肝胆相照论坛

标题: 急问第二针球蛋白问题 [打印本页]

作者: yzhen    时间: 2013-9-10 22:50     标题: 急问第二针球蛋白问题

宝宝满月要打疫苗了,今天去疾控中心,那里的人说满月的时候还必须打一针球蛋白,我是小三阳,DNA阴,但是之前我从论坛了解的是第二针疫苗和球蛋白要错开几天时间,我问第二针球蛋白是不是必须要打,那里的人说是的,所以不知道怎么抉择。
作者: 风中追风    时间: 2013-9-10 23:24

你的情况不用打。
如果非要打,只当安慰就行了,错不错开无所谓了。
作者: 雁过留声    时间: 2013-9-11 18:28

不用打。
作者: MP4    时间: 2013-9-12 07:42

你若是本身DNA阴可以不用打,若是抗病毒导致阴性的需要打
不需要错开,分开手臂。
作者: 雁过留声    时间: 2013-9-12 08:41

除非是DNA强阳+母乳,否则第二针球蛋白可以不打。
作者: CATBALOU    时间: 2013-9-12 09:30

回复 yzhen 的帖子

疾控中心叫打就打吧.反正利大于弊.

我们这里疾控中心叫它打它死活不肯.拿它没有办法.

作者: gdxz20130102    时间: 2013-11-5 12:02

回复 CATBALOU 的帖子

我们这里也是的。小三大三都是只出生打一针球蛋白。第二针都不给打。无论是小三还是大三。他们这样岂不是耽误了好多人。草菅人命啊。
作者: luoting0904    时间: 2013-11-5 12:12

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,那抗病毒期间妈妈DNA阴,宝宝出生后需要打第二针免疫球么?第一针打100单位可以吗?乙肝疫苗我是没什么疑问了,10个单位,打三针,就是免疫球的用量和需不需要打第二针还没搞懂
作者: 雁过留声    时间: 2013-11-5 13:08

回复 luoting0904 的帖子

雁姐,那抗病毒期间妈妈DNA阴,宝宝出生后需要打第二针免疫球么?不用
第一针打100单位可以吗?可以
乙肝疫苗我是没什么疑问了,10个单位,打三针,就是免疫球的用量和需不需要打第二针还没搞懂
DNA阴:第一针球蛋白用100单位足够了,第二针球蛋白不用打。
DNA强阳:第一针球蛋白100-200都可以,有条件用200,强阳+母乳打第二针球蛋白。

作者: luoting0904    时间: 2013-11-6 12:36

回复 雁过留声 的帖子

知道拉,谢谢

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5