肝胆相照论坛

标题: 全程替诺怀孕中,是否可以母乳,请教各位 [打印本页]

作者: 生命奔跑    时间: 2015-1-3 09:56     标题: 全程替诺怀孕中,是否可以母乳,请教各位

各位好,我是大三阳妈妈,病发后先吃恩替卡韦,现为生育换成替诺福韦。我不担心阻断的问题,我只纠结一个事,也是至今我最大的心事:生育后能否母乳?我们这里的医生都是回答:效果不明确,不建议母乳。但是各位妈妈知道,母乳是对孩子最好的,像骆老讲的,是小儿的权利。我希望在相对安全的前提下,给予孩子权利。曾经听有的妈妈说,骆老现在是说替诺可以母乳的。请各位妈妈说说,给个建议作为参考。谢谢。
作者: 雁过留声    时间: 2015-1-3 14:58

国外替诺妈妈很多母乳的,亚太乙肝指南也推荐母乳。
作者: 演武    时间: 2015-1-12 17:57

我也是全程替诺。还没有问过医生的意见,但是我个人还是不敢的,已经开始准备奶粉了。
作者: butterfly109    时间: 2015-1-31 00:09

我最近读过一些国外文献,对于备孕期间已经服用替诺的妈妈,脐带血中药物浓度要高于乳汁,如果宝宝已经暴露在高于乳汁的浓度中而没有发生任何意外,那么更低浓度的乳汁应该是相对安全的。当然,没有任何文献下结论支持,仅仅作为参考,各位妈妈还是要以让自己舒服放心为重
作者: 痛也前行    时间: 2015-2-5 07:40

你好,我和你一样情况,我们能交流一下吗?
作者: 抹茶慕斯    时间: 2015-2-5 17:07

请问替诺在哪里买?
作者: rinusyida    时间: 2015-2-11 07:54

我也是全程替诺,13年2月干扰复发,开始的3月份就怀孕了,现在孩子一岁两个月。当时纠结死了,但还是没敢给母乳,一口都没喝过,我奶很多难受的不行用了好久吃了很多激素才彻底回奶。也许是不母乳的关系孩子体质不好,一岁多就得了三次肺炎住院遭罪那是不用说的,怎么说呢,但我也不后悔,因为比起来还是乙肝更可怕。孩子出生检查45阳。七个月查25阳。抗体600多
作者: wshzbd123    时间: 2015-2-16 14:10

我也是替诺,没有母乳,宝宝已经周岁了
作者: wshzbd123    时间: 2015-2-16 14:14

回复 rinusyida 的帖子

我和你一样全程替诺,宝宝也周岁了,也没有母乳,也是回奶回了很久,不过都是喝中药回的,不过我宝宝的体质很好,人也很结实,体质比人家喝母乳的宝宝还好,从出生到一岁就感冒过一次,因为秋季腹泻拉肚子一次
作者: tanvivien    时间: 2015-3-21 18:28

我是孕后期服用替诺,阻断问题不担心了,最担心药物对宝宝的影响,不知道各位宝妈的宝宝现在情况怎么样?
作者: 小甜猫9137    时间: 2015-3-23 19:36

看到各位前辈们的经历,感觉自己有勇气多了,看来替诺还是挺让人放心的。即将结婚,生孩子也是要面对的棘手问题,现在不会再那么担心啦
作者: sugar-baby    时间: 2015-3-24 17:27

全程替诺,还没生,但是决定母乳
作者: MP4    时间: 2015-3-24 19:05

可以
作者: 相信自己by    时间: 2015-3-28 12:12

我也是替诺生育,是否可以母乳,专家意见不统一,为了安全起见,最好不母乳,战友交流QQ一一八0四三三六九
作者: 遗憾520    时间: 2015-3-28 14:15

亲,我是之前就替诺备孕怀孕后全程替诺,目前是母乳的,宝宝快两个月了 ,目前宝宝就是黄疸高,没有被感染乙肝
作者: 爸爸和我    时间: 2015-3-30 15:20

既然都已经全程替诺了,还担心母乳那点药量影响?
作者: Yumeizi    时间: 2015-5-24 15:28

回复 sugar-baby 的帖子

亲爱的 你现在生了吗。我和你情况一样 还有一个月生 也准备母乳。我们可以交流下吗

作者: tanvivien    时间: 2015-6-25 23:16

回复 Yumeizi 的帖子

亲,我刚生完,正开始母乳,看到女儿那么可爱,真的不忍心,现在继续替诺,肝功能正常,DNA阴,大三阳,不知道其他战友是怎么样?多交流
作者: liversay    时间: 2015-6-26 12:18

我在澳洲,孕后期开始替诺,医生明确给我说可以母乳。母乳里会有很少量药,不会影响宝宝。我快生了,我会母乳
作者: tanvivien    时间: 2015-6-26 21:45

回复 liversay 的帖子

支持,我也在服药母乳,宝宝在肚子里都能健康出生,母乳更是她的权利,我打算满月后停药,不知道可不可以
作者: 兜兜12    时间: 2015-6-27 23:09

我也是全程替诺孕的,快到预产期了,想问各位妈妈,你们的阻断方案。球蛋白是打一针,还是两针,就是满月再加强一针的意思
作者: 王震宇    时间: 2015-6-30 13:11

第二针球蛋白是否要打,在出生后的25天复查宝宝的表面抗体定量。
作者: 雁过留声    时间: 2015-6-30 13:53

王震宇 发表于 2015-6-30 13:11
第二针球蛋白是否要打,在出生后的25天复查宝宝的表面抗体定量。

如果需要在25天复查宝宝表面抗体定量来判断宝宝是否需要打第二针乙肝球蛋的的话,乙肝母婴指南上会说的啦。
目前,不论我国母婴阻断指南还是亚太、欧洲母婴阻断指南上都没有这个要求。
作者: 王震宇    时间: 2015-6-30 22:15

【不论我国母婴阻断指南还是亚太、欧洲母婴阻断指南上都没有这个要求。】

但是,我有,张平有,我们天津传染病医院有。

作者: MP4    时间: 2015-7-1 05:34

王震宇 发表于 2015-6-30 22:15
【不论我国母婴阻断指南还是亚太、欧洲母婴阻断指南上都没有这个要求。】

但是,我有,张平有,我们天津传 ...

你也得说个数值呢,多少量要打
作者: 王震宇    时间: 2015-7-1 08:36

如果第一针球蛋白后25天,表面抗体定量衰减速度明显高于50%,就意味额外损失存在,也就意味着至少是弱量的S抗原被产生着,这时候放任不管,较大可能在6个月后出现S抗原甚至大三阳的逆袭,届时再补救,会花更高的成本,包括违规给药等等困难。
作者: 雁过留声    时间: 2015-7-1 18:12

妈妈DNA阳性,宝宝加打第二针蛋白,无需再S抗原E抗原。
作者: 珠珠1    时间: 2016-2-1 20:34

看了这篇贴子,加强了我对替诺母乳的决心。准备全程替诺母乳。有全程替诺母乳的我们可以一起交流。
作者: 卷卷她娘    时间: 2016-2-4 09:01

可以可以  我问过几个专家了  香港那边都替诺母乳了
作者: hxch    时间: 2016-7-27 16:13

太好了,终于找到那么多可以替诺母乳的声音,又少了一份遗憾。现在就只管吃好睡好,保证肝功稳定,后期上替诺!
作者: 拥有快乐1    时间: 2016-7-30 08:17

珠珠你母乳了没有

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5