肝胆相照论坛

标题: 女儿两岁阻断失败 [打印本页]

作者: 霏与你相伴    时间: 2015-1-9 20:33     标题: 女儿两岁阻断失败

女儿两岁了,想让她上幼儿园。前天体检,今天拿结果。135阳。惊恐不安的等待了两天,真的无法接受。妈妈大三,爸爸小三,产检肝功正常。出生按照016注射的。女儿的谷草转氨酶79.9去人民医院医生说孩子还小,大点在治疗。可是健康证都办不了,幼儿园都没有得上,以后怎么办。
作者: cairycc    时间: 2015-1-9 20:46

最怕的就是传给下一代,不过既然发生了,也不用太大的压力,那么多乙肝还不是一样的生活,即使我们等不到技术突破,孩子一定可以的。平常上课很难传染的吧,上幼儿园就看能不能走走关系或者红包能不能搞定
作者: jsmscym    时间: 2015-1-9 20:50

孩子出生没打球蛋白吗
作者: 霏与你相伴    时间: 2015-1-9 21:42

打了,正常100的,没要求多打。想着一直在妇幼保健院建卡,在那生的,系统都有的。
作者: 王震宇    时间: 2015-1-9 21:54

正宗的母婴阻断:

1.孕前检查并做评估,有需求的话【可以抗病毒】
2.孕期(特别是围产期)力图使DNA降低到5次方以下。
3.分娩后抽孩子血查S+E抗原+DNA+打疫苗+打球蛋白
4.产后25-30天抽孩子血,查S+E抗原+DNA,根据需求选择打不打第二次球蛋白(大多数需要打)
5.产后3-6个月复查乙肝疫苗是否成功,决定是否加强疫苗
6.在1-5岁期间,每年复查S抗原+S抗体。

我知道,以上程序,我估计你的孩子只执行了20%
作者: 雁过留声    时间: 2015-1-10 10:36

1.你打算生二胎的话,DNA高于6次方,孕24-26周就要开始抗病毒。
2.每年给孩子定期随访肝功,偶尔B超。不需要固定日期去,在孩子需要查生化时顺带查个肝功即可。
3.孩子肝功+B超正常下无需治疗,定期随访即可。
作者: 王震宇    时间: 2015-1-10 23:05

围孕期的抗病毒用药,至少有4种观点

1.孕前3个月开始,孕期停药
2.妊娠3个月后开始,分娩结束
3.妊娠最末3个月后开始,分娩结束
4.孕期全程,甚至提前到孕前3个月

我倾向第四种
作者: 王震宇    时间: 2015-1-10 23:06

我不认为药物对孩子的危害会高于病毒
作者: Cuiruwen    时间: 2015-1-11 13:54

你们夫妻的乙肝知识严重缺乏,多在论坛里补习补习,百度看看骆抗先博客,好好学习如何阻断技术
作者: Cuiruwen    时间: 2015-1-11 13:56

我是大三阳,我儿子经过严格阻断后非常健康,论坛里大多数战友都阻断成功,
你不要气馁,乙肝现在不是绝症,但你们夫妻必须学习乙肝知识,定期检查,禁酒,
作者: 霏与你相伴    时间: 2015-1-11 15:24

受教。是我们做父母的无知害了孩子。
作者: 霏与你相伴    时间: 2015-1-11 15:35

现在我们很想知道,孩子要开始抗病毒治疗了吗?
作者: fengyun121    时间: 2015-1-23 22:38

幼儿园的事,还是通过关系或者红包吧,现在的社会这点问题用钱搞定没有问题,先让孩子正常受教育。
作者: Fen0602    时间: 2015-1-24 16:35

回复 王震宇 的帖子

请问王主任,如果有抗体了还需要执行最后一条的那个1-5岁每年查s抗原和s抗体吗?
作者: 王震宇    时间: 2015-1-24 21:53

那要看抗体剩余量了
作者: Fen0602    时间: 2015-1-24 22:46

回复 王震宇 的帖子

1岁去查的时候只有10.多miu/ml,其他项阴性,社区说不低于10只能打一针加强,我害怕,一岁半去复查,谁知道也不高,只有103。正准备下个月再打一针加强。是不是我家孩子对疫苗反应不大啊?还是什么原因?抗体貌似都不高啊。
作者: ybdn    时间: 2015-1-25 07:29

尽快核苷治疗,小孩效果好
作者: 水性扬花    时间: 2015-1-25 10:54

王主任好。关于家庭中有已发病的乙肝病人,其他成员在什么情况下需要注射乙肝疫苗加强,您能普及一下么?我记得以前在哪里看过这种说法:只要检出有S抗体,就说明机体对乙肝病毒有了免疫能力。抗体数量再低接触病毒时也能调动免疫记忆来对抗,不至于感染病毒,这观点正确否?
作者: 王震宇    时间: 2015-1-25 16:15

人群区分:

新生儿,成人,准孕妇,特殊人群(如移植、肿瘤等)

抗体区分:

无抗体,弱阳性(100以下),强阳性

新生儿:
无抗体,三针计划
弱阳性(100以下)一针加强,
强阳性,观察

成人:
无抗体,家中无乙,打不打自由,家中有乙,推荐3针
弱阳性(100以下),家中有乙无乙,打不打自由
强阳性,观察

准孕妇:
无抗体,DNA阴性丈夫,目标抗体100以上;DNA阳性丈夫,目标抗体400以上
弱阳性(100以下)一针加强,
强阳性,观察

作者: 水性扬花    时间: 2015-1-25 16:23

感谢版主不吝赐教,学习啦
作者: silversilver    时间: 2015-1-30 10:12

回复 Cuiruwen 的帖子

赞一个。我觉得这个才是正确思路和心态。
作者: 瘦农    时间: 2015-1-30 13:49

我也好害怕,我小三dna阴,老婆5项全阴,宝宝满月了刚刚,产房打了第一针,没打免疫蛋白
作者: miller0105    时间: 2015-2-5 20:14

我的女儿也跟你们的孩子一样母婴阻断失败,在2岁半的时候查出来大三阳,肝功能ALT,AST都70-80多,经过半年的观察,孩子自己先是转成1345,然后是145,转氨酶也逐渐降到了正常值,DNA降到10的4次方左右。一开始我们也是万分自责和着急,想给予抗病毒治疗,但是孩子太小,我实在不忍心让孩子这么早走上这条抗病毒这条路,所以在听取了一些医生的建议下先观察了半年,不过也有的医生说直接口服抗病毒药,作为母亲,由于我的无知已经给孩子带来了伤害,所以今后对孩子的治疗我想要慎重一些为好,今后还是要一直不断监控着病情的发展,我相信我的孩子总有一天会好的!
作者: superfire123    时间: 2015-2-7 21:31

就是那该死的乙肝病毒,连上学的机会都被剥夺,万恶的社会啊
作者: xuying1985    时间: 2015-2-9 19:22

我也是这个情况现在着急死了,,发帖求助代检中。。。
作者: hamy1984217    时间: 2016-6-7 20:14

回复 miller0105 的帖子

现在怎么样啦  我想问问
作者: miller0105    时间: 2017-5-24 15:24

现在我女儿肝功能一切正常,这点还算幸运,还是需要一直监测
作者: xiuxiuqin    时间: 2017-9-22 00:06

回复 miller0105 的帖子

请问宝宝是一直监测,都没有进行治疗吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5