肝胆相照论坛

标题: 当年的战友们还在么? [打印本页]

作者: 永远年轻    时间: 2013-10-27 14:09     标题: 当年的战友们还在么?

02年至今,肝硬化脾亢11年了,拉米05年至今8年多,终于迎来阶段性胜利,血象全部正常,脾亢消失,B超除光点增粗增强欠均匀外,其它一切正常!
作者: 重肝过后    时间: 2013-10-27 14:21

恭喜,效果很好
作者: 肝胆相照牛    时间: 2013-10-27 17:09

楼主不错的效果啊,治10多年有改善了
作者: 永远年轻    时间: 2013-10-27 21:14

是的,但是以我的经验,抗病毒最多只能维持现状不迅速恶化,我是抗病毒稳定病情的基础上用别的办法逆转的。
作者: lovesunshine    时间: 2013-10-27 23:32

回复 永远年轻 的帖子

楼主之前有过结节么?怎样逆转的?
作者: jinpaimanman    时间: 2013-10-28 11:45

恭喜楼主!!有肝穿确认吗
作者: 远安    时间: 2013-10-28 12:22

永远年轻 发表于 2013-10-27 21:14
是的,但是以我的经验,抗病毒最多只能维持现状不迅速恶化,我是抗病毒稳定病情的基础上用别的办法逆转的。 ...

楼主别卖关子哟,能把你的办法告诉战(硬)友们吗?谢了!
作者: 平常一棵心    时间: 2013-10-28 12:23

作者: 永远年轻    时间: 2013-10-28 18:05

有很多结节,最大1公分左右,上海中山医院的医生说3,5年后换肝。没去肝穿,因为觉得没必要。我的逆转是靠练习气功获得的,我练的是浑圆桩,没有拜师,没有去任何机构学习,全靠自学。练了4年多。我知道这个论坛比较排斥中医和气功。但我所说是我个人亲身经历。无任何虚假。
作者: 同肝大联盟    时间: 2013-10-28 18:39

气功其实也就是保健操,练练是有好处的,保养也很重要的,
作者: 远安    时间: 2013-10-28 18:52

回复 永远年轻 的帖子

气功重在意念,我也练,可以调节心态、强身健体,楼主在抗病毒的前提下练气功,是个方法。
作者: lovesunshine    时间: 2013-10-28 20:17

回复 永远年轻 的帖子

很鼓舞人心啊,我现在也有结节。 我也要练气功。
作者: 微笑面对吧    时间: 2013-10-28 20:35

顶楼主,坛里有练六字诀取得好效果的,我也练了一阵,木有坚持住。
作者: 求盒饭    时间: 2013-10-28 21:42

回复 永远年轻 的帖子

求前辈带领~小弟20多岁,拜个师还行~

作者: 永远年轻    时间: 2013-10-29 08:33

同肝大联盟 发表于 2013-10-28 18:39
气功其实也就是保健操,练练是有好处的,保养也很重要的,

您说的对,七分保养三分练功。
您如果练过,就会知道完全不是一个等级的概念了。健身操包括太极拳等只能锻炼皮肤肌肉层,很难深入内脏逆转硬化了的肝。
气功能通过经络和大血管毛细血管冲破堵塞的组织,加速血液循环,将大量氧气和养分带到受损的细胞组织,加快新陈代谢,从而加速康复过程。

作者: 永远年轻    时间: 2013-10-29 08:35

回复 远安 的帖子

任何治疗,抗病毒是前提,这点很关键,一定要坚持,我曾经走过弯路,在E抗原转阴,S抗原很低的情况下,鲁莽的擅自停药,结果迅速反弹住院治疗,三个月后肝功能才恢复。
作者: 永远年轻    时间: 2013-10-29 08:38

微笑面对吧 发表于 2013-10-28 20:35
顶楼主,坛里有练六字诀取得好效果的,我也练了一阵,木有坚持住。

六字诀我当成辅助功练的,我个人意见:在气没有深入内脏之前,六字诀对逆转肝硬化功效不大。还是站桩进展快。
作者: 永远年轻    时间: 2013-10-29 08:41

