肝胆相照论坛

标题: 新人,第一次发帖,请教版主及各位领导一个问题。 [打印本页]

作者: 摇曳红尘    时间: 2014-10-28 08:06     标题: 新人,第一次发帖,请教版主及各位领导一个问题。

之前不是知道自己有乙肝,本人9月份B超查出肝硬化,肝功:直接胆红素7.0(高),ALT:71(高),AST:68(高),GGT转移酶:77(高),总胆汁酸:13(高)。病毒:2.8*10的6次方。大三阳。B超显示肝脏稍小,门脉内径11mm。胆总管内径:5mm,胆囊:正常,壁厚5mm,脾脏:肋间厚32mm,长径99mm,其他正常。有低回声结节,较大约17mm。无家族史。恩替半月后,复查,ALT:60.2,AST:66,转移酶:80.2,其他正常。
目前吃恩替+干扰素长效的合用,这样好吗?看资料说联合作用不大。医生没让停,11月初打算做核磁共振增强细查下。
请问大旺老师及其他领导,我这个严重到什么程度,医生说是代偿期,是吗?第一次得知这病,心里慌的厉害。请指教

作者: xing518    时间: 2014-10-28 08:19

大汪医生一般不支持干扰素,对硬化的人。
不要去想自己怎么严重,因为没有人能告诉你准确答案。
不过硬化没有疑问。
作者: 印人    时间: 2014-10-28 08:48

有没有症状?能吃能喝能睡就行了。
作者: czezzt    时间: 2014-10-28 09:16

看来肝硬化,但是脾脏不是太大,估计肝硬化时间不是很长,血小板低吗?
作者: 混日子难过    时间: 2014-10-28 09:27

代偿期,建议长期恩替。干扰慎用
作者: 摇曳红尘    时间: 2014-10-28 13:01

回复 czezzt 的帖子

谢谢您的回复,血小板不低,正常值范围。

作者: 摇曳红尘    时间: 2014-10-28 13:01

回复 xing518 的帖子

谢谢您的回复。心里没底
作者: 摇曳红尘    时间: 2014-10-28 13:02

回复 印人 的帖子

背部有点隐痛,或者有时有点刺痛。担心是CA啊
作者: 摇曳红尘    时间: 2014-10-28 13:03

回复 混日子难过 的帖子

谢谢您的回复,若使用提诺呢??可行吗
作者: 摇曳红尘    时间: 2014-10-28 13:09

回复 czezzt 的帖子

血小板130,低吗?要是低的话,是什么情况?我甲胎蛋白高,58。打算11月初做个增强核磁,查查有无CA
作者: tlyuhq    时间: 2014-10-28 14:38

背部酸痛、刺胀等现象属于正常;但是你的甲胎蛋白58指标高了。

是该彻底检查一下,也不要紧张,应该不会有事的!
作者: 摇曳红尘    时间: 2014-10-28 17:20

回复 tlyuhq 的帖子

谢谢您的回复,下周一彻查下。做个核磁

作者: liver_hbv    时间: 2014-10-28 17:38

从8月份查出来就有低回声吗?到现在有没有变大?AFP以前是多少?总而言之:低回声+AFP异常,建议尽快做个增强MRI/CT排查。
作者: 打虎上山    时间: 2014-10-28 18:31

还没有肝硬化的直接证据,就是肝硬化也不太严重。支持你做下磁共振。
AFP58也不要太害怕,肝细胞修复时也会引起AFP小辐升高。我就有过,一年多才复常。
不支持上干扰素,上了有加重肝硬化的可能。
作者: 摇曳红尘    时间: 2014-10-28 19:07

回复 打虎上山 的帖子

感谢您的回复,医生让用的,说我年轻,有停药的可能。刚打4针,过几天问问医生,不行就停了。查资料也说是这样联合起不到1+1》2的效果。
肝功不正常,不能吃提诺是吗领导?想上提诺,可行吗?

作者: 摇曳红尘    时间: 2014-10-28 19:10

回复 liver_hbv 的帖子

日子说错了。9月底查的,体检的时候AFP68,10月2号去正规医院做乙肝检查的时候58(中途没吃药,没看病前,自己又下降了点),复检得到下月初了,我在看下

作者: czezzt    时间: 2014-10-28 20:06

回复 摇曳红尘 的帖子

血小板130不低,但是甲胎蛋白58比正常范围高处不少,另外你的B超检查有低回声记录,这点不可大意,要高度关注!!!!!
作者: 打虎上山    时间: 2014-10-28 20:13

AFP只要不持续升高就不要紧,68降到58就是好事。
抗病毒吧,不要延误了!
作者: 远安    时间: 2014-10-29 09:06

建议楼主查核磁弄清肝脏情况;无论硬化与否都应抗病毒治疗,最好不要用干扰素,恩替和替诺都是一线抗病毒药、可以二者任选其一。

作者: 混日子难过    时间: 2014-10-29 09:38

AFP不成倍升高,应该不能说明什么问题。建议紧密观察
作者: 摇曳红尘    时间: 2014-10-29 10:13

回复 打虎上山 的帖子

谢谢回复,现在恩替中

作者: 摇曳红尘    时间: 2014-10-29 10:14

回复 远安 的帖子

谢谢回复,恩替中,不过查资料说提诺比恩替高10%的疗效,是吗?效果相对来说,好些?
作者: 摇曳红尘    时间: 2014-10-29 10:14

回复 混日子难过 的帖子

谢谢回复,4天后去复检。彻查下

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5