肝胆相照论坛

标题: 写一下自己买药的经历,长, [打印本页]

作者: chai.junmao    时间: 2014-11-19 22:59     标题: 写一下自己买药的经历,长,

宝宝已经10个月了,很健康。还是常常来这个看看。因为在这里觉得很温暖。所以写写今天的经历。
我吃viread。吃了好久。今年10月份的时候,我们从一个欧洲国家搬到另一个去住。都在欧盟,没想到有这么大差别,造成了买药难的问题。
先说说在第一个欧洲国家的时候吧,先是去看家庭医生,他开个证明给我,证明的内容是这个人病比较重,需要专科医生看才行。然后我就去看专科医生。国外确实没有歧视,但并不友好。专科医生每次跟我握手,说再见的时候总会来一句,你什么时候离开这里。专科医生每次开3个月的药,吃完了去找他的护士更新一下处方,又是3个月。这样就半年过去了,再去找家庭医生,开证明,然后去看专科医生,抽血检查,开药。
然后我们就搬进到现在的国家。因为老公跟我都决定以后还是要回国去的,所以当我们跨国搬家之前,我们就把所有的存款都汇到了国内,然后结束了当时的银行账号,带着一些现金来这里新的地方。
来了我们就找了个银行,当地最大的一家,说开户。被告知必须先预约。于是预约了隔天。隔天去,说开户必须要工作合同。这就很烦了,因为老公的工作合同就是因为不能提供银行账号而没有完整的出来。于是老公立刻去找处理合同的人事部门,开了证明,开完证明银行也快下班了,只好等第二天。第二天银行说系统坏了,隔天再来。隔天去了,办理了账户,然后回家等着吧。等了一个星期,这一个星期内,陆陆续续的,银行先是寄来欢饮我们开户的信,然后寄来网上银行相关的证件,然后寄来一张纸,写着密码,最后,卡才来。来了卡,我们赶紧存入现金,买医疗保险。这是这里和我们之前住的地方很大不同,以前是单位给买好保险,这里却是自己买。那就自己买吧,虽然说保险公司很多,但是价钱差不多,我们随意选了一个买。

先写到这里吧。太累了,今天太折腾了。
作者: 天傲宝妈    时间: 2014-11-20 00:55

宝妈在欧洲生的宝宝啊!想了解小欧洲的医生关于母乳的主张。宝妈前面帖子里不是说欧洲大夫说可以母乳么,怎么宝妈又吃了回奶药?宝妈是大还是小三阳?病毒多少?我是小三阳,病毒四次方,五年前生大宝时没母乳,当时心里非常难过。现在下周二宝就要出生了,还在纠结该不该母乳,欧洲大夫的主张是什么呢?
热切盼望宝妈的回复
作者: chai.junmao    时间: 2014-11-20 23:29

回复 天傲宝妈 的帖子

欧洲这边这种情况不多,带病毒是可以母乳,但是吃着抗病毒的药母乳的情况,根据我自己上网查,非洲有些艾滋病妈妈,一边吃抗病毒的药,一边母乳,因为买不到奶粉,根据这种情况,得出的结果是吃药母乳,对孩子来说,目前没看到危害。

作者: chai.junmao    时间: 2014-11-20 23:31

回复 天傲宝妈 的帖子

现在使用论坛不容易。我生完后,给我的宝宝注射球蛋白和疫苗的儿科医生说,吃药母乳对宝宝骨骼发育不好。这个,按我的理解,是和我们说的这个viread不利于人体吸收磷是一致的。但是我真的觉得这边医生的经验不足。
作者: chai.junmao    时间: 2014-11-20 23:40

继续写吧,保险公司有个基本政策,每一年,你和医生药房打交道, 有360欧元是自己出的,360欧元付过以后的钱,保险公司给出。我在之前的欧洲小国,通过保险,3个月的药是1500欧元,我出10欧元。那现在,我就知道药的价钱是3瓶1500,我自己肯定要出360。因为我们带来的钱,要交房租,宝宝的托儿所费,还有刚搬来添置必须的东西,所以花的差不多了。我们等着老公发了钱,我就要立刻拿药了。谁知道老公忘记了把银行账号报上去,第一个月过去了,没工资。这时候我的药还有20片,我联系了家庭医生。去看家庭医生也有一番波折,首次去要先在他们的网站上注册,然后才能打电话预约。我约了医生,医生开的处方是直接送给药房,而不是我。同时医生说,请你联络以前的医生,叫他们给你把以前的医疗记录给我发过来。(欧美都是如此,检查结果都在医生手里,你要的话给你复印一份,不然就只是检查过了,打个电话给他们,他们在电话里告诉你结果就完了)
作者: chai.junmao    时间: 2014-11-20 23:44

