今天DNA检查结果出来,竟然又反弹了,病毒数是3400,很奇特的,什么情况!
作者: psir    时间: 2015-4-15 09:53

是否需要再次复查下,以前是换医院检查反弹,这次又反弹,太折腾了
作者: inyigan    时间: 2015-4-16 23:05

回复 psir 的帖子

战友好,能交流下医保怎么报销吗?医保卡里的门诊钱用完了是不是要自费了?。。
作者: psir    时间: 2015-4-17 09:21

回复 inyigan 的帖子

我们这里是医保账户里的钱用完后,自费900块以后,又可以报销78%-80%左右,
今年我已经用了国家医保账户1.5万了,感谢政府!
作者: 珞珈山    时间: 2015-4-17 12:47

偶在老王那查的  S41UI,E0.08  DNA1300  帮我算哈,几时能转阴。
作者: baobao7676    时间: 2015-4-17 18:28

回复 珞珈山 的帖子

用我的方法6个月内转阴,但方法现在不能说,我在和风险投资谈投资。如果你在江浙沪,可以邀请你作为第一批客户,免费接受转阴治疗。
作者: lonelyguy    时间: 2015-4-17 21:34

作者: 那时2002    时间: 2015-4-18 08:29

我在南京,我也预约一下哈
作者: psir    时间: 2015-4-18 10:20

既然在我的主贴里有这样的好事,我也先预约报名下!在宁波。
作者: psir    时间: 2015-4-24 15:50

由于DNA反弹到3400,在医生的建议下做了低拷贝DNA(第一次听说这个,不懂),今天出来的结构是776,一个大箭头,参考是低于检测限(<20) IU/ml
作者: psir    时间: 2015-4-24 16:08

上图[attach]475120[/attach]

作者: psir    时间: 2015-4-24 16:46

下周再去医院看看,挂号费就60,真贵
作者: baobao7676    时间: 2015-4-24 18:57

做这个还不如做HBsAg的表面抗原定量。
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-4-24 20:18

广州的,也想预约。
作者: psir    时间: 2015-4-24 22:03

baobao7676 发表于 2015-4-24 18:57
做这个还不如做HBsAg的表面抗原定量。

已经检查过,5000多,这个是在普通试剂检测Dna数值变好,医生建议的检查,也是为了fxin
作者: 新昌郑氏    时间: 2015-4-25 05:43

继续努力
作者: psir    时间: 2015-5-21 10:57

继续努力中
作者: 珞珈山    时间: 2015-8-11 21:59

不需要免费,如果能好,我可以多付,说话算话,在不在江浙一带没关系,我在武汉,高铁很方便!兄弟能行吗,要做那些检查!
作者: 珞珈山    时间: 2015-8-11 22:29

用我的方法6个月内转阴,但方法现在不能说,我在和风险投资谈投资。如果你在江浙沪,可以邀请你作为第一批客户,免费接受转阴治疗。

请您回答!
作者: 商业战士    时间: 2015-8-11 23:03

珞珈山 发表于 2015-8-11 22:29
用我的方法6个月内转阴,但方法现在不能说,我在和风险投资谈投资。如果你在江浙沪,可以邀请你作为第一批 ...

骗子。
作者: 珞珈山    时间: 2015-8-14 21:40

baobao7676 发表于 2015-4-17 18:28
回复 珞珈山 的帖子

用我的方法6个月内转阴,但方法现在不能说,我在和风险投资谈投资。如果你在江浙沪, ...

兄弟,是否可行给个话呀!
作者: 珞珈山    时间: 2015-8-14 21:40

aobao7676 发表于 2015-4-17 18:28
回复 珞珈山 的帖子

用我的方法6个月内转阴,但方法现在不能说,我在和风险投资谈投资。如果你在江浙沪, ...

兄弟,是否可行给个话呀!

