肝胆相照论坛

标题: 大三爱情,苦苦的追寻 [打印本页]

作者: boom413    时间: 2013-10-7 14:07     标题: 大三爱情,苦苦的追寻

关了自己16个小时了,中间抓狂过,愤怒过,无助过,彷徨过,犹豫过,交涉过,可坐在这里的,还是我一个人....
  认识女友,纯属偶然,身在一线城市拼命的我,结识了聪明,活泼,坚强,大三的她,谈了两年,过了这个十一,她和我现在天各一方,彼此,都在承受着爱情带来的创伤.现在,我满眼都是我们一起的过去,冷静不下来.
  我认为,我们有非常良好的感情,在一起生活,虽有些磕碰,但大的方向是好的,我这人,比较闷,每天工作压力大,她呢,活泼,总想着出去玩,我觉得挺好,可以中和下.我俩还没有到来的婚姻,因为我父母的干涉,现在命悬一线,在他们眼里,做为独子的我,应该找个如何如何的老婆,最起码是健康的LP,说来也可笑,我已经三十多了,就没遇到他们中意的,他们中意的,我不屑.父母年事已高,身体都不太好,在内陆小城的他们,从知道我交往了这样一个女朋友开始,就一直反对,他们买相关书籍,看书,给我摆事实,讲理论,横竖就是不同意,我女朋友,每天压力也很大,她要承受我们工作地点周围所有怀疑的眼光,怎么回事,在一起这么久了,怎么还不结婚!?还要承受一线城市对她来说有些辛苦的工作和工作压力.在我俩的前途没有确定之前,她哪里有心情,面对眼下的一切,规划未来的生活.....To be continued

作者: boom413    时间: 2013-10-7 14:18

也许是我适应和她在一起了,这段时间,各种办法都想了,想让我们的事情,朝着积极的方向发展,这件事,也像压在我心头的一块石头,经常喘不过气,在和父母面对面的或是电话的沟通中,我始终得不到二老的祝福或理解,到最后,他们给我句话,你要办,你自己去办,将来可能的风险,我们都告诉你了,我们,保留我们的意见,婚事,如果要办,不能大办,她的父母,也急了,我家闺女,这么久和你在一起,现在,你家不同意,这算什么事?如果你们在一起了,结了婚,你家不同意,将来,能过好吗?当爱情,面对现实的时候,怎么会这么无力,我总觉着我自己太自私,对于我们以后要面对的,非常感谢有这么一个论坛普及一些知识,我也找了相应的医院,将来生孩子干什么的,是个准备,经济上,在没有家庭帮助的情况下,我可能会更累点,早晚给我们筑个爱巢.关于病情,我想我会好好照顾她的.关于她,我知道她很累,关于我的父母,我强行结婚,他们都七十多的老人了,浑身是病,我担心有个什么闪失关于她的父母,目前,我无言以对.现在,我静等家里交出户口本.
作者: boom413    时间: 2013-10-7 14:22

不就是个乙肝嘛,至于像洪水猛兽那么可怕吗?大家这是怎么了!真他娘的憋.多期望医学的前沿,解救所有人于水火之中.这不是一个人的事,这事一家人的事!
作者: ding1661    时间: 2013-10-7 17:44

找到了又什么用,不但受气还跑了。还不如自己吃好用好实在!
作者: boom413    时间: 2013-10-7 18:33

回复 ding1661 的帖子

仁兄这话,看不明白啊.
生活质量,我相信自己可以赚钱,要说将来能多大富大贵,不敢讲,最起码,一个正常的生活会有.
脑子很乱,没有目标了,没意思,一切都没意思.

