肝胆相照论坛

标题: 求助,,老公肝CA,我们能生小孩吗 [打印本页]

作者: 0dan    时间: 2013-9-12 11:19     标题: 求助,,老公肝CA,我们能生小孩吗

各位朋友,我老公是四年前发现的肝CA,三年前做了切除,后来一直在做一些微创治疗,包括射频,介入等等,一般都是做完之后AFP降一些,一段时间后又上去了,最近一次的微波治疗是去年11月份做的,今年五月复查AFP有100多,核磁没发现明显病灶,上周又复查了一次,AFP有600多,病灶有,但是因为靠近心脏,医生说做不了射频,要做介入,我们都感觉介入解决不了根本的问题,想做射频,不知道这种情况适不适合,有没有能做这种射频的医生呢,各位能告诉我吗,
      还有一个问题,他是小三阳,我是乙肝五项全阴。因为平时在家里我老公都不吃药的,都是靠饮食调理,身体也还好,精神也不错,像这种情况我们能要小孩吗,我总感觉家里如果有小孩,会让他有更大的动力去战胜这个病,,
作者: 灿兴抗癌    时间: 2013-9-12 14:49

医生说做不了射频可以伽马刀的。我不知你是哪的我江苏的做过一次射频从我的观察那个医院医生的技术是娴熟他们通过影像能确定能否做射频。关于你老公的乙肝严格的说一旦查出肝癌要建议给患者服用抗病毒药的。从你说的情况看,没有。另外对肝癌饮食调理对癌细胞的继续生长没有作用。如果要小孩你与你老公有梦想有动力这是好的方面,你也要做好接受其他方面的心理准备。
作者: 不能不想    时间: 2013-9-12 15:37

当下社会,养孩子压力山大。
压力大还是动力大,需要好好权衡
作者: 0dan    时间: 2013-9-12 17:16

回复 灿兴抗癌 的帖子

谢谢你的回复,我们做完微创一般都会吃一些保肝的药,但问医生,医生都讲肝功能正常就不需要再吃药了,因为他的HBVDNA是阴性的。对了,那个伽玛刀哪里做的比较好呢,我们是江西的。
作者: 灿兴抗癌    时间: 2013-9-12 20:40

回复 0dan 的帖子

从查出肝癌的角度,无论定量是否阴性,抗病毒药都吃起来,如果考虑经济因素除外。对于伽马刀的治疗我只对我们这江苏上海有点清楚,你们江西那边那我真的不清楚。
作者: 起点130722    时间: 2013-9-15 16:11

应该可以吧祝福!!!
作者: 果农    时间: 2013-9-21 09:45

可以考虑多种方法解决这个问题
作者: nicholasyin    时间: 2013-9-21 10:47

1、可以生;
2、应该慎重考虑生。因为孩子很快失去父亲是大概率的事;
3、肿瘤术后已复发过,建议咨询肝移植。肝移植以后也可以生;
4、五项全部阴,建议注射乙肝疫苗。
作者: wq6800    时间: 2013-9-29 19:57

你老公小三阳,你五项全阴;为什么不去注射乙肝疫苗呢?这个是常识啊,
作者: 平静时光    时间: 2013-9-30 16:29

wq6800 发表于 2013-9-29 19:57
你老公小三阳,你五项全阴;为什么不去注射乙肝疫苗呢?这个是常识啊,

我小三阳,老婆打了二次乙肝疫苗,还是全阴,每年检查都是。
作者: 回家的路上    时间: 2013-10-4 12:59

我不知该说什么,但想冒个泡,祝福你们吧,你该去打疫苗的。
作者: 0dan    时间: 2017-2-27 11:58

回复 回家的路上 的帖子

谢谢支持,我从小打疫苗也不少次了,但一次也没产生过抗体,听说应该是种不上的体质。
作者: 绿谷清风    时间: 2017-2-27 14:34

楼主所问的标题本身就体现出对老公深沉的爱,无疑是一位难得的好妻子。但毕竟是孩子,出生之前还是需要慎重考虑清楚的,一是孩子出生后有可能很快就会失去父亲,以后对他的成长肯定会有影响;二是如果老公走了,孩子全得靠自己一人护养长大,其中的辛苦是肯定的。当然,我前面所说两点是最坏打算,现实中也有不少得此病经治疗后痊愈的,衷心希望你老公能平安地度过难关,
作者: 0929    时间: 2017-2-27 21:07

