肝胆相照论坛

标题: 恩替2年后的效果,脾不再大了,说明慢慢好转了 [打印本页]

作者: 肝胆相照牛    时间: 2013-11-20 23:48     标题: 恩替2年后的效果,脾不再大了,说明慢慢好转了

[attach]428263[/attach][attach]428262[/attach]
作者: 远安    时间: 2013-11-21 07:31

脾不再大了,好事呀!祝福!
作者: 大旺    时间: 2013-11-21 08:36

这是正常的脾脏了。情况非常好。以后病情的重心是定期监测肿瘤的发生。只要不发生肝脏肿瘤,这一辈子就是平安无事了。
作者: 安宁的生活    时间: 2013-11-21 09:29

好,赞一个
我吃了两年,还是脾大发展,并且还做了脾栓塞,胃底静脉曲张出血
我估计跟我心情有关系,我炒股第一电脑前坐的太多,第二心情波动太大,第三 ,恩替卡韦我吃晚了,在吃前两年就已经肝硬化两年多却没人告诉我,当然也怨我大意,没去找医生,本地一直是有医院的医保科一些简单医师开药单,这些医师只是给门规人开开日常吃得药物,哎,大意失荆州
作者: 安宁的生活    时间: 2013-11-21 09:44

可以说医保那些人严重耽误了我的病情
在那几年肝硬化期间,化验单拿给他们看,也没人说什么,我也没吃任何药物,还喝酒,两个错误的结合让我迅速硬化的厉害,那个时候牙龈自己就出血,穿衬衣或者高领毛衣脖子都能磨出血印痕,自己这才害怕,过年前去化验,医保处有个女大夫说 你怎么不吃药呀,你已经挺严重了,我说严重到什么地步了 ?她说:就是挺严重了,也说不明白。看看我们医保处的大夫,就这种大夫给我们日常看病开药,而各种大夫除了专科主任有开药的权利外,其他任何医生都无法给你开药,后来我找到肝科主任,他一看化验单就说:你已经肝硬化了,我这次知道 完了
作者: 大旺    时间: 2013-11-21 12:02

是治疗晚了,很晚了,很晚的肝硬化就是抗病毒治疗了,并发症也不会很少。
作者: 和气平心    时间: 2013-11-21 15:59

恭喜恭喜,我要能往这个方向走就好了。
作者: czezzt    时间: 2013-11-22 16:11

恭喜,恭喜.你让我们看到希望.
我也抗病毒两年,还不行,脾脏还大.继续努力.只是DNA检查病毒数小于12.
作者: 40更坚强    时间: 2013-11-23 22:26

也来沾沾喜气。。。。。。。。。。。。
作者: 坚持人生    时间: 2013-11-24 13:22

大家看看我的啊,是好是坏,另外,如果吃恩替,医生给我开的是 中美上海施贵宝制药的,不知道是进口的还是国产的,怎么区分啊?

http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1233618-1-1.html
作者: vvell    时间: 2013-11-24 23:46

恭喜恭喜,我抗病毒一年,脾从5cm长到最大6.3cm,最近又回到5cm,希望再抗一年后能缩回到正常水平。
作者: zyo833    时间: 2013-11-25 19:46

作者: 路上有您    时间: 2013-11-25 20:26

恭喜楼主!
作者: 肝胆相照牛    时间: 2013-11-25 22:56

回复 远安 的帖子

谢谢远安兄!

作者: 肝胆相照牛    时间: 2013-11-25 22:57

回复 大旺 的帖子

谢谢大旺医生,2年前我还迷惑呢,现在不了,相信科技 的力量!
作者: 肝胆相照牛    时间: 2013-11-25 23:00

安宁的生活 发表于 2013-11-21 09:29
好,赞一个
我吃了两年,还是脾大发展,并且还做了脾栓塞,胃底静脉曲张出血
我估计跟我心情有关系,我炒股 ...

你这也不晚啊,正常吃着ET就可以了,常对着电脑是伤眼伤肝。心情要平时多做调节,经常听听好听的音乐等很不错的
作者: 肝胆相照牛    时间: 2013-11-25 23:03

回复 安宁的生活 的帖子

我在2年前是感觉很疲倦,没精神,腹帐,还容易出鼻血, 到后来这些现象就没有了,总之急不得,这药长期吃才有效果的
作者: 肝胆相照牛    时间: 2013-11-25 23:04

回复 和气平心 的帖子

谢谢,大家都会超这方向走的!