作者: 无影清风    时间: 2013-10-7 19:07

如果你自己觉得没什么,你完全可以隐瞒一下这个情况啊。只要两个人有感情就好,别的不是什么问题。
作者: z3f    时间: 2013-10-7 19:38

不要把什么事情都和年迈的父母瞎突突!
男人心里要能扛住事儿,有时候逼着被分手,都是自己"亲手"努力的结果!
还怨别人?
呵呵!
作者: 岭上多白云    时间: 2013-10-7 19:41

兄弟,我也是大三,但我从来没觉得这病怎么怎么了,非要搞得和绝症一个样。只要定期检查,真发病了可以打干扰素或者吃药控制住,和高血压糖尿病一个样。在现代社会,人的生命还是很脆弱的,就算没乙肝,还有别的恶疾和横祸,如糖尿病,车祸。呵呵,今天你爸妈因为你女友大三,而叫你离开你女友,异日假设你出了什么事(无恶意望见谅),那你的另一半如何自处呢?两个人在一起不容易,如果没有感情基础,不能相濡以沫,共同迎接挑战,就算身体都健康,婚姻生活也不一定如意。祝好运。
作者: boom413    时间: 2013-10-7 20:07

我接受各种质疑,当初,父母知道她有乙肝,是个偶然.现在这社会,一个大三,相比其它的,不算什么事情,我很明白,可是,在这个节骨眼上,我站在中间,实在是为难....我说我对这个无所谓,大家估计没几个人信,大家信与不信,与我无关,与大家的生活无关,事实是,除了她,周围也有几个这样的兄弟,对他们从来是关爱有加,总把一个不合规的事情做成合规,希望大家都好.知道大家的不易.感情这东西,错过了,就真的没有,活了三十几年了,这个情况,我也很明白,要不然,我也不会像个二十出头的毛小子一样,这样无助.事情,最终得我自己办.
作者: boom413    时间: 2013-10-7 20:19

看到很多类似我这个情况的,世界很复杂,人类很复杂,我们,一样很痛苦
作者: 把握当下    时间: 2013-10-7 20:31

楼主感情很明白啊!
但知识上可能还是有不明白的地方
大三确实一点都不影响婚育,只是花点抗病毒的钱罢了,大城市医保都不错,所以婚育不是问题,钱也不是问题,一点问题都没有
看置顶,回去讲给老人家听
既然父母知道了,你自然是要把工作作通的
作者: boom413    时间: 2013-10-7 21:03

回复 把握当下 的帖子

非常感谢"把握当下"兄弟的意见,现在正在努力,电话不断.
作者: lucky小新    时间: 2013-10-7 21:19

加油吧。好好说。好好讲解下。提前祝福你们,要幸福。
作者: tashan2727    时间: 2013-10-7 21:56

楼主死脑袋啊
给你说我的实事:当初刚上班,单位体检,发现我是大三,单位没啥意见,让上班。但科室领导让我回家治疗,等好了之后再上班。肝功正常的大三,根本就没法治疗。咋办?我回家呆了三个月后,到大街上抓了一个人替我体检,正常,OK。我拿着这个化验单到单位,自然正常上班了。同事很惊奇,我是怎么这么快就看好啦?给他们胡诌一通,他们也竟然相信了。
说到这里,你知道该如何应付你父母了吗?
作者: boom413    时间: 2013-10-8 01:55

