肝胆相照论坛

标题: 本版参战年份(求指正,求补充) [打印本页]

作者: hy49    时间: 2013-10-14 16:57     标题: 本版参战年份(求指正,求补充)

作者: 不能不想    时间: 2013-10-14 17:14

我老公是2010年,与我们同年的还有“生命执着”大哥

yufenfen姐姐 http://www.hbvhbv.info/forum/thread-922187-1-1.html

作者: hy49    时间: 2013-10-14 17:18

作者: hy49    时间: 2013-10-14 17:21

作者: Hexie62    时间: 2013-10-14 19:23

楼主真是有心人啊!
作者: 阿荣    时间: 2013-10-14 21:20

来报个名
作者: hy49    时间: 2013-10-14 21:49

作者: nicholasyin    时间: 2013-10-15 05:28

俺家的算吗?收吗?
作者: wq6800    时间: 2013-10-15 10:13

少了个q
作者: hy49    时间: 2013-10-15 10:23

作者: zjl0304    时间: 2013-10-15 10:48

hy49真是热心人啊,收集起来让大家看到希望
作者: 风语者2    时间: 2013-10-15 10:51

偶是2012年6月手术的,不是2011年的。真希望是2011年手术的啊
感谢hy49这么有心。看到以前论坛里那么多人已经不在心惊又心痛。
生者更应该坚强的活着,大气的活着,大爱的活着!
作者: JCCG365    时间: 2013-10-15 11:00

感谢hy49这么用心。我是08年01月肝硬化失代偿,12年04月CA切除。
作者: hy49    时间: 2013-10-15 11:30

作者: 风语者2    时间: 2013-10-15 11:36

感谢hy49这么有心。看到以前论坛里那么多人已经不在心惊又心痛。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
据WKX323研究,主帖发得多的人多数较好。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
是吗?那我准备每天狂发了。哎,其实发的多的人也许是因为还在,因为还有机会......
作者: hy49    时间: 2013-10-15 12:13

作者: jjl56723    时间: 2013-10-15 15:57

楼主做好事,统计了02年到13年期间在论坛活跃且健在的战友,很高兴自己榜上有名,我的治疗帖16页,不算多。不善写作,只会记记流水。09年初发帖时没有乐观想过活到13年,走过来了实属不易,幸运使然,病史放在论坛里,让病情相似者有个参考物。
作者: nicholasyin    时间: 2013-10-15 16:17

俺父05年肿瘤,射频;09年复发,肝移植;现在一扫肝病阴霾,注射乙肝疫苗成功,彻底摆脱了乙肝的缠扰!
作者: 明月87923    时间: 2013-10-15 22:31

回复 hy49 的帖子

09年2月手术
作者: 根草    时间: 2013-10-16 11:42

哈哈,本人有幸上榜,以前发言多,现在少一点,呵呵,以后。。。。。
作者: Hexie62    时间: 2013-10-16 12:59

请将我和之前的谷冰用“,”分开!谢谢!能上你的榜还是蛮开心的!
作者: 平静的心灵    时间: 2013-10-16 20:06

我是09年6月份的,感谢楼主的用心,谢谢!
作者: bzsfzhao    时间: 2013-10-18 15:39

老公2010年3月25日确诊,4月7日在东方肝胆手术,至今平安3年半。
作者: 虹枫叶    时间: 2013-10-24 18:54

回复 hy49 的帖子

俺来楼主这报到。俺是09年5月初在上海中山医院做掉“第一个坏蛋”,不想在11年10月“坏蛋”又来了,仍在上海中山医院再次切掉。现艰难地又走过了漫漫的二年路程了。  谢楼主有心,细心,热心,记住俺。但是名称是:虹枫叶,不是杠枫叶,特更正。
  俺有时仍来论坛上冒个泡。拙帖“880余天,再“中奖”

...23456..19   ,仍在。

作者: 鲁花    时间: 2013-10-29 12:53

带瘤生存三年。2010年10月肝左右叶各发现一个肿瘤,不适合手术,介入治疗。2010年10月、11月、2011年2月三次介入。2013年三月复发、介入。5月PET--CT头部右额转移、右腿耻骨转移、6月头部右额切除、7月、8月各介入一次。9月12日至今服用多吉美,每月注射一次唑来膦酸。
作者: wq6800    时间: 2013-10-29 13:36

貌似《四叶草565》是11年做的,一年后又生了个大胖小子,真佩服她
作者: hy49    时间: 2013-11-5 23:15

作者: 铃兰花开    时间: 2013-11-6 00:31

啊, 还有一个兰铃花开?

作者: hy49    时间: 2016-3-7 14:12

作者: yorklee    时间: 2016-3-7 16:03

2011年8月,我父亲在上海东肝右肝肝癌切除,3.2x3.2cm.
作者: shungang    时间: 2016-3-7 19:26

2013年8月31日下午,由吴孟超院士牵头组建的“东方肝友俱乐部”,在第二军医大学东方肝胆外科医院揭牌成立。20名来自全国各地的肝癌手术10年以上的病人一起为俱乐部揭牌,并以此纪念吴孟超院士从医70周年。

术后时间最长的已经47年

1966年初,浙江金华的蒋声和查出得了肝炎,体重一下子从120多斤降到不足90斤,再查,诊断为原发性肝癌、结节性肝硬化。第二军医大学吴孟超和陈汉两位联手成功为他切除了右半肝上的巨块型恶性肿瘤。出院后一切恢复得都很好,像正常人一样,每年都把自己的体检报告寄给吴孟超和陈汉,指标稍有异常就到上海治疗。

