肝胆相照论坛

标题: 金牌,我拿到金牌了 [打印本页]

作者: 勇敢跳    时间: 2013-8-26 16:35     标题: 金牌,我拿到金牌了

我吃了7年阿德,这两年两对半结果一直是第五项阳性,其余四项为阴,dna和肝功均正常。今年五月开始停药,这是我8月份的体检结果,终于有抗体了,我不敢相信自己也能拿金牌,我真是太幸运了。想想与乙肝战斗的这几年,太不容易了,好久没来这个论坛逛了,但是今天,我决定将我的结果贴上来,希望我的好消息能为各位战友带来幸运,乙肝是会治愈的,我们一起加油吧!

作者: 娟娟1981    时间: 2013-8-26 16:54

太好了,恭喜。
作者: 勇敢跳    时间: 2013-8-26 16:56

回复 娟娟1981 的帖子

作者: ding1661    时间: 2013-8-26 17:21

我感动的快哭了,楼猪7年前你第一项多少呀
作者: whs801217    时间: 2013-8-26 17:25

好多吃药好的抗原都是显示0。01,,,,好多自愈显示都是以0。0000,那是真没病毒,骆老说吃药转阴是血清查不到,肝细胞内还是有病毒的,只是少量,血清查不到,一杯酒都能回到500年前,是否属实。
作者: 远安    时间: 2013-8-26 17:35

祝贺楼主!!!楼主抗病毒前和得金牌后的B超结果能公开一下吗,以便战友借鉴下,谢谢!
作者: 勇敢跳    时间: 2013-8-26 17:51

回复 ding1661 的帖子

当年的结果具体是多少我都忘记了,我只记得那会儿是小三,dna是10的6次方,吃了半年的阿德dna就降到三次方以下了
作者: 勇敢跳    时间: 2013-8-26 17:53

回复 远安 的帖子

b超这次没做。。。前两年做b超医生都说结果还不错,所以这次没做
作者: yunqingabc    时间: 2013-8-26 17:55

太让人高兴了!沾沾喜气!
作者: 勇敢跳    时间: 2013-8-26 17:56

回复 whs801217 的帖子

这个我也不知道啊
作者: 勇敢跳    时间: 2013-8-26 18:30

回复 yunqingabc 的帖子

作者: 宿命此注定    时间: 2013-8-26 18:51

回复 勇敢跳 的帖子

7年阿德,也就是吃了5年 S抗原就阴了,那么抗毒前的资料能不能详细点啊
作者: pppq123    时间: 2013-8-26 20:17

楼主真幸福,真让人羡慕啊!是不是抗病毒持续个七八年,大部分人都能得金牌啊!
作者: pppq123    时间: 2013-8-26 20:19

楼主你是母婴接触感染还是后天感染的?
作者: 2731640    时间: 2013-8-26 20:35

恭喜

作者: 勇敢跳    时间: 2013-8-26 22:53

回复 pppq123 的帖子

我妈妈没有肝炎,不过我是小时候就发现了
作者: 勇敢跳    时间: 2013-8-26 22:54

回复 2731640 的帖子

谢谢
作者: 勇敢跳    时间: 2013-8-26 22:57

回复 pppq123 的帖子

谢谢你!
作者: whs801217    时间: 2013-8-26 23:52

肝细胞的乙肝病毒cccDNA 密闭在细胞核里,像存放在保险箱中,不受免疫和药物的作用,几乎与肝细胞共存亡,而肝细胞又是长寿命的。99%的肝细胞不生不死;有生有死的肝细胞寿命有1年多,但进入生死循环的只占肝细胞群体中的1%。即使血液中查不出来了,但是cccdna潜伏在肝细胞核里面,---------老骆这样说,乙肝是没的救了。
作者: 陈致远    时间: 2013-8-27 09:52

真是感动啊,庆幸阿德7年没耐药还能金牌,我也阿德3年半了,期待好的结果!
作者: iceocean2004    时间: 2013-8-27 09:56

相当不错,恭喜恭喜
作者: 疯一点好    时间: 2013-8-27 11:23

回复 whs801217 的帖子

您的也是自愈了哦,不过你的说法真的是骆老说的吗?确实有不少人是转阴了最后还是恶变了,坛子里有好几个哦,我认识的一个人也是。主要是那些年纪大的或是已经肝硬化的转阴都不一定是好事,年轻人应该是安全的。如果转阴了,能不能在做进一步检查,活检肝细胞里的cccDNA,看看在体内是真的消灭了病毒还是病毒隐匿了。