作者: 肝胆相照牛    时间: 2013-11-25 23:06

czezzt 发表于 2013-11-22 16:11
恭喜,恭喜.你让我们看到希望.
我也抗病毒两年,还不行,脾脏还大.继续努力.只是DNA检查病毒数小于12. ...

坚持就是胜利!  你DNA也 很低了,  我都几个月不查DNA了,只查下B超,相信DNA是低的。  
作者: 肝胆相照牛    时间: 2013-11-25 23:07

回复 40更坚强 的帖子

谢谢坚强兄!  大家都会慢慢好转的

作者: 肝胆相照牛    时间: 2013-11-25 23:16

回复 vvell 的帖子

谢谢!  再坚持一年就和我一样了
作者: 肝胆相照牛    时间: 2013-11-25 23:17

回复 zyo833 的帖子

谢谢!
作者: 肝胆相照牛    时间: 2013-11-25 23:17

回复 路上有您 的帖子

谢谢!
作者: 不老肝    时间: 2013-11-26 23:33

恭喜,恭喜!我们也看到了希望,坚定了信心!
作者: 三风堂    时间: 2013-12-1 12:20

坚持长期抗病毒
作者: 120岁    时间: 2013-12-1 15:58

我的脾脏一直正常  当地的医生告诉我脾脏不大容易癌变   吓我一跳   有时倒是羡慕那些脾的  不过我对我们当地医院医生的说法有所怀疑   不知道她们有什么根据  是B超室的医生告诉我的
作者: 万里挑一    时间: 2013-12-1 18:08

我也有希望
作者: pangjie322    时间: 2013-12-1 23:25

120岁 发表于 2013-12-1 15:58
我的脾脏一直正常  当地的医生告诉我脾脏不大容易癌变   吓我一跳   有时倒是羡慕那些脾的  不过我对我们当 ...

这话应该不靠谱吧?专家解释下!!!!!
作者: 万寿无疆    时间: 2013-12-2 09:16

120岁 发表于 2013-12-1 15:58
我的脾脏一直正常  当地的医生告诉我脾脏不大容易癌变   吓我一跳   有时倒是羡慕那些脾的  不过我对我们当 ...

这都是啥医生啊,他干脆说没乙肝更容易硬化吧
作者: 小雪408    时间: 2013-12-2 16:53

39*115算不算正常?
作者: 永远年轻    时间: 2013-12-6 20:21

和楼主同喜,我的脾和血像也正常了。下一个目标:逆转肝脏纤维化。
作者: 大林002    时间: 2016-3-26 09:31

回复 安宁的生活 的帖子

你什么时候开始抗病毒的,为什么说晚了?
作者: 江上渔翁    时间: 2016-5-8 09:31

没吃抗纤维化的药吗?
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-5-10 05:41

其实到肝硬化这步抗病毒确实晚了,我也一直后悔为何不早点抗病毒,但那时没有医生提示,抗病毒在七八年前还在医学争论,到了肝硬化这步抗病毒只能保持原有状态和减少并发症的机会,但病程还是在缓慢进展的,所以到了这步只有终身抗病毒和保养休息了!楼主还没那么严重,积极抗病毒及保养还是没啥问题的
作者: Qyfcn    时间: 2016-5-20 19:05

回复 肝胆相照牛 的帖子

你好,你吃单抗病毒吗?还有没有吃其它类药物?
作者: WW闻    时间: 2016-5-20 21:17

我吃博路定五个月脾厚由60缩到48了
作者: yanshu21    时间: 2016-5-27 08:55

回复 肝胆相照牛 的帖子

好事,沾沾喜气9
作者: 哆啦哆啦    时间: 2016-11-22 19:09

楼主效果真好!
作者: 水孩儿    时间: 2018-7-6 18:11

请问你最近又复查B超了吗?脾缩小了吗?我元旦脾厚3.2,7月3号脾厚4.4,吃着替诺脾还大了,真闹心。
作者: 水孩儿    时间: 2018-7-6 18:14

回复 WW闻 的帖子

我吃替诺,元旦脾厚3.2,7月3号脾厚4.4,我是从火星上来的吗?看着你们抗病毒脾都缩小了,我抗着抗着脾却大了厚了。
作者: 水孩儿    时间: 2018-7-8 12:25

你的脾脏从5长到6.3的时候是已经抗病毒了吗?我也是抗病毒前3.2,抗病毒后脾4.4,抗病毒脾大了。
作者: zhucq2003    时间: 2018-7-10 08:31

我感觉有部分人跟我一样,抗病毒以后还存在肝脏损害,不知道什么原因

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5