肝胆相照论坛

标题: 抗体557,表面抗原还0.59,请高人进来指点一下(罗氏检测) [打印本页]

作者: 用心看世界    时间: 2014-11-5 07:18     标题: 抗体557,表面抗原还0.59,请高人进来指点一下(罗氏检测)

上一次检查的结果是表面抗原0.5,抗体120经过2.5个月的派以后,再次检查,结果第一项
还是0.59,反而有点高了,抗体确达到了557.
我检查的前一天打乙肝疫苗还有日达仙了。
不知道和这个有没有关系,我一直想停药,可是我的
第一项一直达不到零,论坛里说第一项下降的非常慢。
有的要打两年多才下降为零。
请高人帮我指点一下。谢谢

作者: yzzxlc    时间: 2014-11-5 07:54

作者: 花开九月    时间: 2014-11-5 07:57

我也是这个问题,表面抗原7.9,表面抗体692
作者: iceocean2004    时间: 2014-11-5 08:35

可能是病毒变异吧,抗病毒不能停
作者: tlyuhq    时间: 2014-11-5 08:42

按照骆老的观点,他认为HBsAg和HBsAb同为阳性是病毒变异的可能。楼主的抗原可能有误、而抗体超过了10达到一百多应该不会出现误差。“一般来讲,在保证实验室检测准确性的前提下,考虑乙肝亚型感染或携带者长期抗病毒治疗后出现病毒变异。”这是百度里有人的观点,仅供楼主参考。
作者: 花开九月    时间: 2014-11-5 09:01

回复 tlyuhq 的帖子

咨询了骆老,他说不是病毒变异,在表面抗原未转阴前也可能出现表面抗体;骆老说的表面抗原与抗体同时为阳性是病毒变异,那是表面抗原很高的情况,楼主表面抗原只有0.5,应该不是变异的情况
作者: tlyuhq    时间: 2014-11-5 09:55

回复 花开九月 的帖子

你是大三阳还是小三阳?小三阳一般表面抗原的滴数都很低。不过你的抗体很高,这点很好。

作者: 花开九月    时间: 2014-11-5 11:14

回复 tlyuhq 的帖子

小三阳啊,小三阳一年八九个月了
作者: 爱吃苹果呢    时间: 2014-11-6 10:36

血液里没有了。肝里面还有,跑出来被你检测到了,所以抗原不为0。我认为这是好事,至少肝脏里的病毒你的身体也在清理。因为抗体没办法跑肝脏里面去清理,肝脏里的跑出来一点,你清理一点,所以抗原呈弱阳性。等肝脏细胞代谢不再有新的细胞被感染,抗原自然为0,只剩下抗体
作者: 用心看世界    时间: 2014-11-8 02:30

谢谢各位朋友的答复,看来还得继续抗啊,抗到0为止。
作者: 用心看世界    时间: 2015-1-12 07:45

为什么表面抗原还是下降的这么慢,有什么方法能下降的快些吗。
现在能喝酒吗,我们领导要找我喝酒,真是头疼
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-1-12 10:01

我从不追求表面抗原一定为零,该怎么生活还是怎么生活.......潇洒点,不要活得那么累!
作者: 雁过留声    时间: 2015-1-12 11:55

蔡皓东医生也认为这种情况不是病毒变异。
作者: 中国侠客    时间: 2015-1-12 21:32

楼主可以加用乙肝疫苗试试看,我有好些病人和你的情况相同,连用了30单位三个月后表抗就转阴了.
作者: 用心看世界    时间: 2015-1-13 06:07

现在天天喝大枣水,然后加强锻炼看看,我的抗原什么时候能变为0.这个喝酒真是头疼。还是要命要紧,放弃一些想法,只要身体好。
作者: 用心看世界    时间: 2015-1-13 06:25

大家有什么好方法能快速降低表面抗原吗,有经验的帮出出主意。
作者: 爱吃苹果呢    时间: 2015-1-14 21:26

快速降低表面抗原,要是有这种方法1亿人早就用了。唯一的办法只有增加抵抗力,适当运动。
作者: dingdong0107    时间: 2015-1-15 06:05

这么在意结果~
作者: dingdong0107    时间: 2015-1-15 06:08

个人建议你

1.你不要打乙肝疫苗 观察看看你的表面抗体是如何产生的

2。你不要考虑停药 我见过很多人表面抗原为零后都反弹了的

3.你把心态放好 不然 你这样会很危险的

作者: 用心看世界    时间: 2015-1-28 20:20

dingdong0107 发表于 2015-1-15 06:08
个人建议你

1.你不要打乙肝疫苗 观察看看你的表面抗体是如何产生的

谢谢楼上的朋友,我的抗体是没打疫苗时产生的,现在我打了一段时间疫苗,
抗体在不断的飙升(120---500)最近又打了一针20ug的,但是有点反应。
打针后胳膊痒痒,然后我就抓,结果 破了好多。现在没事了,过两天再去检查
一下,看看怎么样,我的抗原什么时候能为零,抗体自己感觉已经够了。
作者: iceocean2004    时间: 2015-1-30 00:11

小于0.05就可以,误差大概在0.02范围内,不一定到〇。从0.5到转阴,需要半年时间吧,你再坚持一下
作者: 用心看世界    时间: 2015-1-30 07:25

好的谢谢楼上的朋友,我会坚持的。
作者: z3f    时间: 2015-1-30 07:40

相持阶段,抗原早晚会被干掉!
作者: 用心看世界    时间: 2015-5-16 17:22

最近喝了两口啤酒,哎呀这个后悔啊,感觉肝痒痒的。真是后死悔了
作者: 用心看世界    时间: 2015-5-16 17:23

我现在抗原0.136,什么时候能为零啊,最近想跳槽找工作,单位都联系好了,却怕自己的身体不行
作者: 用心看世界    时间: 2015-5-16 17:24

好矛盾啊,工作机会很好。不想放弃,却又怕身体承受不了
作者: 爱吃苹果呢    时间: 2015-5-17 20:29

喝吧,不珍惜~。忘了之前受的罪,唉
作者: 他她123    时间: 2015-5-18 15:13

我现在就是不知道罗氏检查和雅培检测的单位各是用什么英文表示,楼主你的罗氏检查数字后面的英文是什么,发出来看看,谢谢,或者你加我QQ1720684620,我想和你谈谈
作者: 用心看世界    时间: 2015-10-5 16:35

楼上的,你可以看我的空间,发消息
作者: kevin_2004_    时间: 2015-10-7 14:31

楼主,看到我,我的也是表抗变异了,我的抗体700多了,抗原一直是5,干扰素九十多针了,看到我啊,交流研究下
作者: 牧民    时间: 2016-1-3 10:56

表面抗原变异后,DNA应该会升高吧。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5