肝胆相照论坛

标题: 身体各部位出现一些小红点是怎么回事 [打印本页]

作者: 天使宝贝01    时间: 2014-9-29 12:07     标题: 身体各部位出现一些小红点是怎么回事

本人乙肝大三阳,记得上学时那会只有胸上有一颗红色的志,不痛不痒,也没在意,直到现在那颗还是那样没变化,最近却发现肚子上也长出了几颗类似红色的志,今天早上仔细看手臂上也有,不过手臂上的看起来不明显,不仔细看不不出来,感觉好多的样子,在网上看到一些关于乙肝患者肝功能异常,病情严重雌性激素引起会长出一些红色的蜘蛛志,出现蜘蛛志的话说是一般肝功能不正常病情加重了才会长,抗病毒治疗会慢慢消失,但我百度了解了下,我这个也不像是蜘蛛志的形状,最近几年定期检查各项指标也在正常值之内,只是DNA比较高,7月份检查也一样没出现异常情况,有朋友出现过这种状况吗?这个是不是跟乙肝有关?

作者: wzyfans    时间: 2014-9-29 20:50

我的情况跟你一样,红的越来越多,不知道咋回事,肝功一直正常的啊。
作者: 天使宝贝01    时间: 2014-9-29 20:58

回复 wzyfans 的帖子

哎,真不知道应该怎么办才好,在我老公的鼓励下,他让我忘记乙肝这回事,过一个正常人的生活,这下因为到处长出些红志让我好恐惧,时不时的向手臂看一下,像针眼那么小,好害怕慢慢的会长大,越来越多,这种情况就没有办法让它不长了吗
作者: 龙    时间: 2014-9-29 22:59

手臂上、胸口上到处都是小红点,夏天都不好穿短袖了。
作者: 天使宝贝01    时间: 2014-9-30 09:42

回复 的帖子

嗯嗯,我以前就胸上有一颗,后来肚子上,手臂上都长了,该死的乙肝,这么折磨我们,你肝功能那些正常吗?
作者: 龙    时间: 2014-9-30 11:48

回复 天使宝贝01 的帖子

肝功能一直在正常值水平上限。
作者: 天使宝贝01    时间: 2014-9-30 12:42

回复 的帖子

肝功能不正常的话可以抗病毒了,我这个肝功正常也这样,我老怕这个小红点了,每天一不留神就拿镜子照,刚发现脖子上也有几颗隐隐约约的,这样下去啷个得了
作者: 肝肠欲断    时间: 2014-9-30 21:53

楼上有小红点的大概都是女生吧:P,这可能跟乙肝无关。
作者: 肝肠欲断    时间: 2014-9-30 21:54

:P:P:P
作者: 天使宝贝01    时间: 2014-10-1 15:02

回复 肝肠欲断 的帖子

是的亲,俺是女生哈,我就是没有找到长小红点的病因,乙肝一直保持良好状态,生活饮食上都特别注意,我在想会不会是内分泌失调,准备去医院做下相关内分泌的检查。
作者: 肝肠欲断    时间: 2014-10-1 19:16

:P:P:P
作者: 天使宝贝01    时间: 2014-10-1 21:33

回复 肝肠欲断 的帖子

亲 你写的P:P:P是什么意思?
作者: 肝肠欲断    时间: 2014-10-2 20:49

我发了几个笑脸,不知怎么回事上去就变成P:P:P了郁闷:c-61::c-61::c-61:
作者: 肝肠欲断    时间: 2014-10-2 20:49

:handshake:handshake:handshake
作者: 重韧    时间: 2014-10-6 21:20

我是男生。我发现发病后。我也有。。手臂有一个好久都没有退掉。不知道是什么。。
作者: dongju6228    时间: 2014-12-6 09:02

我也有,肝功,血常规各种都正常,但是手臂上,胸口上都有一些,怕怕的,担心啊!
作者: lbver    时间: 2014-12-6 16:21

我没有。
作者: a155305142    时间: 2014-12-6 23:05

我的后背经常出长出1-2个小红点,不过过些时候会自己没了的放心应该没事的
作者: 无忌抗病毒    时间: 2014-12-7 17:01

我N年前就出红点,肯定跟乙肝有关!指标正常不代表肝脏损害。建议尽快治疗:还没有生小孩的用中药,有小孩的但还不符合抗病毒治疗条件的也用中药,其他一概抗病毒治疗!!治疗有效红点会慢慢消退....而且肯定不会长新的出来。
作者: 丫丫2045    时间: 2015-8-8 07:57

