肝胆相照论坛

标题: 大旺老师,请帮我看看,我的病情严重吗? [打印本页]

作者: wallyching    时间: 2014-11-8 17:14     标题: 大旺老师,请帮我看看,我的病情严重吗?

我20年乙肝大三阳,上个月检查,
第一、fibroscan 9.3
第二、 b超:
1.肝形态大致正常,肝内血管显示清楚,肝内血管分布正常,未见结石及肿块回声。表面尚光滑,实质回声增强,光点粗,分布欠均匀。
2.胆囊大小、形态正常,就是有胆囊炎和多发胆囊息肉。
3.胰腺正常。
4.脾形态和回声正常。就是稍厚,是42mm。

结论:肝实质弥漫性病变,胆囊息肉,胆囊炎,脾稍大。

现在在吃恩替卡韦+扶正化瘀胶囊+抗纤维化的中医汤剂+托尼萘酸片(治疗胆囊息肉)。

请问:我的肝纤维化到什么程度了?有逆完全转可能吗?
我检查出肝纤维化之前,曾连续吃了三个月的奥美拉唑(有胃病),不知道是否是奥美拉唑加重了肝病,导致肝纤维化?(三个月前的fibroscan 是7.4)
作者: 大旺    时间: 2014-11-8 18:56

除了恩替,其他的都停掉就行,病情没有你想象的那么严重,可能也就是很早期的肝硬化,或者仅仅有点纤维化。
最好有肝功,血常规,病毒学的检查作为参考。
作者: wallyching    时间: 2014-11-8 22:45

谢谢大旺老师的指点。
作者: 朱东东    时间: 2014-11-8 23:25

之前有没有抗过病毒?几时开始肝功能不正常的?
作者: wallyching    时间: 2014-11-9 09:05

我是去年底就开始抗病毒了,但是今年上半年工作压力大,饮食不规律,熬夜,造成肝纤维化了,后悔死了。
作者: wallyching    时间: 2014-11-9 09:08

生活方式不规律,不吃早饭,哪怕吃着恩替,也会加重病情,(可惜当时不懂啊),但愿老天再给我一次逆转的机会!祈祷……
作者: wallyching    时间: 2014-11-9 09:21

回复 朱东东 的帖子

从去年底就开始吃恩替了,肝功能一直还算正常(今年5月查正常,上个月查也正常),但从吃恩替开始,生活不规律,熬夜,导致现在纤维化了。
作者: xing518    时间: 2014-11-9 10:01

你平时有什么症状,比如疼痛,消化不良等。
一般几点睡觉。
作者: xing518    时间: 2014-11-9 10:02

我有时候睡觉醒来,感觉腿酸,小腿,不知道是不是没有休息好。
作者: nvidia    时间: 2014-11-9 19:54

回复 大旺 的帖子

大旺老师,是不是实质回声增强,就是说明肝有损伤了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5