直到33年后的1999年肝癌复发,他再一次来到第二军医大学东方肝胆外科医院,院长吴孟超、副院长陈汉再次联手,为他施行了左外叶肝癌局部根治术。

蒋声和说,第一次手术至今已经47年了,患了肝癌能活这么长时间他怎么也没有想到。而且,现在已经85岁的他身体硬朗,也成了世界上肝癌术后存活时间最长的人。

来自浙江瑞安的陈徐雷1998年查出肝癌时年仅25岁。来到东方肝胆外科医院后,李爱军副教授成功为他做了手术。一年后,陈徐雷肝癌复发,李爱军又为他做了第二次手术。更意外的是,在一次体检时发现肝癌转移到了肺上,陈先生几乎对生活失去了信心。李爱军一边安慰他一边帮他联系肺科医院的医生为他手术。手术成功后,又在肝胆医院做了9次介入手术,陈徐雷也把肝胆医院作为自己的再生之地。他现在已经完全成了健康人,还担任了当地一个开发区的领导。

和陈徐雷一样是肝胆医院“常客”的董恩来自浙江舟山,2002年在当地查出肝癌后直奔上海,为他接诊的周伟平教授4天后就为他做了手术。两年后,肝癌复发,周伟平再次为他手术。又过两年,再次复发,周伟平为他开了第三刀。董恩说:“我的名字与懂恩同音,我在这里开了3刀,做了13次介入,肝胆医院给我的再造之恩我永远不会忘记。”

最大的体会是要开好刀

杨玉瑞,1999年患肝癌后来上海,杨甲梅教授和沈锋教授共同为他做了手术,一直到现在也没有复发过。杨玉瑞在和病友们得出一个共识:病人保持良好心态、积极配合医生治疗很重要,但开刀无异是最关键的,只有刀开好了,后继的治疗才能收到好的效果。

宁波的江先生患肝癌至今已经10年了。当初,他在别人介绍下看了王义教授的门诊。王教授成功为他进行了手术。2006年肝癌复发时,为他接诊的是林川教授,并成功为他做了第二次手术。

江苏南通的李建2001年查出肝癌时32岁,来到上海后,严以群教授主刀为他做了手术。康复出院后再次复发,严以群为他做完第二次手术后到现在10年过去了,他定期体检的各项指标都正常。

来自黑龙江的黄吉华1994年在当地查出肝癌后,并没有及时手术,而是在当地做的治疗。直到一年后感觉病情加重,才到上海东方肝胆外科医院求救。杨广顺教授和肺科医院的医生一起为他做了肝肿瘤和肺肿瘤的切除,手术非常成功。生病19年、术后18年的黄吉华现在很骄傲:“我当时的手术是胸腹连开的,缝了32针,你看,现在不是好好的嘛!”

作者: 果农    时间: 2016-3-7 22:03

感谢楼主,我安全度过了近四年了
作者: wumayken    时间: 2016-3-14 16:16

寒风大哥很久没有来了,不知他近况如何。
作者: 明月87923    时间: 2016-3-14 17:34

作者: eastar    时间: 2016-5-2 00:12

2008年8月28日手术,一切正常运行中。
作者: 庾老头    时间: 2016-5-2 23:35

回复 hy49 的帖子

谢谢你。没有忘记我
作者: 庾老头    时间: 2016-5-2 23:39

回复 庾老头 的帖子

让我重新做人、现,又升官了巳是少尉排长了
作者: hy49    时间: 2016-5-3 09:43

作者: 庾老头    时间: 2016-5-3 09:53

回复 hy49 的帖子

向元帅学习致敬
作者: hy49    时间: 2016-5-3 10:00

作者: 阳光灿烂123    时间: 2016-5-3 15:03

报个到表示我还存在,谢谢谢楼主关心!
作者: 快乐滨湖    时间: 2016-5-15 11:38

这个贴,让人感动,彼此牵挂。我老婆于09年6月发现并手术,马上7年了,现在好好的。谢谢挂念。
作者: 明月87923    时间: 2016-5-15 22:11

回复 阳光灿烂123 的帖子

老友 好久 不见你来  
作者: 阳光灿烂123    时间: 2016-5-17 20:23

回复 明月87923 的帖子

我经常光顾只是没登录没说话谢谢你光顾我的视频空间。
作者: 庾老头    时间: 2016-5-18 10:26

回复 阳光灿烂123 的帖子

我还没走,马克思不收
作者: 阳光灿烂123    时间: 2016-5-18 15:48

回复 庾老头 的帖子

作者: 终日惶恐    时间: 2016-5-18 16:55

这个“移”是啥意思?
作者: hy49    时间: 2016-5-18 19:24

作者: hy49    时间: 2017-8-11 22:13

作者: bzsfzhao    时间: 2017-8-12 10:42

一切顺利,健康生存。随时登录,看得多发言少。祝论坛上的战友健康快乐。
作者: 挚友888888    时间: 2017-8-12 12:17

回复 hy49 的帖子

还有”虹枫叶"他也有一段日子没有登陆,他第三次复发以后,没有登陆。
作者: hy49    时间: 2017-8-12 13:17

作者: hyh721129    时间: 2017-8-12 13:55

以前一直在硬化版,2016年11月6日确认Gα,11月21日在广州中山三院手术切除,之后性格大变,不爱说话,每天忧伤
作者: XHB2017    时间: 2017-8-14 17:49

回复 hy49 的帖子

我记得曾经还有一个叫鲁言的病友吧
作者: hy49    时间: 2017-8-14 22:10

作者: 玉米须    时间: 2017-8-15 10:34

报个到,11年三月确诊,12年八月移植,目前一切都好

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5