作者: baobao7676    时间: 2015-8-14 23:04

回复 珞珈山 的帖子

当然可行,现在还在试验当中,到现在还不到3个月。
作者: 珞珈山    时间: 2015-8-15 10:18

好,等你好消息,也愿意试一试!
作者: 9964977    时间: 2015-8-15 11:04

祝你试验成功!希望能试一试!
作者: psir    时间: 2015-11-2 09:55

继续更新中
作者: psir    时间: 2015-11-2 10:06

这次检查-门冬氨酸转移酶,碱性磷酸酶,谷氨酰转肽酶3个全部偏低
其中碱性磷酸酶两年了,一直偏低的,
作者: wlmq12345    时间: 2015-11-2 20:04

我也一年了,准备检查一下,如果没耐药就从润众换博路定
作者: psir    时间: 2015-11-3 08:48

回复 wlmq12345 的帖子

润众便宜点,如果有效果,就不用换,

作者: pingco    时间: 2015-11-3 20:21

psir 发表于 2015-4-17 09:21
回复 inyigan 的帖子

我们这里是医保账户里的钱用完后,自费900块以后,又可以报销78%-80%左右,

楼主,我也在宁波。如果要报销的话,是否还需要申请?还是直接自费900后就直接拿去报了?报的时候是直接缴费时就扣除吗?
作者: psir    时间: 2015-11-4 08:53

回复 pingco 的帖子

直接用,用到自费900元后,自动会重新按照医保80%报销
作者: tashan2727    时间: 2015-11-4 10:44

楼主是女性?ALT够低的。
作者: psir    时间: 2015-11-4 14:42

回复 tashan2727 的帖子

MAN,   
作者: pingco    时间: 2015-11-5 22:46

回复 psir 的帖子

楼主吃的啥?那这样说的话,我用贝双定就不划算了。感觉换成进口博路定能多报点哈
作者: pingco    时间: 2015-11-5 22:59

回复 psir 的帖子

还有用医保拿药的话,没有说一定要够4周吧,3周,2周后能拿到药吗,有没有试过?
作者: psir    时间: 2015-11-6 10:09

3周可以的,2周是拿不到的,
我总是最后一颗去医院买的,今天就是最后一颗,你不说忘记了,
出门没带医保卡,明天早上再去医院了,我这边很近,去下也方便,
作者: psir    时间: 2015-11-6 10:11

博路定,含挂号一起大概180元一个月,900自费早就超了,
每年医保公家账号要给我负担1万多元的药费。
作者: 真空琐碎    时间: 2015-11-6 10:37

你好有QQ吗 有乙肝很多年了 想请教问题
作者: 真空琐碎    时间: 2015-11-6 10:48

回复 psir 的帖子

关于医保咨询 请问有QQ吗
作者: 真空琐碎    时间: 2015-11-6 10:49

回复 那时2002 的帖子

同是南京的请求给QQ 方便交流。白鼠一个
作者: ainiggg    时间: 2015-11-6 19:22

你好 ,你吃润众没有效果吗,为什么要换。博路定的效果和国产一样
作者: 李瑜    时间: 2015-11-6 20:28

等待中
作者: 囧图    时间: 2015-11-7 20:55

李瑜 发表于 2015-11-6 20:28
等待中

现在好吗?真早
作者: psir    时间: 2015-11-9 09:01

真空琐碎 发表于 2015-11-6 10:37

你好有QQ吗 有乙肝很多年了 想请教问题

我也不怎么懂的,主要还是多看看BBS里的信息
作者: wlmq12345    时间: 2015-11-14 18:52

回复 ainiggg 的帖子

是啊,病毒一直4次方,郁闷。
作者: ainiggg    时间: 2015-11-16 20:17

可以去医院做个耐药监测

作者: wlmq12345    时间: 2015-11-17 20:34

回复 ainiggg 的帖子

去做耐药检测了,发现S202点突变,其他的都没有变异。理论上恩替卡韦要三个点突变才耐药吧?是不是要换替诺福韦啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5