肝胆相照论坛

标题: 男吃替比夫定能要小孩吗? [打印本页]

作者: wslucker    时间: 2013-11-25 14:26     标题: 男吃替比夫定能要小孩吗?

男,吃替比夫定2年半了,由大三阳转为小三阳,DNA检测不到,肝功能正常,这种情况持续1年半了。现在已经30岁了,准备要小孩,很着急,一直担心这个药会对小孩发育有影响,无限纠结中。今天刚去看了医生,医生说为避免耐药,建议改吃恩替卡韦,医生说男人吃药对小孩影响很小,可以放心怀孕。请问各位过来的战友,像我这种情况,是继续吃替比夫定,怀孕后改吃恩替卡韦还是现在就改为恩替卡韦?感谢!
作者: 雁过留声    时间: 2013-11-25 16:57

尽快授孕,待妻子怀上后改恩替继续治疗。
替比不宜长期服用,尽快改恩替,替比一旦耐药,你就只有替诺、阿德。
作者: 无敌男儿    时间: 2014-2-26 15:19

雁过留声 发表于 2013-11-25 16:57
尽快授孕,待妻子怀上后改恩替继续治疗。
替比不宜长期服用,尽快改恩替,替比一旦耐药,你就只有替诺、阿 ...

你好,我不太理解这里的意思,“待妻子怀上后改恩替继续治疗”和“先换恩替后继续妻子怀上”这两种有什么区别吗?因为按你的意思,男性恩替应该是不影响怀孕。谢谢!
作者: 雁过留声    时间: 2014-2-27 10:24

回复 无敌男儿 的帖子

因为楼主已经在吃替比了,替比毕竟是妊娠B类药,在B类药下授孕是不是比C类药下授孕更能照顾到你的心情?当然,你想立即停替比改恩替授孕也是可以的。

如果楼主之前吃恩替,那就直接恩替抗病毒授孕,也无须改妊娠B类药再授孕。

作者: 凡夫子    时间: 2014-8-24 15:09

雁过留声 发表于 2014-2-27 10:24
回复 无敌男儿 的帖子

因为楼主已经在吃替比了,替比毕竟是妊娠B类药,在B类药下授孕是不是比C类药下授孕 ...

不是说,男人有乙肝吃抗病毒药,对生育后代影响很小的吗?因为生小孩是女方生的,请问下是不是这样?
作者: 雁过留声    时间: 2014-8-24 20:12

回复 凡夫子 的帖子

是的。

作者: neo_china    时间: 2014-8-28 22:56

我吃了半年的恩替,打算要孩子,医生建议换成替比,怎么看?
作者: 雁过留声    时间: 2014-8-29 08:43

回复 neo_china 的帖子

如果你是女的,换替诺全程孕。
不母乳产后换回恩替,母乳继续替诺,停母乳后换回恩替。

作者: neo_china    时间: 2014-8-29 22:12

不是,我是男的30岁出头,着急想要孩子
作者: neo_china    时间: 2014-8-29 22:15

假如换替比三个月,再回来吃恩替,会不会影响疗效和恩替的耐药性。另外,是否可以在换吃替比的三个月内就可以怀孕?这方面不大懂。
作者: neo_china    时间: 2014-8-29 22:16

可不可以全程恩替?男的。
作者: 混日子难过    时间: 2014-9-11 10:26

希望有经验的多来说说
作者: 混日子难过    时间: 2014-9-11 10:30

neo_china 发表于 2014-8-29 22:15
假如换替比三个月,再回来吃恩替,会不会影响疗效和恩替的耐药性。另外,是否可以在换吃替比的三个月内就可 ...

同问
作者: MP4    时间: 2014-9-11 20:34

意外孕可以生下来,不是意外上最好替诺
作者: jingting    时间: 2014-9-11 22:23

雁版主说的很是明了啊!
作者: 混日子难过    时间: 2014-9-23 10:35

MP4 发表于 2014-9-11 20:34
意外孕可以生下来,不是意外上最好替诺

替比,替诺不都是B类药吗,为什么要换?
作者: MP4    时间: 2014-9-23 11:54

混日子难过 发表于 2014-9-23 10:35
替比,替诺不都是B类药吗,为什么要换?

分类只针对孕妇男的一般药不影响,主要考虑阻断就行
替诺不耐药,效果更好

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5