肝胆相照论坛

标题: 肝区疼痛,B超没有大的异常 [打印本页]

作者: 重肝过后    时间: 2013-10-11 13:00     标题: 肝区疼痛,B超没有大的异常

以前肝区偶尔会疼,隐隐的疼,这几天明显疼的厉害了,时间也长了。担心出啥问题,就去复查了。B超只发现胆囊壁厚,毛糙,难道就是胆囊在痛?我已经吃了几天的利胆片了,不见好转。
有相同情况的战友吗?有什么解决办法吗?

作者: 同肝大联盟    时间: 2013-10-11 19:09

吃点保肝药或者维生素B2看看或者喝点凉茶应该有效的
作者: 重肝过后    时间: 2013-10-11 19:48

同肝大联盟 发表于 2013-10-11 19:09
吃点保肝药或者维生素B2看看或者喝点凉茶应该有效的

凉茶,北方可能不大好弄……b2是什么道理?

作者: 远安    时间: 2013-10-11 20:37

回复 重肝过后 的帖子

一般慢性肝炎的肝区痛都是隐痛、钝痛、一闪一闪的针刺般痛的感觉,痛感轻微。单纯胆囊壁增厚、粗糙一般不会痛,如痛感较重则建议最好做个CT排除一下,免得担心受赫,疑神疑鬼。
作者: LL2314316929    时间: 2013-10-13 20:10

我痛三年了,加下我Qq互相讨论!
作者: hong88    时间: 2013-10-13 20:49

我也经常痛,胆红素还长期稍高。都说护肝药没用,但是我买护肝药服用后有缓解!我吃替诺,可能有一定的细胞毒性,转用恩替症状轻一点!护肝药是水飞蓟的!
作者: mengliu    时间: 2013-10-13 21:12

远安 发表于 2013-10-11 20:37
回复 重肝过后 的帖子

一般慢性肝炎的肝区痛都是隐痛、钝痛、一闪一闪的针刺般痛的感觉,痛感轻微。单纯胆 ...

我妹妹没有抗病毒之前总说肝脏不舒服,有时有痛的感觉,化验肝功正常,我总说她神经过敏,太紧张了,她说我冤枉她了。自从抗病毒DNA转阴后,她告诉我肝脏没有不舒服的感觉了,看来我真是冤枉她了。
作者: 重肝过后    时间: 2013-10-15 07:16

mengliu 发表于 2013-10-13 21:12
我妹妹没有抗病毒之前总说肝脏不舒服,有时有痛的感觉,化验肝功正常,我总说她神经过敏,太紧张了,她说 ...

可是我抗病毒快两年了,dna早就阴性了,最近才疼的
作者: 重肝过后    时间: 2013-10-15 07:19

咨询了一下主治大夫,说应该不会是肝的问题,他比较怀疑肌肉骨骼软骨或者神经的问题。我也无法准确的判断到底是哪里疼……
作者: njzy    时间: 2013-10-15 20:46

怀疑过脂肪肝吗,你可能超重哦。
作者: 重肝过后    时间: 2013-10-15 20:57

njzy 发表于 2013-10-15 20:46
怀疑过脂肪肝吗,你可能超重哦。

有轻度的脂肪肝,但是会导致疼痛吗?
作者: hbv8312    时间: 2013-10-16 17:47

我最近也是痛一两个月了,时痛时不痛的,不痛的时候明显身体舒服很多。
痛的时候就大便稀的,郁闷啊。。

作者: hktk2004    时间: 2013-10-21 14:54

我也是右腹部隐痛3个月了,问了医生说是长功能紊乱造成的十二指肠球炎,但吃了两天药症状好在。我现在准备抗病毒治疗,但昨天在华西复查时,医生看完肝功能正常,说现阶段没必要抗。但我觉得虽然肝功能现在正常,可能是因为吃了降酶药的缘故,我的甲胎蛋白已经大半年呈阳性,乙肝小三阳10多年,DNA1万多,现在我抗病毒治疗的时机合适吗?

作者: LL2314316929    时间: 2013-10-22 09:02

回复 hong88 的帖子

水林佳牌子吗?
作者: hong88    时间: 2013-10-22 09:28

LL2314316929 发表于 2013-10-22 09:02

水林佳牌子吗?

当飞利肝宁

作者: LL2314316929    时间: 2013-10-22 13:33

我是复方益肝灵!吃了多久了!
作者: hong88    时间: 2013-10-22 13:55

LL2314316929 发表于 2013-10-22 13:33

我是复方益肝灵!吃了多久了!

