肝胆相照论坛

标题: 各位硬病友,请教你们还过夫妻生活么 ? [打印本页]

作者: 安宁的生活    时间: 2013-11-25 09:54     标题: 各位硬病友,请教你们还过夫妻生活么 ?

不好意思哈,很隐私的一个问题
我一个月过个三两次
这次出血后,体重下降,过了一次感觉早晨起来有些疲劳,有些心理阴影,总觉得怕怕的
不知道老战友们啥情况

作者: 安宁的生活    时间: 2013-11-25 19:15

都没人敢回答么
作者: 重肝过后    时间: 2013-11-25 19:22

没出血,食管静脉曲张,对这事儿还是挺有兴趣的……
不过媳妇考虑到身体原因,不是非常配合……
作者: 重肝过后    时间: 2013-11-25 19:22

安宁的生活 发表于 2013-11-25 19:15
都没人敢回答么

怕啥,都成年人
作者: 康康好    时间: 2013-11-25 19:50

在外面听有些人说肝炎两忌:一是吃狗肉,二是过性生活。也不知道有没有道理。我一般一个星期一次,有时候两个星期一次,现在每天都有晨勃现象,对过性生活感兴趣,但是又担心多了会伤身体,那么性生活应该一个月内做几次才不影响乙肝肝硬化患者身体呢?各位专家战友一起说说看?
作者: 肝胆相照牛    时间: 2013-11-25 23:30

想做就做,能做就做吧! 回归自然状态!  过犹不及,适可而止就可以了。    有些专家发禁欲言论是别有用心的
作者: 远安    时间: 2013-11-26 06:05

只要做后不感觉太疲劳就只管做、有益无害。
作者: 平常一棵心    时间: 2013-11-26 12:06

作者: 海南之美    时间: 2013-11-26 15:37

做过后不累就行了!
作者: eeypll    时间: 2013-11-26 21:35

同问,想知道专家们给的标准答案!!
作者: wangdaliu    时间: 2013-11-27 20:31

一周三次
作者: 甘硬一生    时间: 2013-11-30 12:20

wangdaliu 发表于 2013-11-27 20:31
一周三次

如果你老婆配合你一周三次,那你老婆居心不良,想早日吸干你的精髓啊

作者: 大旺    时间: 2013-11-30 12:47

JUST DO IT.
性对身体是无害有益的,不会吸干什么精髓。精液也鼻涕营养差不多,不是啥精髓。憋着多数对身体还不好。
作者: 120岁    时间: 2013-11-30 17:53

我是正常做   没觉得什么
作者: 0910.9中年    时间: 2013-11-30 18:57

有感觉就做,不要强求。
我只觉得静脉曲张比较厉害的就免了,等好一些再做。

作者: czezzt    时间: 2013-11-30 18:59

通常早晨起床前做,一周一至二次.
作者: 甘硬一生    时间: 2013-11-30 19:59

大旺 发表于 2013-11-30 12:47
JUST DO IT.
性对身体是无害有益的,不会吸干什么精髓。精液也鼻涕营养差不多,不是啥精髓。憋着多数对身体 ...

精液如鼻涕?我终于明白为什么有人说当初没把这东西甩在墙上了
不过就算精液如粪土,那关键把精液挤出来还是很耗费体力的

作者: 大旺    时间: 2013-12-1 15:24

体力闲着也是闲着,不会攒出来利息的。体力越用越多,而不是越用越少。
作者: 万里挑一    时间: 2013-12-1 18:12

我不做、但是媳妇做
作者: pdszsl    时间: 2013-12-3 21:55

用中医的观点:肝肾同源,肾如果虚了,肝脏好不了~!这是真的,我用我走过的路证明。
你可以想一想:为什么中国人大部分都得过乙肝,但别人都自愈了,而极个别的留下来了?
国内外用于赛马的马是不允许性交的,否则就淘汰了。警犬性交一次嗅觉下降一半,性交两次直接淘汰。不相信大家可以上网查一查。
我可以负责地说一句:肝硬化这种大病,如不节欲或者戒欲,病是不会好的。

作者: 和气平心    时间: 2013-12-4 11:59

我觉得应该根据各人的身体实际情况,如果你感觉精力充沛就没关系,如果感觉没有太大欲望就不要强求。
作者: 康康好    时间: 2013-12-4 23:28

pdszsl 发表于 2013-12-3 21:55
用中医的观点:肝肾同源,肾如果虚了,肝脏好不了~!这是真的,我用我走过的路证明。
你可以想一想:为什么 ...

应该有一定道理,性还是节制些好,过量了反而对身体对肝不好。据说,那些当鸭的因为性太过多,造成身体虚,身体严重受损,有些干不了一年就得改行
作者: 远安    时间: 2013-12-5 06:27

“食色性也”。顺其自然最好,既不要饿着,也不能撑着。仅此而已。
作者: 永远年轻    时间: 2013-12-6 20:12

肝炎发作期间是绝对禁止性生活的,平时原则上还是少点吧,不同年龄段适合的频率不一样,中医理论建议40岁以上正常人每月1、2次。更别提硬化患者了。
人有三宝精气神,气功有说法叫炼精化气,想活长点就悠着点。
作者: 康康好    时间: 2013-12-6 20:40

回复 永远年轻 的帖子

你治疗肝硬化效果显著,感觉到你的性生活上应该对肝脏不会有大影响。请问你性生活一般平均一个月几次?你的情况可以给肝硬化患者好的参考。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5