请慎重考虑,如果你以后一个人带大孩子,你自己辛苦,那是你自己的选择,主要基于爱,但你不能为孩子选择人生,让他在很小的年纪失去父亲,可以说从未感受到父爱,是多么的残酷,孩子一生都会有阴影,一个不完整的人生难言幸福和快乐!
作者: 0929    时间: 2017-2-27 21:09

你和老公的爱,是这代人的事情,还是不要牵扯下一代,让他承受你们之爱带来的痛苦。
作者: 一生守护爱    时间: 2017-3-1 14:44

想问问楼主最近的状况,生了孩子没?
作者: 0dan    时间: 2017-3-1 16:57

回复 一生守护爱 的帖子

谢谢楼上的朋友关心和支持,我们现在还没要宝宝,他最近考虑做个放疗,现在正在纠结到底是做射波刀还是tomo刀,他淋巴上发现有,考虑到传统放疗不精准,副作用大,这两种新的方式比较精准副作用小,但是现在网上各说各的好,我们很纠结该选哪种方式好
作者: 0dan    时间: 2017-3-1 17:00

谢谢楼上的朋友关心和支持,我们现在还没要宝宝。他最近要做个放疗,在考虑是射波刀还是tomo刀,它们都比传统放疗精准,副作用更小,但是网上现在各说各的好,也不知道该选哪个,很纠结。他现在淋巴上发现有2.5cm,本人没有什么不适,是复查发现的。
作者: 一生守护爱    时间: 2017-3-2 09:54

回复 0dan 的帖子

我老公也是肝癌术后九个月,目前也在纠结是否要宝宝一事,我最担心的还是有了宝宝之后会对他的康复不利,毕竟孩子出生前几年带起来是非常非常辛苦的,就算他不带,孩子的哭闹也会影响到他的睡眠
作者: 0dan    时间: 2017-3-2 13:04

回复 一生守护爱 的帖子

是的,还有一个,怕这方面会遗传些什么不好的给下一代,这方面医学上也没有定论。你多大了呀?
作者: 一生守护爱    时间: 2017-3-2 14:25

回复 0dan 的帖子

我34了,再不生就是高龄了,纠结中
作者: 阳关Boy    时间: 2017-3-2 17:26

纠结的事情呢,家婆家公什么意见呢?
作者: 0dan    时间: 2017-3-2 23:58

回复 阳关Boy 的帖子

我比你还大一岁
作者: 0dan    时间: 2017-3-2 23:59

回复 阳关Boy 的帖子

他们从来没提过这事
作者: 一生守护爱    时间: 2017-3-3 09:38

我家公家婆也没提,他们也没给我压力,只是自己是很想生的,想有个爱的结晶,可是真心担心会影响到他的康复,如果为了要小的伤害了大的,那真是得不偿失
作者: 绿谷清风    时间: 2017-3-3 10:29

各位,关于孩子的事还是等大人病情稳定后再说吧,如果没有身体健康的父母和快乐幸福的家庭,即使孩子出生,他的成长历程也是不可能有太多幸福可言的,所以,眼下当务之急还是应该以大人的健康放在第一位,大人健康了,夫妻恩爱了,即使错过了生育的年龄,我相信同样也是幸福快乐的!
作者: 一生守护爱    时间: 2017-3-3 11:37

回复 绿谷清风 的帖子

是的是的,孰轻孰重能分清楚的
作者: dapang    时间: 2017-3-6 19:44

回复 0dan 的帖子

不建议你生孩子,孩子有从小失去父亲的可能,对孩子是极大的伤害。
作者: huangtianq89    时间: 2017-3-9 13:46

买商品返了好多钱 买个商品就花一点点的钱
返利QQ 群:24216351

绿箭侠第四季下载 美剧推荐

作者: 549149565    时间: 2017-3-9 13:55

不建议你生孩子,即使生了,孩子有从小失去父亲的可能,而且生了的孩子体质可能很差。
作者: 我与你同在    时间: 2017-3-23 04:12

我是老公术后4年生的,前几天刚满周岁,小孩带来的快乐自然是不言而喻的。但是夜深人静时也害怕有个万一,该如何面对。咨询过医生抗病毒的药并不会有什么影响,你们频繁复发是否因为没有吃抗病毒的药呢?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5