我是急性乙肝恢复期,245阳性,刚生病不到半年,可是也长了好多小红点,郁闷
作者: 天使宝贝01    时间: 2015-8-9 19:52

真好,至少说明你已经不是乙肝了,我现在都没管这些小红点了,去年比较在意,我看好多人都有的。
作者: llau_lhf    时间: 2015-8-10 07:16

我也是。一段时间后小红点变小黑点,然后再慢慢变淡消失,但新的一批又出来。但蜘蛛痣一直在那没变化,好几年了都。

作者: 水孩儿    时间: 2016-6-26 16:40

我身上也出现了很多红点,胳膊上很多,胸口有两三个。我也是大三,检查都是正常的。你身上的小红点还有吗?看过医生了吗?
作者: 水孩儿    时间: 2016-6-26 16:45

回复 llau_lhf 的帖子

你身上有蜘蛛吗?长在什么位置?跟其它的小红点是不一样的吗?我身上也有小红点,胳膊上很多,胸口有两三个,去医院检查都是正常的,只是大三携带。可是我一想到网上说有蜘蛛痣就可能是肝硬化,就怕怕的。
作者: llau_lhf    时间: 2016-6-27 10:10

回复 水孩儿 的帖子

蜘蛛痣在胸口位置,红点胳膊腿上多。
作者: 水孩儿    时间: 2016-6-27 10:34

你的检查都是正常的吗?蜘蛛痣很大吗?
作者: 水孩儿    时间: 2016-6-27 10:40

我胸口也有红点,但是看着不像蜘蛛痣,红点周围没有扩张的毛细血管,单纯的一个红点。,心里还是怕怕的,
作者: 水孩儿    时间: 2016-6-27 15:06

我看你在服用替诺?服用后蜘蛛痣消失了吗?蜘蛛痣是不是中心是一个小红点,小红点周围有很多可以看清楚的毛细血管的血丝?可是我的检查是正常的,肝功能、B超、甲胎蛋白都正常,就是DNA7次方,我是大三。网上说有蜘蛛痣就可能病情恶化,我上个月刚复查的,都是正常的,我的又不太像蜘蛛痣,纠结死了。
作者: llau_lhf    时间: 2016-7-4 01:30

回复 水孩儿 的帖子

是吃的替诺。蜘蛛痣也是你理解的那样。

我的蜘蛛痣没消失,有段时间看着周围小血管颜色好像淡了点,不知是否心理作用。蜘蛛痣不大,直径2毫米不到,要大的话估计不是好事儿。
作者: llau_lhf    时间: 2016-7-4 01:33

回复 水孩儿 的帖子

我以前的检查都正常,除了表面抗原为阳性。
如果觉得不像,那估计不是蜘蛛痣。
放宽心,别自己吓自己。

作者: 天使宝贝01    时间: 2017-4-26 10:27

回复 水孩儿 的帖子

亲,好久没上来了,我的小红点一直都没有变化还是之前那个样子,到处检查都说正常也就没管了,我胸口上有肚子上也有几个红点,不是蜘蛛痣,上次去药房买药看到那个医生到处都有呢
作者: 水孩儿    时间: 2017-4-26 16:57

亲,你身上的小红点有增多吗,我胳膊上很多,腿上也有,医院检查也没有问题,不知道原因出在哪里。
作者: 勇敢2017    时间: 2017-4-26 17:24

我的也有同问
作者: 水孩儿    时间: 2017-4-26 19:55

回复 勇敢2017 的帖子

你的多吗,都在什么位置?去医院问医生了吗?

作者: 天使宝贝01    时间: 2017-5-4 13:20

回复 水孩儿 的帖子

我去年天天为了这事烦心,后来去看了好多医生都说没有什么,肝也查了也没啥问题,现在就是身体上多少有点不对都会连想到跟肝有关,我胸上,肚子,手臂上都有,肚子上有胸上的几颗要大些,胳膊上的都是一些小点点,不太明显
作者: 天使宝贝01    时间: 2017-5-4 13:21

我记得很多年前我只有胸上一颗,那时候没在意,去年无意间发现手臂上好多才开始注意的
作者: 天使宝贝01    时间: 2017-5-4 13:22

回复 勇敢2017 的帖子

我去年天天为了这事烦心,后来去看了好多医生都说没有什么,肝也查了也没啥问题,现在就是身体上多少有点不对都会连想到跟肝有关,我胸上,肚子,手臂上都有,肚子上,胸上的几颗要大些,胳膊上的都是一些小点点,但是比较多
作者: 提前养老    时间: 2017-5-4 15:10