回复 lovesunshine 的帖子

如果还年轻,一定要练,我发现硬化的时候30岁,一发现就是中度硬化,甚至有段时间有少量腹水。35岁开始站桩,今年39岁。越年轻越容易逆转。
作者: 永远年轻    时间: 2013-10-29 08:43

回复 求盒饭 的帖子

呵呵,我说了我自己完全是自学的,都不能保证自己的桩架和意念是否正确。我站的是意拳的浑圆桩。就是傻站了4年。前两年每天6-8小时,节假日10小时以上。后来保证一天4-5小时。
作者: 一叶凡尘    时间: 2013-10-29 10:46

佩服楼主,我也在练杨氏太极,前段时间也看过有关气功(包括混元桩)的书,打算练习,只是不知道自己能否坚持住,楼主每天站6-8小时对于我来说比较难。楼主能否留下QQ,向您请教。
作者: czezzt    时间: 2013-10-29 12:02

回复 永远年轻 的帖子

脾抗是抗病毒以后几年才消失的?
我肝硬化,脾亢进,血小板低(50)白细胞低(2).抗病毒两年了.还没见明显好转.

作者: 永远年轻    时间: 2013-10-29 15:28

czezzt 发表于 2013-10-29 12:02
回复 永远年轻 的帖子

脾抗是抗病毒以后几年才消失的?

我05年抗病毒至今,09年站桩至今,我的脾一向不大,但是纤维化也很严重,从小脾虚,今年血象刚正常。你刚2年,实话说抗病毒要使脾亢消失很难,我前4年抗病毒没练功时,血象没有丝毫改善。因为血液淤堵,脾脏变大后要缩回去本质上还是靠肝脏血管血流通畅,肝功能恢复才行。气功是靠外力(气)强行疏通肝脏脾脏的血管,防止更严重的淤堵,和改善肝细胞功能。
作者: 永远年轻    时间: 2013-10-29 15:29

回复 一叶凡尘 的帖子

太极和体操、散步等运动只是普通锻炼方式,没有治疗效果。建议你还是站桩。很多人都练过站桩,成效不大的主要原因就是是时间不够所以火力不足,不能坚持就没有进展,我们这种世界级疑难病症,必须保证长时间坚持练功才能治病的。
作者: 一叶凡尘    时间: 2013-10-29 17:33

楼主说的对,我对你的毅力非常佩服,我试过站桩,但最多20分钟就坚持不了了。我Q上加了你,以后向你学习。
作者: czezzt    时间: 2013-10-30 11:19

回复 永远年轻 的帖子

谢谢楼主,看来除了抗病毒休息以外,还要适当练练气功.
可气功这玩意,有点玄乎,据说练不好,还会伤身体.

作者: 微笑面对吧    时间: 2013-10-30 20:01

有时间的话一定要练,不会伤身体的,别练那些玄乎的。
作者: 康康好    时间: 2013-10-30 22:04

楼主可以说一下使用抗病毒药经历吗?刚开始用哪种?现在用哪种?
作者: 永远年轻    时间: 2013-10-30 23:54

回复 康康好 的帖子

05年--09年拉米,10年拉米+阿德,11年2月--7月期间住院1个月,用了5个月博路定,之后恢复拉米+阿德。现在基本是半年联用拉米+阿德,半年只用拉米。
作者: 永远年轻    时间: 2013-10-30 23:57

回复 czezzt 的帖子

我练的浑圆桩,一点问题都没有。气功很真实,一点不玄乎。练到什么层次,就会治哪个层次的病,自己会有确切的体感 。
作者: 七色花1314    时间: 2013-10-31 08:13

不好练吧,我怕坚持不了,你心态也很好吧,平时爱生气吗,家里条件也好吧,先祝贺你
作者: czezzt    时间: 2013-10-31 10:11

回复 永远年轻 的帖子

谢谢!我以后也在网上找找<浑圆桩>看看,不会太难学吧?
作者: 永远年轻    时间: 2013-10-31 12:06

有兴趣的战友加这个3570660,樱花园的群,我把资料留在群共享里了。
作者: 雄起    时间: 2013-11-5 11:53

回复 永远年轻 的帖子

你太强悍了,我表示五体投地。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5