肝胆相照论坛

标题: 4月17日更新!大三阳,一直恩替今天验血全阴有抗体!! [打印本页]

作者: starcrossed    时间: 2014-10-23 23:36     标题: 4月17日更新!大三阳,一直恩替今天验血全阴有抗体!!

[color=rgba(0, 0, 0, 0.701961)]

今天4月17日,距离上次验血有半年了,来复查!上次是23阳,这次全阴了!抗体100多!!!我都激动哭了!!!!

我是2010年10月开始吃拉米,那时候怀孕第一胎,后期让吃拉米降低DNA,生孩子的时候DNA还是很高是5次方,生完之后停药了,产后2个月后复查alt升高到177,DNA还是5次方,医生让吃恩替,从2011年3月开始吃第一片恩替。

2011年4月
DNA 4.91E+3,alt 224,ast74.5
看的蔡大夫,蔡大夫说产后肝功会有升高很正常,让我放心,继续吃恩替

2011年6月
DNA 7.93E+2, Alt 73.9, Ast正常,e抗原(HBeAg)1229.93

2011年10月
DNA 9.27E+2,Alt 45, e抗原1012.73

2012年1月
DNA转阴, Alt 42.5,

2012年3月
DNA阴,Alt Ast都正常,表面抗原(HBsAG)4078.55,e抗原659.52

2012年6月
DNA阴,Alt Ast都正常

2012年8月
发现已经怀孕40多天了,蔡大夫让我立即换药,换成了替比

2012年11月
e抗原14.01,DNA阴,Alt Ast阴

2013年1月
表面抗原384.29,e抗原7.88,DNA阴,Alt Ast阴

2013年5月
产后40天,Alt 56.6,Ast阴,表面抗原558.08,e抗原10.38,DNA阴
蔡大夫让我换回恩替

2013年10月
Alt Ast阴,DNA阴

2014年5月
表面抗原175,e抗原2.38,其他都正常

2014年10月
血清转换
表面抗原0.00,表面抗体10.18,e抗原1.25,其他全正常
看到结果我真的不敢相信!居然有抗体,变成了23阳!蔡大夫让我继续恩替直到e抗原转阴,然后再巩固半年到1年就能停药了,那时候就是真正的金牌了!!

另外我两个宝宝都全部正常!

作者: ichheisselily    时间: 2014-10-23 23:55

恭喜楼主,我男朋友也一直恩替,希望也能有这样的效果,他现在E抗原5.0+,可是生活习惯不好,天天要我催着才会去睡觉,无奈啊!
作者: music000    时间: 2014-10-24 07:52

艾马,妒忌恨
作者: welkinchen    时间: 2014-10-24 08:30

沾沾喜气!
作者: tlyuhq    时间: 2014-10-24 08:58

恭喜楼主实现了S抗原阴转!
作者: starcrossed    时间: 2014-10-24 10:04

不知道什么时候e抗原才能转阴
作者: 混日子难过    时间: 2014-10-24 12:27

作者: 中华北极星    时间: 2014-10-24 14:22

E抗原还没转阴的话,则很可能是检测误差,表面抗原还没有转阴。
作者: a167529547    时间: 2014-10-24 14:37

接转阴棒。。。。
作者: yzzxlc    时间: 2014-10-24 15:10

作者: mxy1025ma    时间: 2014-10-24 15:53

我现在谷丙转氨酶109,谷草60,dna 七次方呢,医生也让吃恩替抗病毒,我在犹豫,担心停不了药,我是不是应该抗病毒啊
作者: 语过添晴    时间: 2014-10-24 16:49

恭喜恭喜
作者: 自重者重    时间: 2014-10-24 18:27

详细,有参考价值。祝贺!
作者: 自重者重    时间: 2014-10-24 18:28

详细,有参考价值。祝贺!
作者: ella123    时间: 2014-10-24 22:09

恭喜啊,两个宝宝都健康,你也健康了
作者: 两对半之说    时间: 2014-10-26 07:51

恭喜楼主,这个结果很好,继续努力!
作者: yzzxlc    时间: 2014-10-26 17:44

作者: 二十三年    时间: 2014-10-26 18:13

mxy1025ma 发表于 2014-10-24 15:53
我现在谷丙转氨酶109,谷草60,dna 七次方呢,医生也让吃恩替抗病毒,我在犹豫,担心停不了药,我是不是应 ...