乙友真的很难放宽心去正常生活,除非你是真的不在乎对这个不管不顾。如果按照指南和医生的要求3-6个月检查一次,好不容易快忘掉自己乙肝这码事的快乐心情又被复查给调动到忧郁纠结起来,周而复始,心态也不会像常人一样了。但没有办法,既然已经是事实就得认,尽力调整心态。
作者: 水孩儿    时间: 2017-5-4 15:42

谢谢亲,我是去年四五月份发现的,也以为是肝脏的原因,每三个月定期复查的时间去年一段时间变成了一个月复查一次肝功能、B超、甲胎蛋白、血常规、凝血四项、尿常规、血沉,医生都说我成神经病了。年后去杭州找我的主治医师看了,她说与乙肝无关,又去杭州看了皮肤科医生,医生也不确定是什么引起的,真是有点着急了。最近发现腿上也有了,不注意看不出来,在灯光下更明显。办公室同事或多或少都有,她们出血点的比我少。我还在备孕二宝,真希望一切都顺顺利利的。谢谢你,亲。

谢谢亲,我是去年四五月份发现的,也以为是肝脏的原因,每三个月定期复查的时间去年一段时间变成了一个月复查一次肝功能、B超、甲胎蛋白、血常规、凝血四项、尿常规、血沉,医生都说我成神经病了。年后去杭州找我的主治医师看了,她说与乙肝无关,又去杭州看了皮肤科医生,医生也不确定是什么引起的,真是有点着急了。最近发现腿上也有了,不注意看不出来,在灯光下更明显。办公室同事或多或少都有,她们出血点的比我少。我还在备孕二宝,真希望一切都顺顺利利的。谢谢你,亲。

作者: 水孩儿    时间: 2017-5-4 17:26

回复 提前养老 的帖子

是的,每次快到复查的时间我的心情就特别不好,很容易烦躁,很容易就发火。检查一切正常就会高兴一阵子,再到复查时间情绪又开始波动。身体有点不舒服就往乙肝上联系,女儿健康有抗体,可看到女儿生病的时候也会纠结,担心,担心抗体滴度低会被我传染。真的很想忘记乙肝,可是很无奈,我必须接受。真希望乙肝能早一天治愈,可以不用躲躲藏藏的生活。
作者: 战斗吧    时间: 2017-5-4 21:32

我也有这个现象,一直也没去在意
作者: 天使宝贝01    时间: 2017-5-8 14:14

回复 水孩儿 的帖子

能理解你的,之前我有看过你的贴子,我去年也是看传染科,老是复查肝的那几项,又去皮肤科,皮肤科医生也说不出个理由来,就说是毛细血管太薄,我想我皮肤本来就白,可能是吧,就录自我安慰了,皮肤科医生还开了几百的药,开回来都没有吃,因为要备孕,想着吃起来又不知是何时了,后来我只要走到公共场合的地方都会去看人家有没有出血点,也看到不少人有呢,慢慢的就把这事淡忘了,我腿上有也一颗,像我病毒8次的本来就要趁肝功正常早点生育,我是去年12月怀孕的,现在已经五个月了,准备24周去复查下,26周开始吃药阻断
作者: 天使宝贝01    时间: 2017-5-8 14:16

回复 战斗吧 的帖子

看来很多人都有,我现在也慢慢淡忘了
作者: 水孩儿    时间: 2017-5-8 17:06

你是生二宝吗?我在备孕二宝,我上周去医院,谷丙转氨酶46了,正常值0-40,相信我们都顺顺利利的,相信我们的宝贝都健康地来到我们身边。我的主治医师要我孕20周复查DNA,我是大三,7次方。
作者: 天使宝贝01    时间: 2017-5-8 17:31

回复 水孩儿 的帖子

这个数值可以先观查,我刚备孕时肝功43,也是超临界值了,观查了两个月后来查就是20多,目前一直保持20几,我是头胎呢,天天担心得要死,我这个周末在家给我小姑子看孩子,午睡时他不小心踩到了我的肚子,一只脚踩在腹部下方毛毛的左右,感觉是在耻骨上,另一只脚踩了一点在右上腹,大概在肚脐的右上方,我担心得几天睡不着了,我怕胎盘剥离宫内感染了
作者: 水孩儿    时间: 2017-5-8 19:18

不会的,宝宝比我们想象的要坚强的多,胎盘早剥的话会疼痛的,放宽心,宝贝一定健康。我生女儿是剖腹产,二胎多少还是有点担心的。希望一切顺利,平安!祝我们都好运,都会来论坛报喜。
作者: 天使宝贝01    时间: 2017-5-9 15:42

回复 水孩儿 的帖子

嗯嗯,痛到是没有哪里痛,一点现象都没有,希望一切顺利吧,你也早日怀上二宝

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5