肝胆相照论坛

标题: 求大旺老师和病友帮看看,7年没查,是不是有点硬 了啊? [打印本页]

作者: nvidia    时间: 2014-11-6 22:41     标题: 求大旺老师和病友帮看看,7年没查,是不是有点硬 了啊?

由于健康意识单薄,加上对检测结果的害怕,7年多都没去查,但是这段时间感觉不好,我从查出来就有症状,转氨酶一直高,各种方法治疗也没明显效果,之前 最近一次检查还是7年前,当时因为老是腹泻去当地中医院看医生,那医生一看我,就说我不是胃肠的事,是肝不好造成的,当时查肝功转氨酶130多,小三阳,其它的都不记得了,给开了中药,鸡骨草丸什么的。吃了个把月也没明确效果,就不吃了,当时做的黑白B超,什么结果我都忘了,因为不懂也看不明白,只记得医生告诉我说,认为是脂肪肝和肝内胆管结石。之后就一直没治疗。如果说做了点保健的话,就是平时有时吃蜂蜜,王浆,蜂胶啥的,因为做这行的,但是没认真吃过,想起来吃几天,吃得乱七八糟,也没觉得有什么效果。而我老婆也是小三阳,她从来不吃任何保健品,但是她各项指标很正常稳定,没任何症状,脸色也很好。而我一直有各种症状,尤其最近的感觉更不好了。比如脸色更黑暗了,皮肤比以前粗糙,尤其是暴露的部分,我光膀子照镜子发现,身上还挺白,而脸,脖子,最黑。手,胳膊也较黑,而且界线明显,就是夏天穿着的短背心的轮廓。我曾经怀疑晒的,但是我没晒到啊,而且别人都不这样。另外近期前胸长了4个蜘蛛痣,大的差不多有大米粒大,还有小的,很红的,不过没爪,但是用笔尖一压中心就没了。肝区也时常疼,这些年一直这样,最近左侧还经常疼,吃了一段三九胃泰冲剂缓解,很少疼了,但是也没痊愈。有时饭后还恶心。不过这些年来,食欲一直较好,而且缺少控制,我只有176厘米高, ,体重净重近95公斤。这些年一直大便不成型,拉肚子,每天三四次厕所。所以最近老上论坛看,感觉有些症状很象是硬了。所以昨天在当地查了乙肝六项和B超,今天又去市内重新查了乙肝6项和DNA
[attach]458220[/attach]
当地医生看,说是脂肪肝,可是回声已经增强了,这是不是说明有点硬了?问当地医生,他说还可以,然后就推荐我一堆保肝药。我觉得没法交流 ,而市内的医生是消化科,所有下水有问题的都归他看,忙得要命,所以还是来坛子上请病友和版主帮看看。回声增强是不是有点硬化,另外那串强回声,是结石吗?为什么看不清门静脉呢?[attach]458219[/attach]
这个乙肝6项和以前不同,医生说这上看是曾经得过乙肝,我说我根本就是乙肝,什么叫曾经啊,他说有抗体啊,可是第二项阳性才是有抗体啊,排队的病人太多,他就说不用治疗,注意保养,吃保肝药。难道是好转了?好转了怎么转氨酶还是高呢?那不是说明肝细胞损伤吗?蛋白还高。而且还有肝病面容,还长蜘蛛痣,以前胳膊腿上很多毛的,现在都快掉光没几根了,这是不是雌激素不能灭活的原因?

作者: ysphappy    时间: 2014-11-7 19:41

兄弟你已经是个健康人了,身体好得像条牛!
作者: nvidia    时间: 2014-11-7 19:45

回复 ysphappy 的帖子

啊,那回声增强是什么情况啊,今天我老婆B超出来了,她的就没有增强
作者: zjl0304    时间: 2014-11-8 15:42

减肥吧,太健康了
作者: nvidia    时间: 2014-11-8 22:29

回复 zjl0304 的帖子

不健康啊,没有抗体,我看别人金牌有抗体啊?我急切想知道,我这种情况打疫苗会管用不呢?然后我就去减肥
作者: q5796960    时间: 2014-11-8 22:38

回复 nvidia 的帖子

你表面抗原都是阴性,做什dna啊。你已经是个正常人了,没有乙肝了,以后用不着担心了,至于b超,以往的乙肝史在你的肝脏上留了点印记,但不影响你以后的生活和寿命。
作者: nvidia    时间: 2014-11-8 23:28

回复 q5796960 的帖子

我也不懂啊,医生说做我就全做了,奇怪的是,别的战友金牌,会产生表面抗体,我咋没有呢?我这几天网上查,说这种情况不一定是好了,病毒不一定清除,只是变成携带者,而且我想知道可不可以打疫苗试试,有的说可以,有的说不可以, 我都蒙圈了。
作者: q5796960    时间: 2014-11-9 08:56

谁说金牌就一定会有表抗,金牌与否看表面抗原是否阴性
作者: czezzt    时间: 2014-11-9 08:59

楼主检查结果不错呀,直接胆红素很低呀。
作者: nvidia    时间: 2014-11-9 15:27

哦,当时这边没有人回复,我去去乙肝吧咨询,有人说这是隐性携带者,随时还可能 发病。那里人气倒是很旺,说什么 的都有,头都大了
作者: q5796960    时间: 2014-11-9 18:49

相信医生的话吧,这里人杂,几个版主的话可信
作者: nvidia    时间: 2014-11-9 19:52

好的,只是我这小地方,缺少专业医生,我在市内三甲医院咨询医生B超上那个胆管强回声,钙化灶是什么 ?我说7年前B超说是胆管结石,这回怎么说是钙化灶?她说,那是结石钙化了,以后会慢慢吸收掉,不用担心。可我很疑惑,结石还能钙化并吸收吗?我再多问人家已经不耐烦
作者: 努力抵抗    时间: 2014-11-10 11:26

莫名其妙就痊愈了,福气A阿
作者: nvidia    时间: 2014-11-10 11:54

回复 努力抵抗 的帖子

也不知道 是不是真的好了,没抗体,不过最近一直感觉 不好,很多症状类似硬化,所以才去检查,那个医生拿探头在我肚皮上划拉时我还还在心里说,如果上天再给我一次机会,我绝对不再7年不查一次,一定好好抗病毒。不过据说脂肪肝也很恐怖。这两天饭都不敢吃饱

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5