半年前我检查结果和你很接近,39岁,发现23年,大三,未用过任何药,不正常一年了,至现在还没抗,目前172,80,6次方,彩超正常,身体感觉还可以,正在观察。如果彩超正常,酶未超两倍观察一下也可,只是参考。
作者: starcrossed    时间: 2014-10-28 15:47

回复 中华北极星 的帖子

我自己也有这个疑问,今天又化验了一遍,结果还是一样,为什么表抗都转阴了,e抗还阳呢?
[attach]457091[/attach]
[attach]457091[/attach]

作者: 中华北极星    时间: 2014-10-28 17:56

检测误差应该是E抗原,因为表面抗原用的是雅培试剂,误差小;而检测E抗原则用的是国产试剂,通常误差要大一些。
作者: starcrossed    时间: 2014-10-28 22:23

回复 中华北极星 的帖子

不管是不是检测误差,现在e抗原还是阳,所以还得继续吃药,直到e抗原也检测出阴来…
作者: dreamke777    时间: 2014-10-28 22:34

有希望了,继续吃,我吃了7年了,还是大三呢,希望明年表面抗原降至0
作者: 丫丫2011    时间: 2014-10-29 15:13

好久没来了,看到这个贴真给力,赞赞赞!祝贺楼主!
作者: 阿郎的故事    时间: 2014-10-29 16:57

2010-2014,4年时间。
希望楼主继续好运,也给HBV界一些鼓励。

作者: 老衲    时间: 2014-10-29 17:18

不要高兴得太早 ,E抗源才是关键,如果E抗源没转阴,而有表面抗体,有可能是变异了。
作者: starcrossed    时间: 2014-10-30 00:23

回复 老衲 的帖子

不会吧,希望不是变异啊!!
作者: 语过添晴    时间: 2014-10-30 09:18

再好好复查一下呀,应该首先转阴的是e抗原呀,咋还是阳性的呢
作者: starcrossed    时间: 2014-10-30 12:05

回复 语过添晴 的帖子

复查了还是这个结果
作者: yahoopopo    时间: 2014-11-2 13:49

回复 mxy1025ma 的帖子

我情况跟你差不多,你是肝功突然异常吗?
作者: 语过添晴    时间: 2014-11-3 17:28

回复 yahoopopo 的帖子

具体情况是这样的,我平时没有经常检查肝功,只是每年单位的体检,一年至少检查一次吧,没有发现过肝功不正常,我结婚没多久,那时准备要小孩,自己去医院检查了一次肝功和DNA,那一次DNA竟然是小于检测线,我那时看到竟然好开心阿,现在想来自己太笨了,怎么可能忽然小于检测限了,肯定是医院仪器坏了或者试剂的问题,但当时拿给医生看的时候医生也没有说是医院的问题,只是说有时候检查是这样的,我当时是蠢的没有什么想法,还以为是好了,哎,无知。然后我就觉得可以放心的要小孩了。在我查出肝功不正常的前一年,我觉得自己经常容易有感冒的症状,经常咽喉疼,隔三差五的要去医院看咽喉,就在我发现的前夕,我还吃了14天的抗生素(第一次吃那么久,因为喉咙老是反复发作,看了抗生素的说明说一定得按照疗程服用才不会耐药,所以吃了那么久),现在想想,喉咙疼应该是肝病发作引起的,是肝不好容易上火引起的,在发现前的一个月开始我就感觉自己吃不下饭了,特别是晚餐,看到菜就觉得恶心,但不幸的是,我以为是自己怀孕了!所以等我去医院检查的时候,转氨酶已经升到1000了,当时真是觉得晴天霹雳呀,医生说叫我马上住院我还在懵懂中,听到医生说这期间都躺床上不要动,特别是不要上楼梯,我才觉得好后怕,想前两天我还到处跑呢,还出差。。。。。现在我的肝功早恢复正常了,病毒也小于检测线了,真的没有再出现感冒症状了阿,咽喉也不痛了。
作者: yahoopopo    时间: 2014-11-3 19:09

回复 语过添晴 的帖子

你的这些症状我没有,转氨酶我现在发现异常也并不很高,从7月体检的60,到上周的98,dna还没出来,单纯肝炎的症状看,我不知道肋骨的那种神经痛或者骨头压痛属不属于,其他是没有,这个我看过几个内科医生,给到我的答复是神经痛。只是我现在自己感觉可能要开始抗病毒了,不晓得等dna出来去看医生的时候,医生会怎么建议。希望碰到个好医生。
作者: xymm    时间: 2014-11-3 21:42

沾沾喜气
作者: 爸爸和我    时间: 2014-11-4 10:42

亲,我也是在地坛2010年生宝宝的时候吃上的拉米,后来换了恩替,今年6月份检查还是1,3,5阳呢,羡慕呀
作者: 语过添晴    时间: 2014-11-11 17:19