才吃了一个多月,我是没办法才想到吃护肝药的!上腹不适的胃肠反应实在太难受!很多人都说没必要吃护肝药,但是我吃了之后上腹不适的症状有所缓解!这个病很烦人,吃了多年抗病毒的药症状没解,身体状况越来越差!所有指标都明显好转,大转小多年,就是转氨酶长期偏高,上腹不适和消瘦!我觉得抗病毒的药治疗乙肝效率很低,并不能彻底抵制病毒,而且要吃一年以上才见效,能阻止肝不恶化已经是万幸!

作者: LL2314316929    时间: 2013-10-22 14:15

我也是难受阿!痛吗!吃了护肝药没那么痛了!但是总是还会!抗病毒以两年多!不久检查肝纤维还升高!我是当胃病治疗治得无路了!被一个医生叫我检查肝纤才发现肝纤升高转吃护肝药!医生说最少吃三个月!我决定吃半年!把肝纤指标降低!没吃护肝药前“眼睛很干涩!白天就跟近视眼一样要那样眯眯的看事物!而且上腹与右上腹钻心的痛!喉咙经常难受!人感觉跟缩水一样!人没气样!说话什么都不响亮!
作者: zjs123    时间: 2013-11-25 00:32

我也是一直胆红素高,战友b超怎么样?
作者: 远安    时间: 2013-11-25 06:34

hktk2004 发表于 2013-10-21 14:54
我也是右腹部隐痛3个月了,问了医生说是长功能紊乱造成的十二指肠球炎,但吃了两天药症状好在。我现在准备 ...

右上腹(肝区)隐痛是慢性肝病的常见症状。
建议楼主停服保肝降酶药1——2个月后检查肝功、DNA、彩超,看其结果再决定是否治疗。

作者: hktk2004    时间: 2013-11-25 10:03

回复 远安 的帖子

我9月吃了接近1个月的降酶药后就停药了,在未服用任何药的情况下这个月21日去复查肝功正常,DNA居然降为了3次方,我本来已经决定抗病毒了,复查时医生说我的情况抗与不抗各占50%,但我有AFP长期不正常、右腹部长期隐痛、肝癌家族史,我想我现在的情况还是开始抗比较稳妥些,你觉得呢?
作者: 安宁的生活    时间: 2013-11-25 10:11

hktk2004 发表于 2013-11-25 10:03
回复 远安 的帖子

我9月吃了接近1个月的降酶药后就停药了,在未服用任何药的情况下这个月21日去复查 ...

人跟人不一样
我见过两例产生抗体的,见过都肝癌13年了还没死的,当然也见过一年就死了,也在医院见过当时就死的
这次我听这位医保处的医生说他同学长期吃水飞蓟宾竟然肝硬化消失的,这个我没见,是医生自己说的
所以我觉得人生一半在自己一半在天数

作者: 快乐若非    时间: 2013-11-25 11:20

右上腹(肝区)疼痛,首先要想到胆囊的问题。肝脏没有痛觉神经,除非是有炎症(转氨酶/胆红素都会明显升高),否则一般情况下的肝病患者肝脏本身是不会疼痛的。但如果有胆囊疾病,也可能根本没症状,也可能因为劳累/吃的不合适/情绪不佳引起右上腹疼痛,同时还会有大便发粘,嗳气,乏力甚至恶心的症状。
作者: 远安    时间: 2013-11-25 11:25

hktk2004 发表于 2013-11-25 10:03
回复 远安 的帖子

我9月吃了接近1个月的降酶药后就停药了,在未服用任何药的情况下这个月21日去复查 ...

你最好查个彩超,只要肝质受损就应抗病毒治疗。
作者: hktk2004    时间: 2013-11-25 11:52

回复 远安 的帖子

刚才搞忘说了,我这次也复查了腹部彩超,肝胆胰脾肾都正常
作者: 欢乐猫    时间: 2013-11-25 13:40

安宁的生活 发表于 2013-11-25 10:11
人跟人不一样
我见过两例产生抗体的,见过都肝癌13年了还没死的,当然也见过一年就死了,也在医院见过当 ...

香港有个廉政公署公务员,肝癌切除二十多年还好好的,也没多少血泪史,一直正常工作。
目前在大陆好像还没听说这么长时间的。

作者: 远安    时间: 2013-11-25 15:41

你目前小三阳、DNA三次方、肝功能正常、肝质正常,你目前不须抗病毒治疗。即使抗病毒其效果也不一定满意。建议目前暂不抗病毒治疗。
作者: zyo833    时间: 2013-11-25 19:41

作者: hktk2004    时间: 2014-11-7 20:22

我到现在已经抗病毒近一年了,肝区和后背始终疼,afp还是一直高4-5点,但肝功,dna正常,b超以前一直正常,8月肝门静脉显示1.4,是不是硬化了?
作者: 江上渔翁    时间: 2018-8-1 11:30

回复 zjs123 的帖子

你是哪一年爆发的?现在情况怎么样?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5