肝胆相照论坛

标题: 食道静脉显露=肝硬化? [打印本页]

作者: q5796960    时间: 2014-11-16 17:47     标题: 食道静脉显露=肝硬化?

b超慢性肝损,脾大,门静脉13mm,肝纤四项2项不正常,肝纤维扫描5.4kpa,食道静脉显露,怎么也有点肝硬化的迹象,肝穿却较意外,G1S2.
那食道静脉显露又该怎么解释?我不可能是天生的静脉显露。

作者: czezzt    时间: 2014-11-16 17:56

脾大,门静脉13毫米,肝纤四项有两项不正常,这些都是不好征兆。估计不是肝硬化也是早期纤维化。赶紧治疗。
作者: q5796960    时间: 2014-11-16 18:25

回复 czezzt 的帖子

我做了肝穿了,脾大和门静脉13mm不是重点,重点是食道静脉显露
作者: 大旺    时间: 2014-11-16 18:32

肝穿有时穿的好一点的地方,也容易误导,我觉得肝硬化可能比较大。
作者: q5796960    时间: 2014-11-16 18:58

回复 大旺 的帖子

我前几天做的肝纤系列七项又全部正常,我做过增强ct和MRI,都提示正常,有没有必要复查胃镜呢?我生化检查基本全部正常

作者: q5796960    时间: 2014-11-16 19:05

回复 大旺 的帖子

可不可以这样理解,即使有肝硬化,也只是部分肝硬化?因为穿到的地方纤维化只有S2,代表部分肝脏纤维化只有2级?
作者: czezzt    时间: 2014-11-16 19:10

回复 q5796960 的帖子

我B超检查出肝硬化时候,肝功能,HBV-DNA,肝纤四项都没问题,我当时也觉得没问题,没吃抗病毒药,一年后血小板由80降到40以下,脾脏又变大了,这才紧张,害怕。
希望你不要跟我学。

作者: 法于阴阳    时间: 2014-11-16 19:12

看看舌质就知道了,做那么多检查,不痛苦?舌质边缘暗紫成条或整个舌质都是暗紫,基本就是纤维化和肝硬化了,静脉显露绝对是病情进展的节奏。还有就是眼睛是不是也血管暴露,肝病严重的眼睛都发红
肝穿,不可能整个肝都硬化,穿到好的地方,说不定连纤维化都没用,我感觉做那么多检查没必要
作者: q5796960    时间: 2014-11-16 19:35

我一直在服抗病毒药物,从18岁就开始用了,当时是绝对没有肝硬化的,也做过胃镜都正常
作者: czezzt    时间: 2014-11-16 22:06

B超检查结果肝损伤,那问题就不大。从现在就注意保养身体,应该没什么大问题吧。不过脾大总不是好事。
我脾脏老早就大了,当时自己不懂,以为没什么事情,还跟同事一起饮酒,造成如今脾脏大到厚有50多毫米,长有150多毫米。血小板40.逆转起来很难了。

作者: q5796960    时间: 2014-11-16 22:13

我b超慢性肝损,没提示肝硬化,我肝穿都做了勒,G1S2...
作者: czezzt    时间: 2014-11-17 07:21

我觉得肝损跟肝纤维化之间没什么明显的界限,是个量变到质变的过程。
从现在起不喝酒,注意休息,注意饮食,经常检查,应该问题不大。

作者: 荣誉与共    时间: 2014-11-18 23:12

心性与疾病的关系
这是第一集 http://www.tudou.com/programs/view/faQ55mncLTU/

这是第二集 http://www.tudou.com/programs/view/onbTrap-oFA/

这是第三集 http://www.tudou.com/programs/view/D9RiX-Q9Ccg/

以上三集(录音)仅仅是一个 “引子”,如果大家听完后认为有道理,希望了解到更多更多。。。。有关 “心性与疾病关系” 的内容, 可以在 土豆网 或 优酷网上搜一下 “王凤仪” “刘善人”“刘有生” “王元五”“性命哲学理论”
“传统文化论坛“陈大惠”
等词汇 ,将有更多震撼性内容,只要心性改变,疾病将不治自愈,人生的道路将平安,幸福!!

作者: 荣誉与共    时间: 2014-11-18 23:21

欢迎 法于阴阳 多来指导工作
作者: 法于阴阳    时间: 2014-11-19 11:22

荣誉与共 发表于 2014-11-18 23:21
欢迎 法于阴阳 多来指导工作

还指导,不挨骂就不错了,呵呵,在王老版的咨询里,说一句删一句,只要和中药有关的都删掉
作者: 法于阴阳    时间: 2014-11-19 17:57

回复 荣誉与共 的帖子

这是人家的帖子,还是少讲话的好,不然楼主就烦了,楼主对中药也是没有兴趣的,每个人的思想不一样何必强施与人呢,不过这年头我感觉拼的是命,钱再多也买不了命,人生匆匆转眼即逝,钱是身外之物。
作者: 荣誉与共    时间: 2014-11-20 19:38

好的
作者: zuihouyiji    时间: 2018-1-30 19:48

你好,你食管静脉显露这些年发展了没有,我也是显露。
作者: ak1234ak    时间: 2018-3-23 20:42

我也是显露

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5