肝胆相照论坛

标题: 请教一下像我这种情况,能生二胎吗? [打印本页]

作者: 遐思种种    时间: 2014-2-7 16:11     标题: 请教一下像我这种情况,能生二胎吗?

我小三阳,35虚岁。从发现至今已13年,没经历过大三阳,发现时只有表面抗原是阳性,后来逐步的产生5阳,4阳,父亲有乙肝,已肝癌去世一年,母亲有抗体。我十三年前,也就是初次发现时,谷丙曾高到160,没抗病毒,就吃些保肝药,还输了几次胸腺钛 ,乏力厌油症状减轻了
,就没再吃药,后来断断续续检查过,谷丙谷草,胆红素偏高一点,这种状况持续了大概一年吧,后来就一切正常了,DNA 阴,肝功正常,05年生下儿子,怀孕期间也没检查肝功什么的,阻断成功,可最近两年,肝区经常会痛,尤其疲劳之后,但DNA 阴,肝功正常,谷丙只有9谷草只有16.但b 超,肝光点粗,有一血管瘤(已观察3年,大小无明显变化,Afp 正常),其它描述都很好。去年增强CT ,结果没有说光点粗什么的,只说有一低密度节(就是血管瘤),其它也是光滑正常之类的描述。
   现在老公很想我再生个宝宝,我也有这种想法,不知我这种情况能生吗?
作者: 17017196    时间: 2014-2-7 16:23

应该可以!1111
作者: 遐思种种    时间: 2014-2-7 16:28

会不会加重肝脏负担,使肝病恶化。
作者: qi163    时间: 2014-2-7 21:12

介个。。 未来的情况 没人能准确的预知

身体没问题 就怀起啊。。。

怀上。。再说
作者: 遐思种种    时间: 2014-2-7 21:23

回复 qi163 的帖子

谢谢
作者: 遐思种种    时间: 2014-2-7 21:30

我主要是担心肝区不时的疼痛,会不会是慢性的肝损伤,只是损伤不足以引起肝功异常而已,曾经看到有这么一说,不要被肝功正常,DNA 阴性所蒙蔽,小三阳更危险。
胡思乱想的,不知是不是自己吓自己,有什么检查能确定肝损程度吗?有必要肝穿吗
作者: 不完美    时间: 2014-2-9 07:12

建议你看一下骆抗先的新浪博客,很危险的那种小三阳是有些指征的,那上面有详细分析,要科学看待,不要自己吓自己
作者: 遐思种种    时间: 2014-2-23 21:59

我这种情况备孕前,需要做哪些检查呢?有必要肝穿吗?有没有和我情况类似的姐妹安全的生下宝宝的呀?最不放心的就是肝区不时的疼痛,折磨的我好生不安啊!
作者: 673990825    时间: 2014-2-24 14:34

做个肝穿吧,最接近真实情况。穿到好的结果只能代表那个部位是好的,穿到不好结果就抗吧。
作者: 遐思种种    时间: 2014-2-27 19:11

真的有必要肝穿吗?害怕!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5