肝胆相照论坛

标题: 向411紧急求助!帮我母亲撑到年后! [打印本页]

作者: 劈抖方    时间: 2014-1-1 23:16     标题: 向411紧急求助!帮我母亲撑到年后!

我很久没有回这个论坛了,现在有急事向大家请教。我母亲是1992年做手术时输血感染了丙肝。当时不知道,一直到05年肝功能不好才发现的。发现时已经肝硬化了。因为错过了使用长效干扰素抗病毒的机会,从05年至今,一直在保肝治疗。不断的进出医院,药从没停过。没办法,没有特效药,不像乙肝还能抗病毒。    我母亲2010年做了脾脏切除手术,后来又做了胆囊切除手术,切口疝缝补手术,受了很多罪。13年3月份还得了一次脑溢血,后来恢复的还可以,真可以用屋漏偏逢连夜雨来形容!从13年的年初开始,母亲开始出现头昏的症状,一开始挂门冬氨酸鸟氨酸后立刻就能缓解,但慢慢发展到一次用6支都没什么效果。从8月份开始,万般无奈之下,抱着试试看的想法,我们去了南京江苏省中医院,找肝病专家开了中药试试,当时中药的效果非常好,能有效的控制肝性脑病的症状。从8月份至今一直在服用中药,但前两天母亲头昏的症状突然加重,每天挂4支冬氨酸鸟氨酸,同时服用中药仍然没有明显的效果。
    我住在小镇上,医疗条件有限。刚才咨询了一下扬州苏北医院的肝病科主任,他们建议挂谷氨酸钠和精氨酸试一试。对母亲的病情我们是有思想准备的,也知道只会越来越重。但现在母亲还有一个心愿未了。今年过年,我妹家在扬州的新房子就可以入住了。我们准备全家一起到我妹妹的新家过个年。估计,这很可能是我母亲过的最后一个年了,恳请各位战友和411医生帮我出出主意,采用什么办法能缓解我母亲的肝性脑病的症状呢?只要能撑到过完年就算谢天谢地了。谢谢大家!

作者: 疯一点好    时间: 2014-1-2 15:36

怎么丙肝不能抗病毒呢?目前丙肝的抗病毒治疗效果比乙肝还好,除了抗病毒还有其他更好的特效药呢,05年治疗到现在都没有一点效果吗?请教一下坛子里的好人好医生吧。
作者: 劈抖方    时间: 2014-1-2 16:08

我们在小地方医疗水平有限,05年发现肝硬化时不知道可以用干扰素,后来肝硬化程度比较严重了,也勉强试打过佩乐能,但适得其反身体已经扛不住了,打了佩乐能之后人会产生意识紊乱,大小便失禁。最主要这边的医生水平实在不行。
作者: 缘天意    时间: 2014-1-3 15:50

丙肝治疗只能打干扰素加利巴伟灵,如果干扰素身体受不了,的确没办法,
作者: 万寿无疆    时间: 2014-1-6 08:58

http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1234023-1-2.html

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5