肝胆相照论坛

标题: 请教怎么样才能使脾大转为正常 [打印本页]

作者: bashanxiu    时间: 2014-10-8 18:49     标题: 请教怎么样才能使脾大转为正常

我脾大很多年,中途正常过,但是最近几年大得离谱,达到了69.请问怎么样才能使脾大缩小!谢谢!!
作者: 美丽夕阳红    时间: 2014-10-10 16:30

帮顶
作者: zmn00168    时间: 2014-10-10 17:17

这方面可能没人懂。
作者: czezzt    时间: 2014-10-10 20:54

我也脾脏肿大,血小板低40到50.好像这就是肝硬化的并发症,估计肝硬化好了,脾脏肿大才可能好。
作者: 打虎上山    时间: 2014-10-11 16:01

我B超报告说脾不大,但血小板低,磁共振证明脾大!
没听说过有什么好办法,医生说没事,外科医生说太大了就切!
坛中一般认为:坚持抗病毒,随肝脏状态的好转会改善。
作者: czezzt    时间: 2014-10-11 21:53

回复 打虎上山 的帖子

外科医生就是希望我们找他去切呢?不是他的脾脏他们不心疼,如果是他们的脾脏他们就知道不能随便就切了。能不切还是不要切,人类进化到如今脾脏肯定有她的用处。
外科医生是站着说话不腰疼。

作者: 远安    时间: 2014-10-12 06:12

针对病因治疗,好像目前还没有单纯缩脾的仙方。
作者: tlyuhq    时间: 2014-10-13 09:36

估计肝硬化问题解决了,脾大问题也会随之得以解决吧!
作者: 大旺    时间: 2014-10-13 14:17

不解决肝硬化,没有脾脏缩小的可能,如果你换个肝脏,一定可以转为正常。
脾脏大小是因为门脉压力的大小,门脉压力的大小是因为肝硬化的程度大小。
作者: zmn00168    时间: 2014-10-13 16:12

没那么简单,肝硬化解决了,脾大的问题也未必能解决。
作者: czezzt    时间: 2014-10-13 19:46

回复 大旺 的帖子

看来归根到底还是肝脏的问题,就一心一意先想着怎么让肝脏舒服些,肝脏好了,脾脏就跟着舒服了。
作者: 664925253    时间: 2014-10-17 16:28

作者: 快乐若非    时间: 2014-10-17 19:39

不太容易,重点还是你的肝肝。
作者: 日月之神    时间: 2014-10-24 10:20

我脾厚65,长178,现在终于决定去做脾栓塞了
作者: bashanxiu    时间: 2014-11-11 20:50

回复 大旺 的帖子

谢谢大旺老师!!!

作者: 九阴真肝    时间: 2014-11-14 11:24

这个主要还是肝病本身,肝病改善,脾脏可以减小的,我自己最厚的时候4.5.门脉1.5,现在门脉1.2的样子,肝病不要怕,主要靠自己,如果想靠药物,我觉得永远也就那么回事
作者: 月石人    时间: 2014-11-15 19:39

脾大变小类似于肝硬变软,能保持就不错了。就像橡皮筋一样拉长后放松也不可能回到原来大小。
作者: 328200390    时间: 2014-11-15 20:18

肝好脾才好。坚持抗病毒,不让它继续大就是胜利!逆转只是可遇不可求!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5