得,现在可好,我基本搞定,人家又不行了,原因不明!!!
作者: z3f    时间: 2013-10-8 05:49

善意的欺骗和善意的隐瞒,应该可以做到吧!
你没做到,所以人家就会跳出来反对你呀!
由于正向的科普知识严重缺失,因此对乙肝有恐惧心理或对乙肝有歧视的倾向!接触的都是错误的或负面的乙肝知识,很自然的舐犊情深的父母们会跳出来极力反对自己所谓的健康子女们,远离那些他们眼中所谓不健康的人和事情!
都说爱情是自私的,亲情也是TM自私的!
当为了自己自私的爱情,来挑战自私的亲情时?!
两种方式:对抗与和解!
取决于,亲情一方是否能够容纳自己的儿女接触到他们眼中所谓的不健康的人或事情!没有足够的正面的知识,加上某些家长们脑筋足够的顽固不化,几乎很难接受有乙肝的男友或女友!
我说过不止一次:乙肝是个试金石,感情真假一试变知!
如果感情不深,加上父母的极力反对,自己又太累,索性就自己找个台阶下吧!长痛不如短痛!彼此谁也别耽误谁!这种局面是否应该让自己的父母知道自己恋人有乙肝,而直接导致的!始作俑者是自己!
是否有乙肝的事情,属于人家的个人隐私,人家信任你,不想欺骗你,所以会坦诚的告诉你一个人的!
而你把对方的隐私广而告之于自己的父母,你能保证你的父母会不会向其他人宣扬呢?
自己倒是痛快了,不想欺骗自己的父母!但是你也要考虑别人的感受!
说实话,感情是两个人的事情!真正的感情或口口声声的爱情,和是否健康是否有乙肝,一点儿关系都没有!
主持婚礼时司仪或神父会问:“你是否愿意无论是顺境或逆境,富裕或贫穷,健康或疾病,快乐或忧愁,都将毫无保留地爱她(他),对她(他)忠诚直到永远?"
不是真爱,爱的不深,就放手;如果还没有怎么样,就没必要继续坚持!
如果坚持的话,至少当初就不该把两个人的秘密告诉其他人,之后在借助第三方的力量再把两个分开!
这又是何必呢?何苦滴呢?
呵呵!
作者: 林伍伍    时间: 2013-10-8 08:26

楼主请你别像情种一样多愁善感,别像个悲观者一样叹气,你的处境起码好过论坛的三分之二的人,你都能在一线城市立足了,相信你能平衡各方的,前提是自己先正确认识HBV,最高境界就是自己能运用学来的知识去让更多的人,,,,你懂的,加油。
作者: tashan2727    时间: 2013-10-8 08:28

z3f 发表于 2013-10-8 05:49
善意的欺骗和善意的隐瞒,应该可以做到吧!
你没做到,所以人家就会跳出来反对你呀!
由于正向的科普知识严 ...

杰克船长说的好啊

作者: boom413    时间: 2013-10-8 09:47

回复 z3f 的帖子

船长分析的很有逻辑性,我现在没法仔细回想,只是觉得,你分析此事的线条,是正确的,没有问题.我这份感情,风雨中飘摇了两年,中间自己的父母如何知道的,怎么说呢,在相识之初,那时我各方面的情况,不比现在,年龄又在那里摆着,人家就是一小姑娘,中间冲突不断,不是因为这个病,是因为琐事,或者大家对事情的看法不同,比如干什么工作,比如一些没头没脑的争吵,搞得人,每天无力面对二人世界以外的一切,工作那时基本陷于停滞,哎.....做为一个男人,那时,应该多包容,多让着点,当时的情况是,我这头疲于应对,家里反复催婚,两头,都给我逼急了,就说出去了.现在,这个事情已经搞成这样了,家里呢,怎么着我是他们亲儿子,看到我这样,也首肯了,算是放行了,那头,确搞不定了,这真是拉锯啊,目前这情况,我只有尽量冷静思考,寻找原因和对策.这一切,为了那执着,人生遗憾很多,在这个节点,就不想留什么遗憾了.我会争取.
至于家里,反对的意见为何这么强烈,这么说吧,母亲自打生我之后,身体状况一直不好,浑身上下都是病,奶奶,也都是病,全家,就靠我父亲一个支撑,母亲是有工作,可是去医院总得人陪吧,奶奶要吃药,总得有人去取吧,我父亲,去医院的次数,仅次于去单位,这样一辈子啊,他们也担心我这样,家人主要担心有二,一是怕我的安全,二是怕下一代.这时候,亲情真的很自私,很乱,没法说.

