肝胆相照论坛

标题: 1岁3个月宝宝乙肝抗体定量14.229MIU/ML [打印本页]

作者: 去日如烟    时间: 2014-12-28 23:46     标题: 1岁3个月宝宝乙肝抗体定量14.229MIU/ML

版主你好,我是一个15个月大宝宝的父亲,十年前查出是乙肝大三阳,我爱人有抗体,孩子出生时为保险起见24小时内注射了乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,半个月后又注射了一次免疫球蛋白,且后两针乙肝疫苗注射了华北制药的高剂量疫苗。孩子8个月时做了乙肝两对半的检测,当时是乙肝抗体阳性,我们都很高兴,以为宝宝终于健健康康了。前段时间孩子发烧住院,又做了一次两对半检测,结果显示抗体指标是加减号,其它还是阴性,医生说是弱阳性。又带宝宝做了乙肝五项的定量检测,结果抗体阳性,滴度为14.229MIU/ML,其余4项为阴性,请问抗体是否过低,需要马上再打乙肝加强疫苗吗,请帮忙解答,谢谢!

作者: 祈福2014    时间: 2014-12-29 00:13

能打上加强针不是更好,高抗体肯定更放心些。
作者: 雁过留声    时间: 2014-12-29 09:16

应该加强疫苗。
作者: 去日如烟    时间: 2014-12-29 16:39

谢谢指点,那加强针应该怎么打,是一种特别的疫苗还是原来016方案中一样的疫苗再打一针即可,现在就打可以吗?疫苗方面哪个厂家的好些呢?记得上次打的是华北金坦的20微克的,还请解答疑问。
作者: 雁过留声    时间: 2014-12-29 21:47

十微克,二针或三针都可以。
作者: yzzxlc    时间: 2015-3-4 17:38

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5