肝胆相照论坛

标题: 大家来帮下我,我不懂 [打印本页]

作者: chensiyang888    时间: 2014-11-28 16:15     标题: 大家来帮下我,我不懂

我想发帖但是不成功,只能借助这个平台问下大旺版主。我妈妈今年已经61岁了,以前她一直都没有去检查肝,后来因为我两个舅舅相继得了肝癌去世了,所以引起我们的重视。今年我妈妈去检查了下,B超和磁共振也没有提示肝得硬化了,但是血常规的胆红素好象升高了,脾52MM,医生说肿大,治疗的医生说这就是肝硬化的症状。我妈妈的DNA病毒指数是阴性的,小三阳,现在她都坚持三个月检查一次,一直坚持吃医生开的中成药,上次去检查的时候B超提示说脾厚42MM,变成稍大了(我妈妈30多岁就脾大了,30多岁的时候发作过一次肝炎。后来吃药也不好,就没去管它了),她没有吃过抗病毒的药物,而且吃了中成药,我妈妈的脸色也比以前变的好看点了,以前感觉脸色很黯淡。我妈妈平时吃饭的胃口也很好,今年胃镜做了发现食管有一条很小的曲张,应该没什么关系吧,大旺医生,我妈妈肝硬化的程度严重吗?我好害怕我妈妈病情会恶化。三个月检查一次,如果有问题的话应该能早点发现吧。恳请大家给点意见

作者: czezzt    时间: 2014-11-28 18:13

回复 chensiyang888 的帖子

估计跟我一样,小三阳导致的肝硬化是在不知不觉过程中进行的。血小板低吗?白细胞低吗?肝功能一般问题不大(我刚功能一直正常)
作者: zyo833    时间: 2014-11-28 21:49

吃了中成药,楼主可以介绍一下吗?谢谢!
作者: 远安    时间: 2014-11-29 10:26

楼主母亲属乙肝后肝硬化,吃中药治标不治本,必须尽快抗病毒治疗方能长治久安。
作者: chensiyang888    时间: 2014-11-29 10:48

回复 远安 的帖子

但是我妈妈真的吃了中成药之后,脾也变小 ,胆红素和白细胞都有点好转了,血小板也声高了,的,大家都说她气色比以前好了,医生没有说抗病毒,因为肝功能这些都正常啊,B炒也没有提示肝硬化
作者: chensiyang888    时间: 2014-11-29 10:50

下次我把妈妈的检查报告拿过来给大家看下,具体数值多少我现在也不清楚。
作者: chensiyang888    时间: 2014-11-29 10:51

回复 zyo833 的帖子

中成药我下次去妈妈家把那单子传上去给你们看下
作者: czezzt    时间: 2014-11-29 13:35

吃了中成药脾脏变小了?这个值得怀疑?血小板升高?到正常值了?也怀疑?如果血小板到了正常值以内,估计脾脏不会大很多了。肝功能正常不是要不要抗病毒的依据。我肝功能一直正常,都已经抗病毒近三年了,才控制住肝硬化想坏的方向发展。
抗病毒是正道。

作者: tlyuhq    时间: 2014-11-29 15:44

楼主让你妈妈做一次超敏检查,看看DNA是多少?估计在1000以上,抗病毒是必须的!我的情况就是这样,下三,隐蔽、危险!
作者: 大旺    时间: 2014-11-29 17:10

这个家族史很严重的,不要乱吃中药了,都是垃圾,毫无用处。
目前的情况如果严格按照教科书好像不用抗病毒,但是实际上是需要的,你目母亲如果肝穿一多半存在明显的病变了,很多慢性进展的病变目前的辅助检查查不出来。不要被所谓的正常给欺骗了。
作者: 大旺    时间: 2014-11-29 17:12

http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1382925-1-2.html
作者: 328200390    时间: 2014-11-30 21:09

听远安兄和大旺老师的没错!
作者: chensiyang888    时间: 2014-12-2 10:47

回复 大旺 的帖子

那怎么办啊,医生不抗病毒,我让他抗,他会不会觉得我比他还厉害了。下次去看的时候问下他该抗病毒不。我都不知道我该不该抗病毒呢。因为肝功能都正常,B超也正常。就是DNA比较高,有7次方。精神状态也还可以。目前是三个月做一次检查。要抗病毒吗?大旺老师
作者: xing518    时间: 2014-12-2 11:36

大汪医生说的很清楚了,抗病毒
作者: chensiyang888    时间: 2014-12-2 15:09

回复 xing518 的帖子

我说的是我是不是要抗病毒。我妈妈大旺老师说要抗病毒我知道了的
作者: chensiyang888    时间: 2014-12-4 12:59

回复 大旺 的帖子

大旺老师,我妈妈现在吃抗病毒的药的话,以后如果不产生耐药的话可以吃终身吗?因为医生们都说转氨酶正常的话不必抗病毒,因为我以前一直都以为抗病毒的药不能乱吃,吃了以后真正转氨酶不正常了抗病毒的效果就不好了。所以我咨询下你:我妈妈可以一直坚持吃抗病毒的药吗(不发生耐药)?我大三阳,转氨酶都在正常的边缘,肝B超,血常规都正常的情况下能否抗病毒?麻烦你在百忙之中回答下我的问题,麻烦你了
作者: 大旺    时间: 2014-12-4 20:52

化验单没有异常指标和肝脏没有病理损害不能划等号,很多人都是在所谓的肝功正常的情况下发展到肝硬化的,不要僵化的理解转氨酶,这个作为抗病毒的参考并不是永远都有价值,在很多肝病病人身上,你根本就不需要看转氨酶多少,很多人转氨酶正常的但是抗病毒的紧迫性行却更强。这个我难道没有说明白吗?我转的那个帖子说的很明确了。
作者: chensiyang888    时间: 2015-1-22 11:18

回复 大旺 的帖子

你好大旺老师,我上次跟医生说抗病毒了,医生说让我妈妈检测了一下那个高精度DNA检测,然后我妈妈的病毒数是6.00E+1,他说暂时先不用抗病毒,你觉得他的决定是对的吗。我妈妈B超和磁共振都没有提示肝硬化,就是脾有点大,50MM。血小板95有点低。你说我妈妈这样的情况也要抗病毒不?
作者: chensiyang888    时间: 2015-1-22 11:18

回复 大旺 的帖子

你好大旺老师,我上次跟医生说抗病毒了,医生说让我妈妈检测了一下那个高精度DNA检测,然后我妈妈的病毒数是6.00E+1,他说暂时先不用抗病毒,你觉得他的决定是对的吗。我妈妈B超和磁共振都没有提示肝硬化,就是脾有点大,50MM。血小板95有点低。你说我妈妈这样的情况也要抗病毒不?
作者: q5796960    时间: 2015-1-22 11:21

有食道静脉曲张,加上血小板偏低,已经是肝硬化了
作者: chensiyang888    时间: 2015-1-22 11:40

回复 q5796960 的帖子

医生也是那么说的,我让他帮我妈妈抗病毒,他说我妈妈现在的病毒数没达到抗病毒的标准,所以我现在也不知道我妈妈到底要不要抗病毒
作者: q5796960    时间: 2015-1-22 11:45

我建议你换个医生看,不同的医生会给出不同的方案,找名医,一定会让你妈妈抗病毒。
作者: huajunjun    时间: 2018-12-11 00:10

抗病毒是唯一正确的选择

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5