肝胆相照论坛

标题: 肝移植,排队中 [打印本页]

作者: 户不急    时间: 2014-12-2 20:51     标题: 肝移植,排队中

本人,44岁。09年查出肝硬化恩替至今,除小黄疸(34左右)血小板40左右,其它均正常。今年10月15、18日两次黑便在中山医院治套扎【住院期间总蛋白54白蛋白32,凝血原酶时间14.2(正常10-13)血胺9,有腹水】,诊断结果失代偿。樊嘉、周俭建议移植。
作者: 坚信幸福    时间: 2014-12-2 21:06

楼上是哪里的啊?上海中山医院?评估肝移植多少钱》?
作者: 户不急    时间: 2014-12-2 21:11

之后做的MR显示肝上有一个9mm结节呈T1低回声,T2高回声,肝内有多个小结节强化。诊断是:微小HCC待排。
请问风吹白衣、linx等资深两个问题:【1】我目前押金已交排队中。我问樊嘉“微小HCC待排”目前要不要紧?回答说目前不考虑(两个月内)。这个“HCC待排”暂时真不会有事”吗?
【2】我是最担心胆管出问题的。风吹白衣说,“小数据显示仁济胆管出问题的概率很低”。所以我也陷入中山、仁济的纠结中(押金在中山)。各位,帮我分析一下吧!
作者: 坚信幸福    时间: 2014-12-2 21:12

押金多少钱啊?
作者: liver_GZ    时间: 2014-12-2 21:37

选择肝移植,感觉偏早了些。
作者: sunmanfood    时间: 2014-12-2 22:58

两月的意思就是看增大不。
作者: 户不急    时间: 2014-12-3 19:54

liver_GZ版主说,“移植偏早了点”,我也有这种想法,其实现在我还在上班,前几天我还出差广州一星期,自我感觉除了可能脾大造成左下腹部常不适外,并没有传说中的脸部乌黑的情况。
稍后我把一些详细的情况在报告一下,还望liver_GZ版主等资深帮我看一下。
作者: 户不急    时间: 2014-12-3 20:08

“坚信幸福”朋友,问我押金多少,不知道这里可不可以讲。我这边回答一个大概。我是在上海中山医院交的,是肝源的押金。我是“风风雨雨30年一病回到解放前”(做肝移植不需要借钱)的那种人士,人家要了多少我就交多少。不知道仁济是否便宜点。钱数发不出来。
作者: 户不急    时间: 2014-12-3 20:35

这是出血(10月15日)前一个月:
CT:肝表面不光滑,呈结节状,各叶比例不对称,肝裂增宽,肝内血管显示尚清楚,造影剂充盈尚均匀,肝内胆管无扩张,腹腔少量积液。食管胃底可见团状血管影。诊断:肝硬化脾肿大,少量腹腔积液,食管胃底静脉曲张。有副脾可能性,右肾小囊肿。
肝功能:总蛋白67,白蛋白50,谷丙31,谷草29,白/球比例2.9(1.3-2.5),总胆红素29.8(0-18),直胆11.4,前白蛋白146(200-400)。
AFP:1.91
作者: 户不急    时间: 2014-12-3 20:46

“黑便”治疗中的报告:
肝功能:总胆红素30.7,总蛋白53(65-85),白蛋白31(40-55)。其它正常。
血常规:红细胞3.2(4.3-5.8),血红蛋白74(130-175),红细胞压级23.7((40-50),平均红细胞体积74.1(82-100),平均血红蛋白量23.1(27-34),血小板31(125-350),白细胞4.24(3.5-9.5)。
作者: sunmanfood    时间: 2014-12-3 21:08

人家要了多少你就交多少 钱多愿意买块肝来换也未尝不可,就怕万一下不了手术台的风险如何办?
作者: 户不急    时间: 2014-12-3 21:16

出院后(11月5日):
肝动脉、门脉、肝静脉、下腔静脉CTV:肝动脉走势自然,肝表面不光滑,脾胀明显增大,门脉增宽,食管胃底脾门处多发扩张血管影,胃底部分小血管经左肾回流,肝静脉及下腔静脉未见明显异常,肠系膜上静脉少许附壁栓子,有副脾。
上腹部平扫+增强+DWI+MRCP:肝表面凹凸不平,肝裂增宽,肝实质信号欠均匀,肝右后叶上段见约9mm小结节,呈低T1W1,高T2W1信号,DWI高信号,动态增强后早期明显环形强化,门脉期及延迟期呈相对低信号,肝左叶增强动脉期见斑点异常强化,门脉期及延迟期信号均匀,DWI肝内多个微小高信号结节,肝内血管显示可,脾静脉及门静脉主干增粗,肝内门脉分支细小,未见充盈缺损,食道胃底曲张。肝硬化,门脉高压,脾大,肝内散在小结节伴强化,微小HCC待排,建议普美显。

作者: 户不急    时间: 2014-12-3 21:25

请包括版主在内的各位帮忙分析一下,肝内“HCC”的概率有多大?
作者: 户不急    时间: 2014-12-3 21:32

sunmanfood 发表于 2014-12-3 21:08
人家要了多少你就交多少 钱多愿意买块肝来换也未尝不可,就怕万一下不了手术台的风险如何办? ...

LZ白天不知夜里黑,没到这一步,哪能理解肝硬化失代偿人的心情。
作者: 乐肝乐    时间: 2014-12-5 17:40

回复 户不急 的帖子

来长征移植群学习学习吧301626777.

作者: qq1361029657    时间: 2014-12-15 09:36

回复 乐肝乐 的帖子

我也觉得是不是早了?我父亲情况跟您差不多,他的白蛋白只有26了,胆红素也比你高~不过血液检查除了血小板跟你差不多之外其他全部正常,血象似乎还可以~腹水,脾中度肿大,没有出血~其他并发症暂时没有~

广州的一线医院医生说,有移植指征,但是建议我先内科积极治疗,没到那一步?

作者: hy49    时间: 2014-12-15 10:42

作者: 沁海    时间: 2016-2-28 19:53

楼主移植了吗,术后如何

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5