肝胆相照论坛

标题: 肝纤维化了怎么办啊 [打印本页]

作者: 还不好    时间: 2014-11-22 11:30     标题: 肝纤维化了怎么办啊

肝硬度检查已经10.5了,已经抗病毒8个月了,但是看到硬度10.5了,还是觉得很悲催!不知道这个纤维化了到底下一步需要怎样的治疗,有相似的战友吗?或有经验的给指点指点,还有希望逆转吗?
作者: 追~风    时间: 2014-11-22 13:05

你有没有脂肪肝?其他检查指标呢?
作者: 暖心619    时间: 2014-11-22 14:13

你抗病毒前,肝硬度是多少啊
作者: huang1302012    时间: 2014-11-22 14:27

不管其它的,坚持抗病毒。至少一年半载才能看到效果啊。
作者: 还不好    时间: 2014-11-22 15:36

回复 huang1302012 的帖子

谢谢你的鼓励,不知道我现在的情况只抗病毒不要吃其它的药就可以吗?我的意思是用不用吃点抗纤维化的药啊?如果吃抗纤维化的药吃什么药比较好啊!
作者: 还不好    时间: 2014-11-22 15:40

回复 追~风 的帖子

有轻度脂肪肝,其它的结果周一出来,我再想不管脂肪肝也好乙肝也好,现在硬度的确很高了,看了网上说的很难逆转了,心里非常难过。
作者: 还不好    时间: 2014-11-22 15:53

回复 暖心619 的帖子

抗病毒前都不知道检查这个项目,没有一个医生跟我说过就说让做b超,因为每次b超结果都没有什么大事,所以我也不知道检查这个,这次做b超结果是:包膜欠光滑,回声:粗亮,密集,门静脉内径12mm,胆管内径4mm,肝内胆管:无扩张,脾脏厚29mm,长径86mm,脾静脉内径7mm,这就是这次b超结果,我是觉得最近肝区有隐痛那个医生让我做的这个项目,还有些化验结果得周一能出来。结合这次的硬度我感觉心情非常低落,现在的医生都很不负责,有的还没有这里的战友经验多,所以想到这里听听战友的建议是否还要抗纤维化的治疗还是直接就抗病毒就行!
作者: 同肝大联盟    时间: 2014-11-22 17:32

那玩意很不准的,何必自找烦恼?
作者: 自重者重    时间: 2014-11-22 17:37

楼主你就叙述完整行不行呢?看得都累,尽瞎急的感觉,我们也不知道你的病历和用药经历。
作者: 追~风    时间: 2014-11-22 17:53

回复 还不好 的帖子

脂肪肝也会影响扫描结果的,先排除脂肪肝

作者: q5796960    时间: 2014-11-22 18:32

回复 还不好 的帖子

bb超in明显的肝硬化迹象,不叫肝纤维化了

作者: 还不好    时间: 2014-11-22 18:59

回复 q5796960 的帖子

是吗?难道我真的硬化了啊?请这位朋友给我说说呗从哪里看出的是肝硬化了,b超单子上没有说肝硬化啊?我还以为就是纤维化了呢。
作者: 223002    时间: 2014-11-22 20:47

我恩替两年飞波10.4降到7.8!只吃恩替!要有耐心!
作者: 菲凡    时间: 2014-11-22 20:53

一定要有信心,不要气馁
作者: 还不好    时间: 2014-11-22 20:56

回复 223002 的帖子

是吗?关键你的可能只是纤维化了,而我这个有个战友说我b超明显肝硬化了,让我觉得有些严重。
作者: 还不好    时间: 2014-11-22 20:58

回复 菲凡 的帖子

谢谢!
作者: q5796960    时间: 2014-11-22 22:22

回复 还不好 的帖子

JJK首先你没搞清楚纤维化和肝硬化的区别,肝炎都会有纤维化,但纤维化不等于肝硬化,所以你说你有纤维化,这是个很模糊的词
B超表面欠光滑,回声增粗增强,特别是表面欠光滑,b超由于受b超医生个人主观影响,所以描述会有差别,但你这个影像,很多b超医生可以下肝硬化结论的,当然b超有局限。
建议你做个增强ct看看。
作者: q5796960    时间: 2014-11-22 22:23

回复 还不好 的帖子

好消息是,你脾脏不大
作者: 心路2009    时间: 2014-11-23 08:46

坚持抗病毒,肝纤维化会逆转。抗病毒飞波从7.2到4.1,脾厚从4.0cm到3.2cm。
作者: 心路2009    时间: 2014-11-23 08:47

已经有大规模数据证明过的,不是个体的数据。包括肝硬化也会逆转。
作者: 328200390    时间: 2014-11-23 09:19

虽然飞波不准 ,但你也可以坚持抗了!
作者: dingdong0107    时间: 2014-11-23 09:34

不要太纠结肝纤维化or肝硬化

抗病毒是关键

定期检查

别耽误自己治病

一切都会好的!!!
作者: newmeixi    时间: 2016-1-11 18:38

回复 心路2009 的帖子

朋友,我抗病毒2.5年,脾厚一点变化也没有,还是4,请问你是刚发现脾大的时候就立马抗病毒所以才缩小的吗?我都不知道自己什么时候脾大的,是不是脾大久了就缩不了?
作者: 光头强    时间: 2016-1-11 19:14

大三阳,抗病毒之前肝功能转氨酶270 ,DNA10⁸,B超正常,恩替(博路定)抗病毒3个月后,大三阳转小三阳,肝功能正常,均低于参考值,但是b超提示:大小形态正常,被膜光滑连续,肝光点略粗,实质内回声欠均匀,肝内血管纹理显示清晰,门静脉内径1.1cm.
想问下各位战友们,就是为什么我抗病毒之前b超是正常的,而抗病毒之后转氨酶正常了,而B超却不正常了,医生的回答是有损伤是代表你曾经转氨酶高肝脏有受损,可是现在肝功能正常了,那为什么b超不正常呢?最近感觉肝区不舒服,又累时情况请指教!
作者: 心路2009    时间: 2016-1-15 18:36

回复 newmeixi 的帖子

以前脾不大,大三,肝病急性发作,导致脾大,然后抗病毒现在明显缩小。4.0到3.2.
作者: dapang    时间: 2016-1-16 15:47

骆老的博客说:脾脏的大小最好做CT平扫才准确,我儿子的彩超一直都表示脾大,但CT是正常的。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5