作者: boom413    时间: 2013-10-8 09:50

回复 林伍伍 的帖子

工作最好办了,感情,真不好办.我深深知道论坛里大家伙的不容易,哎...谢谢大家的鼓励!
作者: tatata    时间: 2013-10-8 13:04

回复 boom413 的帖子

你的难处大家都理解,你放轻松一些,别那么紧张!你要知道,谁家都是乱七八糟一大摊事,谁的日子也过得并不轻松,谁年轻的时候都会犯错,所以你要学会自我宽慰,调节一下自己的情绪,放松,深呼吸,然后告诉自己,这点子事儿,屁大点,TNND,我还不信过不去了!

有时候,人需要豁出去点。具体来讲,就是面对乱七八糟一锅粥,要勇往直前。要记住,快刀才能斩乱麻,过后你会发现,什么乱麻,不就是狗尾巴草一棵么,竟然也想困死爷们我!
好了,现在,放松一点,恶狠狠地呸一下,然后听我帮你分析一下哈。

当年的事儿就不要提了,判断谁是谁非意义并不大。现在,你只问自己一句:你到底要不要她?如果她以后发病,你还要不要她?有了这个问题的答案,其他的一切就都好说多了。

如果你不确定,很犹豫,建议你放弃,早散早好,虽然伤痛,但这样的经历每个人都会遇上几次,也不算啥。若干年后,你会遇上另外一个人,她也会遇上另外一个人。

如果你很确定,你相信你父亲和你母亲虽然艰难却是相爱的,觉得自己像父亲那样过一辈子也没啥,那么,你就去向她解释,挽回她的心我非常确信,如果你有这样的心,你就能挽回她的心

作者: tatata    时间: 2013-10-8 13:31

其实,选择与否真没那么难,你长久苦恼,迟迟做不出决定,只是因为你自己不够坚定,看不透自己的心而已

前面说过,人这一辈子,某些事儿,需要豁出去,也就是说,某些事儿,需要我们只要认定了就要头也不回地去做!当然,前提是我们要先认定了!所以我才说你要多问问自己。

人生很漫长,其实很多事儿都是鱼与熊掌不可兼得。一个人不可能既健康又富有又学识渊博、豁达知足,如果这些他都具备了,那他一定短命。换成伴侣来说,就是一个人很难找到一个既愿意和你相濡以沫一辈子又健康富有、漂亮聪明的另一半,因为你不是人中极品,你找到人种极品的概率也基本等于零。

那么,你就要选择,你是选择有共同信念、最有可能相濡以沫一辈子的普通或有微量缺憾的她,还是要选择健康聪明漂亮但与你的心灵总差半拍的她?换言之,你是要选择一个可能会有一定波折但两人相搀相扶也能平稳度过的一生,还是要选择外人看起来更欣羡,但实际过起来有点硌脚的生活?

当然,也有可能你会等来一个比她更完美的另一半,那就是十全十美的结局了。但这个一半是否存在,需要时间去证明。但我们都知道海滩捡贝壳的故事。前方到底有没有更大更好更合适的贝壳,我们真不知道,但我们知道的是海滩总有边儿,我们只能在有限的旅程里选择一次。所以,我们在遇到自己喜欢的贝壳后,就要时时掂量自己 :如果这是我喜欢的,我认为她有足够的价值,那我就选择了,即便它不见得最完美,即便它以后会会残破,我也永不后悔!

这才是负责的人生态度,确定了,就大胆去做,并且永不后悔。换句时髦的话,就是要有选择,有担当

作者: tatata    时间: 2013-10-8 14:05

如果你已经确定了你的心,再来说说你父母以及她父母的问题。
说实在话,他们的问题还真不是太大的问题。很多觉得父母的问题大于天的人都是自己没有下定决心的人,或者不是特别有主见的人,所以才容易被别人的意见所左右。

你要知道,父母为啥限制你,就是因为对你不放心。如果你平素就是一个行事很有主见的人并且从来敢作敢当,遇到这类问题,父母顶多是不解一场,生气一阵子,但很快就会接受你的想法。因为他们对你放心,对你的选择以及你以后的生活也就不会那么没有安全感和紧张。