处方到了药店,老公的工资没发,只好等着。他多方联络,终于工资来了。我赶紧叫老公去药店帮我拿。周末药店不上班,周一老公去,排队很久,被告知,必须我自己去拿自己的药。我第二天去了,被告知拿药请先填注册表,注册成我药店的一名顾客。第三天我又去,药店说,我们立刻帮你定这个药,明天来拿,不过也许不成功,因为你这个药通常是专科医生开才行,家庭医生开的不一定行。
作者: chai.junmao    时间: 2014-11-20 23:46

第四天中午,我请老公再帮我去问问看,这时,收到了家庭医生的邮件,说药店打给她,定药的事情出了问题,必须是专科医生开。然后她叫我赶紧跟她预约,讨论这件事。这时候我已经很急,药只剩四五片了!!!
作者: chai.junmao    时间: 2014-11-20 23:50

家庭医生的邮件再次要求我提供以前的医疗记录。我打给以前的医生,他们传真给了我的家庭医生。第五天的一大早,我就去了家庭医生处,她的护士说,11点钟再来。10点半我就去了,就等着,一个小时以后,护士说,我给你一个编号,你打专科医生的电话,报上编号,约时间去看,我刚刚跟专科医生通过话,2个星期不吃药没事。然后她把以前的医生传真过来的东西都给我,叫我到时候给专科医生。
作者: chai.junmao    时间: 2014-11-20 23:52

我回到家,立刻打给专科医生,他的护士听了电话,说给你一个2周以后的时间,我哭着说太晚,她说一周以后吧,下周四,我只好同意。然后我跟老公说,你去找找那个家庭医生的护士,求求她,看帮忙找别的专科医生。我老公立刻去了,回来说,对方说能约一周以后已经很幸运了。
作者: chai.junmao    时间: 2014-11-20 23:54

在老公去的这一个小时以内,我干了这件事,在网上买药!!印度的viread,不需要处方,药140欧元一瓶,运费20欧元,4到7天内保证送到。我买了一瓶,不知道可不可靠,是真是假,但是我都得做。
作者: chai.junmao    时间: 2014-11-21 00:29

老公回来以后,我说,我们去医院急诊室碰碰运气。于是就去了。急诊室的前台丑话在前,到这里来,最后保险公司是给你们寄账单的,起价100欧元。(我不知道这个钱算不算是那360欧元的一部分)。急诊室倒是效率挺高,很快,一个很漂亮的年轻女医生来了。问了我的情况,然后说她可以给我再开一个处方试一下。然后我问,药店不给我药是不是保险公司从中作梗?医生说她觉得可能性不大,如果保险公司不愿付钱,就直接不付就是了。然后医生就出去给我开处方了。半个小时以后她回来了,说问题解决了。她递给我一张纸,说,你看,你的药昨天吃光了(好吧,我撒了个小慌,我的药还有4片,但是真没办法,因为考虑到周末药店不上班,必须周五前解决问题),你看专科医生是下周四,这中间是8天,我给你开了10片,你就在我们这里的药房拿药。然后然后!!
      她说你来急诊一趟170欧元,为了拿到这张纸花170欧元,太荒谬了,我跟你们一起出去,我跟前台说一声,就当你们没来过,就不用花170欧了!!我眼泪快出来了!!!!好人啊!!!!!!!!
       然后我们去了药店,药店说,我查查看,我的心提起来,“噢,我们这里有”,我的心又放下了。“你坐着,我待会叫你”,我安心了。过了一会儿,她叫我过去,你签个字吧,我签了。她开始打电话,打了30分钟,一会儿皱眉一会儿笑,我的心一会儿下去一会儿上来。最后她说,解决了。因为这个药呢,都是30片一瓶,没卖过10片的,我打给我们内部的药房,(大概是住院部这类的地方的药房),他们一会儿送10片过来。我掏出银行卡,心里想着10片将近200欧吧。结果他们给了我药,说,好了,搞定了,你可以走了,祝你今天愉快!
作者: sugar-baby    时间: 2014-11-22 10:41

看来免费医疗也不是那么舒畅的,好在最后搞定了
其实我经常忘记吃药,额,昨天也忘记了,吃药的时间太久,偶尔几天不吃,自己也不当回事了
作者: chai.junmao    时间: 2014-11-22 19:22

有空再补充一点吧
作者: chai.junmao    时间: 2014-11-22 19:43

因为我以前看不着自己的医疗记录,一直到这一次,才发现,去年12月怀孕快生的时候,我的DNA水平是阳性的,以前因为吃了viread,一直阴性。当然生完小孩,5月再检查又是阴性了。
我的理解是怀孕生孩子确实会让肝的负担加重,在这里提醒大家,孕期好好保养自己。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5