回复 yahoopopo 的帖子

应该要抗病毒治疗的,转氨酶虽然不高但是如果持续不断的话还是会损伤肝脏的
作者: 语过添晴    时间: 2014-11-11 17:19

从楼主的情况来看,刚开始的疗效还没我的快,我的两个月就病毒从7次方转阴了,但是楼主后续效果很好呀
作者: z3f    时间: 2014-11-12 06:28

治愈的节奏!
作者: z3f    时间: 2014-11-12 06:29

产后的孕妇免疫力都很惊人!
作者: AD努力    时间: 2014-11-12 10:48

恭喜的!
作者: chenzeng    时间: 2014-11-12 12:27

恭喜
作者: 肝肠欲断    时间: 2014-11-12 16:21

产后女人的免疫力真是惊人!恭喜哈!
作者: 美丽夕阳红    时间: 2014-11-12 18:49

恭喜
作者: julianafang    时间: 2014-11-25 19:21

恭喜
作者: 丫丫2011    时间: 2014-11-26 14:19

恭喜恭喜!
作者: yfchen6711    时间: 2014-11-26 14:30

作者: 328200390    时间: 2014-11-26 15:08

恭喜,进来占占喜气!
作者: chenzeng    时间: 2014-12-1 12:35

恭喜
作者: dingdong0107    时间: 2014-12-1 12:53

作者: 瓜瓜0532    时间: 2014-12-1 13:24

请教楼主:仅仅只吃恩替一种药吗?
作者: starcrossed    时间: 2014-12-2 23:13

回复 瓜瓜0532 的帖子

怀孕的时候为了肚子里的孩子安全,换了替比,生完继续恩替
作者: kkma0077    时间: 2014-12-5 21:26

注册了那么多年,直到今天开始恩替才回复大家的贴子,感觉这病就跟赌博一样,唉
作者: gongxisheng    时间: 2014-12-5 22:36

可以说上岸了!
作者: ella123    时间: 2014-12-7 13:16

恭喜恭喜啊。
作者: dingdong0107    时间: 2014-12-7 14:04

3是阳 怎么解释??

请问 如何停药》》》
作者: 大陆鱼    时间: 2014-12-7 21:15

恭喜!我设么时候会好!不发展就好!
作者: 江上渔翁    时间: 2015-1-5 11:49

回复 starcrossed 的帖子

什么牌子的恩替卡韦?
作者: 火炬哥    时间: 2015-1-5 13:07

作者: 火炬哥    时间: 2015-1-5 13:08

作者: 火炬哥    时间: 2015-1-5 13:11

作者: 火炬哥    时间: 2015-1-5 13:14

作者: 火炬哥    时间: 2015-1-5 13:14

作者: 火炬哥    时间: 2015-1-5 13:15

作者: yfchen6711    时间: 2015-1-11 22:38

作者: 木阿姆啊    时间: 2015-1-12 13:09

沾喜气!
作者: starcrossed    时间: 2015-4-18 08:21

谢谢大家的祝福!昨天去查已经全阴,抗体100多了!!
作者: 四十己过    时间: 2015-4-18 08:35

女人容易 好,戊其是生完小孩子 。
作者: zhangke985    时间: 2015-4-18 11:52

回复 starcrossed 的帖子

你是母婴垂直传播的吗
作者: starcrossed    时间: 2015-4-18 12:45

回复 zhangke985 的帖子

不是,是小时候接种疫苗感染的
作者: dingdong0107    时间: 2015-4-19 07:01

运气加免疫力 等于实力@!!!
作者: crysalechain    时间: 2015-4-19 21:09

恭喜楼主!
作者: 682256    时间: 2015-4-20 10:50

是真的吗,太难得了,恭喜!
作者: sapphire1    时间: 2015-4-20 13:53

CONG!!
作者: Bruto    时间: 2015-4-20 21:03

恭喜恭喜!!!,接转阴棒。。。。
作者: starcrossed    时间: 2015-4-21 16:15

回复 火炬哥 的帖子

现在S抗体113,其他全阴,明天我去看蔡大夫看她怎么说,看她说是停药,还是要继续吃巩固呢?
作者: 无忌抗病毒    时间: 2015-4-21 16:40

我也想生个孩子!可以帮忙转阴的......呵呵
作者: 火炬哥    时间: 2015-4-21 17:02

作者: 584zsyg    时间: 2015-4-21 17:16

终于又一个胜利上岸的了,对于乙人来说真的是天大的喜讯了!!
作者: crysalechain    时间: 2015-4-23 20:57

上岸的似乎都是非母婴传播的。
楼主好好保重身体,可以永远都不用再嗑药了!
作者: ainiggg    时间: 2015-10-19 19:53

恭喜恭喜
作者: 爱2015    时间: 2015-11-9 22:08

恭喜!!坚持吃药,养生休息,一定可以转阴健康!地坛医院权威医院,好医生就是大菩萨!恭喜楼主!!
作者: chengxin119    时间: 2015-11-10 08:19

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5