肝胆相照论坛

标题: 今天去查彩超,又说肚子里气多.怎么老会这样呢? [打印本页]

作者: czezzt    时间: 2013-11-5 10:48     标题: 今天去查彩超,又说肚子里气多.怎么老会这样呢?

从2010年体检B超查出肝硬化以后,每次做B超检查,都说肚子里有很多气,影响检查.有什么好办法,检查中劲量的减少气体,便于检查.
作者: 重肝过后    时间: 2013-11-5 11:07

czezzt 发表于 2013-11-5 10:48
从2010年体检B超查出肝硬化以后,每次做B超检查,都说肚子里有很多气,影响检查.有什么好办法,检查中劲量的减 ...

我也老是胀气,特别是饭后,但是早晨空腹的时候似乎还凑合,至少不影响B超检查,但是医生有一次也说稍微有点肠气
作者: 疯一点好    时间: 2013-11-5 11:23

腹部彩超必须要空腹进行,不知道你是否吃了早餐才做的。
作者: czezzt    时间: 2013-11-5 12:04

回复 疯一点好 的帖子

我肯定是空腹,从昨晚上7点以后就开始没在吃过东西,晚上10点吃恩替卡韦,喝了一杯水.今早8点半左右检查,就说肚子里有气,影响观察,但是还是帮我检查了.说门静脉11毫米,肝表面表面呈锯齿状.跟以前检查结果没什么区别.
作者: 远安    时间: 2013-11-5 13:26

我也是,几乎每次做彩超都说有气看不太清,不知这气从哪里来的,自己并不感觉腹胀。
作者: lovesunshine    时间: 2013-11-5 14:24

我一次说有气,后来就再没。特地少吃豆制品。
作者: 重肝过后    时间: 2013-11-5 17:10

远安 发表于 2013-11-5 13:26
我也是,几乎每次做彩超都说有气看不太清,不知这气从哪里来的,自己并不感觉腹胀。 ...

我是经常觉得腹胀,
作者: deserter    时间: 2013-11-5 17:20

气多,连续吃几天洋葱看看!要有放屁的效果!

腹胀和气多应该两码事,腹胀吃山楂消食,腹胀不能吃完就睡,睡之前要运动一下

作者: 重肝过后    时间: 2013-11-5 18:26

deserter 发表于 2013-11-5 17:20
气多,连续吃几天洋葱看看!要有放屁的效果!

腹胀和气多应该两码事,腹胀吃山楂消食,腹胀不能吃完就睡, ...

就是气,拍起来很明显,屁也多
作者: 晓晓111    时间: 2013-11-5 18:28

没有这种情况呀
作者: 40更坚强    时间: 2013-11-5 21:44

我从来都没有这种情况,你们咋会这样呢
作者: donia    时间: 2013-11-6 22:44

肝硬化应该很多这样,我也是。多到B超看不清
作者: 七色花1314    时间: 2013-12-5 18:05

我也是涨啊,吃饭后更明显,打嗝打不出,有时一打十多个,没打之前憋得可难受了,
作者: czezzt    时间: 2013-12-5 18:59

回复 七色花1314 的帖子

我平时并不感到涨,只是做B超时,医生讲我肚子里气多.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5