肝胆相照论坛

标题: 大三阳转小三阳超级技术体检总结帖,顺便求教大神~~~~~~! [打印本页]

作者: wimagic    时间: 2015-1-21 15:40     标题: 大三阳转小三阳超级技术体检总结帖,顺便求教大神~~~~~~!

父母均健康,后天被他人传染的大三阳,2013年11月觉得身体不适,12月体检(未取报告)并于2月发现肝功能异常,恰逢过年期间还喝了几顿酒(罪过),后采取保肝治疗,一直吃水飞蓟宾、五酯片等保肝,7月左右转氨酶升高很多,打了一周点滴(还是保肝药)后转氨酶下降,后继续保肝治疗到11月,发现肝功能正常,药减半吃了半个月,停药至今1个月。
周一体检均正常,但奇怪的是转为了小三阳,但病毒居然有4次方,特担心是不是前C区变异的假小三阳,请教各位大神,没有抗病毒治疗过,这一年一直是保肝治疗,具体指标如下:

[attach]466264[/attach]

[attach]466266[/attach]

作者: wimagic    时间: 2015-1-21 15:41

[attach]466268[/attach][attach]466267[/attach]

作者: q5796960    时间: 2015-1-21 16:01

复查dna 两对半,应为病毒变异
作者: wimagic    时间: 2015-1-21 16:06

我第一次发作,才一年就病毒变异了哭死啊,请教大神啊
作者: wimagic    时间: 2015-1-21 16:08

这样是不是意味着我已经错过了抗病毒治疗的时机了?
作者: q5796960    时间: 2015-1-21 18:48

回复 wimagic 的帖子

不能说一定是病毒变异,要看dna,最好复查一个dna才能知道

作者: wimagic    时间: 2015-1-22 07:10

回复 q5796960 的帖子

关键是我已经检查了dna了,7.89e4,应该说是阳性啊,正常转小三阳肯定DNA应该是阴性才对呀,那是不是就是说明变异了??感谢您
作者: q5796960    时间: 2015-1-22 09:55

回复 wimagic 的帖子

dna在低病毒量时容易发生误差,所以才叫你复查一个,如果还是阳性的话就开始抗病毒治疗

作者: wimagic    时间: 2015-1-22 19:38

回复 q5796960 的帖子

明白,但是我肝功能现在恢复正常两个月了,这段时间一直停药的,抗病毒没效果吧?
作者: xiao宝典    时间: 2015-1-23 23:50

表格不错,能给我发一份模板吗?804926184@qq。com
作者: wuzaitie211    时间: 2015-1-25 21:26

樓主的膽固醇比較高,有查脂肪肝嗎?我的情況和妳差不多,懷疑脂肪肝
作者: 敏锐的目光    时间: 2016-8-6 23:30

现在情况怎么样了?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5