肝胆相照论坛

标题: 请教:我是携带者,老婆有抗体,小孩的问题 [打印本页]

作者: sweat    时间: 2013-10-21 21:26     标题: 请教:我是携带者,老婆有抗体,小孩的问题

大家好,请教一个问题,我是乙肝携带者,我老婆有乙肝抗体,现在怀孕了。听说现在小孩子出生在24个小时之内都要注射乙肝疫苗。请问,父母中有一方为乙肝携带者和父母均不是乙肝携带者,他们的孩子出生时注射的乙肝疫苗一样吗?
另外,像我们这种情况,需要告诉医生我是乙肝携带者吗?主要是不想让别人知道我是乙肝携带者。
作者: sweat    时间: 2013-10-21 21:27

请知道情况的朋友告诉我啊。
作者: 雁过留声    时间: 2013-10-21 21:51

你家宝宝出生后按照国家常规(016方案)接接乙肝疫苗即可,剂量用十微克,七个月复查抗体滴度。
作者: 晓晓111    时间: 2013-10-22 20:26

雁过留声 发表于 2013-10-21 21:51
你家宝宝出生后按照国家常规(016方案)接接乙肝疫苗即可,剂量用十微克,七个月复查抗体滴度。 ...

就是就是
作者: 小贝的贝    时间: 2013-10-22 20:59

作者: sweat    时间: 2013-10-22 21:04

谢谢以上各位。也就是说我不需要告诉妇产医生我是乙肝携带者,让医生按照正常的乙肝疫苗的注射方式注射就可以了,是吧。
因为生产的这个医院有熟人在里面,不想让别人知道我是携带者。
作者: 雁过留声    时间: 2013-10-22 21:08

普通宝宝乙肝疫苗是打五微克,我们生的宝是打十微克,自己跟进一下,注意好剂量问题就行。
作者: sweat    时间: 2013-10-23 13:32

谢谢以上各位版主及战友。也就是说我们这种情况注射疫苗的量是普通宝宝的两倍即可。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5