你更要相信,父母限制你也罢,接受你也罢,最根本的原因都是因为他们爱你!他们爱你,所以生怕你找一个不健康的人,生活因此受累。也正因为他们爱你,当你坚定决心要去做一件事儿的时候,不管他们怎么不赞同,最终都会站到你这一边来,接受你所选择的一切,这就是父母。现在你的父母愿意接受她,正是出于这种爱。

这就又回到了前头所说的话。首先你要明确自己的选择到底值不值,自己要不要去做,下定决心去做了,父母的问题就不是问题,只是时间问题而已。

另外,你要坚信,父母活了70多岁,他们的人生阅历本身就是一种智慧。可以说,父母的70-80%的建议,在长远看来,都是有效且正确的。但你要知道,任何建议都有一定的前提。

他们不让你选择,是根据生活得出的结论,在正常情况下这种建议是正确的。因为如果没有深厚的感情做积淀,一个人病歪歪(在很多人眼里得乙肝的人都这样),两个人的生活肯定不会幸福。这有错么?没错。但如果有深厚的感情做积淀,结果将会完全不同。穿金戴银不见得欢喜,吃糠咂梁不见得悲伤,人这一辈子,不会永远生活在困境中,夫妻两人终归是患难与共、和睦相亲一辈子更重要,你要相信,没有哪个父母的心里不是这么想的。所以,如果你下定了决心,并自然而然地表现出非她莫属的态度,父母的想法很容易就会被扭转。

作者: tatata    时间: 2013-10-8 14:32

再来说说你的那个她。首先,她和你在一起这么些年,如果她心里没有你,那是不可能的。但是你们终究存在年龄上的差异,所以你们曾经存在很多摩擦,使你在不耐烦的情况下说出了她的HBV身份。

其实,年龄对于男女来说是比较敏感的,因为如果一个成熟,一个不太成熟,就会在各种生活观念、价值取向上存在不同,导致一些无法界定谁对谁错的纠纷。对于父母来说,年龄也是比较敏感的,因为孩子大的父母喜欢催婚,也会导致很多时间观念上的不合拍和纠纷。

但这些问题,你们现在似乎不存在了,也就是说你们磨合的还不错。如果你们俩之间的纠纷问题已不突出,问题就会单纯一些。

她家现在不同意,我觉得很好理解。凭啥你家想嫌弃人家就嫌弃人家,想回头就回头?在这两年中,她有对不起你很多么?记住,那是一个有尊严的人,不是一个物体。你家不可以这样作践别人,始乱终弃,忽冷忽热。什么父母逼得,这都是借口和扯淡,如果你在这些日子里对她坚定不移,给她足够的安全感。我想她家的态度不会这样决绝。

换句话说,现在她还没发病,你家就这样的忽远忽近的,有朝一日她真发病了,你真的相信自己会不离不弃地待在她身边么?说实在话,别说他父母怀疑,我也怀疑。如果是特别刚烈、要强的女子,就此离开你,那绝对不是一句玩笑话。

所以,你要理解她家的不同意,不要在这儿自怨自艾,满肚子怨气,觉得人家不通情达理。
这段时间,你可以冷静一下,她也需要冷静一下。让暂时的分离和父母的阻力来试验一下你们的感情到底有多深。这直接影响你们接下来的选择。

如果你最终确定要和她在一起,那就去找她,去找她家里的人,态度诚恳一点,开诚布公的谈谈,自己的错误自己要承认,对未来的打算也要直接坦乘出来。如果你拿出这样的态度(同时要继续做父母的工作),我想你们最终还是有很大把握走到一起的。
作者: tatata    时间: 2013-10-8 14:35

当然说服你父母的工作也要继续进行,一方面是要以情动人,表决心,一方面是要积极科普自己,用知识消除他们的排斥心理。

只有你父母真正的不介怀了,你们才有可能继续发展下去,否则,就算她现在回来,这种伤人的事再来一次,你们还是要黄。
作者: z3f    时间: 2013-10-8 17:29

严重同意tatata姐姐的详细的分析和建议!
看似复杂的情况,其实很简单!
要她,就表决心并付之于实际行动!
不要她,果断些分手!
作者: boom413    时间: 2013-10-8 18:52

回复 tatata 的帖子

受益匪浅,我会正确面对,妥善处理,非常感谢你能花这么多时间来对一个不认识的人说这些.让我明确了目标的同时,也看到了自己的不足,谢谢.
作者: 公元2007年    时间: 2013-10-8 22:05

生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。有时,可能脆弱得一句话就泪流满面,有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。
作者: ding1661    时间: 2013-10-8 22:26

有什么好纠结的,哥谈了两个都跑了。现在转小三了轮到我报仇了。一帮势力鬼
作者: z3f    时间: 2013-10-9 17:48

没有得到你想要的,就即将得掉更好的!
作者: huang1302012    时间: 2013-10-9 22:08

表示爱的在敲门,真爱者早已进入。
泰戈尔老头说的。
我觉得楼主在敲门哦。
作者: tatata    时间: 2013-12-2 13:25

将近两个月过去了,不知道楼主这边近况如何?很关注
作者: boom413    时间: 2013-12-2 22:58

多谢关心!
现在在一起,各方面都在正常进行.眼下的主要任务就是开源节流,备粮买房,元旦领证.
平时工作忙,论坛常上,很少跟帖,上论坛主要是补一补相关知识.
上周末刚做了体检,结果还没出来,前段时间,我接触到了她的血液,但愿没事.
对于我们的生活,我们会合理安排,依照一些客观存在,将一些可能的风险,降低.她需要一些引导.
这条路,我已经选了,就正确对待,专心工作,专心生活.
感谢所有帮助过我的人!
祝愿大家都安好,期望大家明天一片光明!
谢谢!

作者: sztb    时间: 2013-12-2 23:36

回复 boom413 的帖子

大三也是健康人!珍惜你们的爱情!
作者: yfchen6711    时间: 2013-12-2 23:58

祝福!
作者: tatata    时间: 2013-12-3 09:39

生活中总有磕磕碰碰,不要怕,抱着珍惜、宽容、坚持的心在一起,没有过不去的坎儿

你看过《金婚》么?所有的夫妻都是那样的,没有HBV,一样有磕磕碰碰,但两个人彼此宽容,相扶相搀,我们都会走过金婚。其实,不管是小说也罢,电视也罢,生活也罢,没有一帆风顺的,我们在这里缺憾,在别处就会丰盛;在这里丰盛,在别处可能就会调落。但缺憾也罢,丰盛也罢,都是我们有一天回味人生时,心中会感恩的。

其实,人生就是这么回事儿。认真地去经历了,不管看到的是蔷薇茉莉,是牡丹玫瑰,是小桥流水,还是西山月影,都值得回味。我们不可能把每种人生都体会一把,但在我们自己的花瓣下、流水旁,月光中,我们可以体味一样的人生真谛。
作者: tatata    时间: 2013-12-3 09:42

boom413 发表于 2013-12-2 22:58

多谢关心!

你接触到她的血液也没事儿,不要担心。就将这件事儿作为增强你信心、打消你疑虑的开始吧,我看好你们。

作者: linday    时间: 2013-12-3 12:23

你赶紧把疫苗打上,选择了就坚持吧,其次各方面还是真实需要多学习,以备不时之需
作者: tatata    时间: 2013-12-3 12:44

恩,楼上说的没错,你应该去补打疫苗,然后查一下抗体。
日常接触,包括轻微、偶尔的血液接触是不会感染的,不要担心。
作者: boom413    时间: 2013-12-3 21:27

tatata 发表于 2013-12-3 12:44
恩,楼上说的没错,你应该去补打疫苗,然后查一下抗体。
日常接触,包括轻微、偶尔的血液接触是不会感染的 ...

但愿没事.
忙的发晕,各种事情,这方面的事情,还得她也多关注下,就是以备不时之需,我实在是没时间啊.这才刚到家不久.哎.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5