作者: whs801217    时间: 2013-8-27 11:40

现在医院不知有没有检测cccDNA这个项目,
作者: disHBV    时间: 2013-8-28 09:38

作者: 打虎上山    时间: 2013-8-28 09:58

找个地方,先大哭三声,再大笑三声!
作者: 阳光下的星    时间: 2013-8-28 20:56

太不容易了,这真的让我们看到了希望啊沾喜气
作者: 小鸟要飞    时间: 2013-8-28 21:06

真令人兴奋!祝贺你啊!有何经验介绍给我们这些后人哦!
作者: woailiu1024512    时间: 2013-8-28 21:10

恭喜你 又一例变异小三阳自愈的案例!看来变异的小三阳也可以自愈   楼主当年小三阳病毒6次方 确定是变异无错!变异小三唯一的好处也许就是免疫激活 你刚好抗病毒 免疫又好 杀灭了呗  恭喜恭喜
作者: woailiu1024512    时间: 2013-8-28 21:12

我目前发现变异小三阳自愈的 最经典一例是  10岁完成小三转换 但病毒弱阳性 没管  17岁干扰失败  30岁自愈   真实案例  还有论坛里面的悟天  等等  证明变异小三阳同样可以自愈  只是付出的代价更大!
作者: woailiu1024512    时间: 2013-8-29 12:14

谁说CCCDNA 无法清除???CCCDNA 清除机制 目前不知道 但CCCDNA 可以清除! 人体免疫可以   如果不可以 请问 急性如何自愈么???呵呵   干扰 提升免疫  有一定CCCDNA 清除力!
作者: 希望奇迹    时间: 2013-8-30 08:28

好让人羡慕啊!
作者: slm1949    时间: 2013-8-31 22:31

好事,注意后期继续观察。
作者: yfchen6711    时间: 2013-8-31 23:18

祝福!
作者: geeker    时间: 2013-9-1 12:30

不错,恭喜恭喜。
作者: 勇敢跳    时间: 2013-9-8 00:38

回复 woailiu1024512 的帖子

谢谢!
作者: 勇敢跳    时间: 2013-9-8 00:47

好几天没来论坛,看到大家的祝福我非常感动,我又换了个医院检查两对半,产生抗体十分确定。谢谢家人积极为我治疗,也感谢我亲爱的他接受我,一直陪在我身边,再次谢谢战友们,我们一起战胜病魔。要说有什么经验,我也跟大家一样,每天坚持吃药不间断,当然要有个好心情,不把这个病当回事。
作者: 勇敢跳    时间: 2013-9-8 00:48

回复 slm1949 的帖子

谢谢
作者: 勇敢跳    时间: 2013-9-8 00:49

回复 geeker 的帖子

谢谢你
作者: 勇敢跳    时间: 2013-9-8 00:51

回复 希望奇迹 的帖子

加油!愿把我的幸运带给大家
作者: 勇敢跳    时间: 2013-9-8 00:54

回复 iceocean2004 的帖子

谢谢你!
作者: 勇敢跳    时间: 2013-9-8 01:01

回复 小鸟要飞 的帖子

谢谢!我其实也没啥特别的经验,就是每天按时吃药,有个好的心态,定期复查,我停药前还没有产生抗体,只是第五项阳性,停药后三个月就有抗体了。我还怀疑不会是医院的人搞错了,后来换了家医院检查才确定是真的,我猜这抗体是不是因为停药产生的,不知道怎么会突然有抗体了
作者: 勇敢跳    时间: 2013-9-8 01:04

谢谢!看来您是专家啊,那我想请问,为啥我停药前一直没有抗体,停了三个月后就有了?抗体的产生跟停药有关吗?
作者: 勇敢跳    时间: 2013-9-8 01:06

回复 陈致远 的帖子

加油!
作者: aaabb0504    时间: 2013-9-8 08:05

作者: 二力    时间: 2013-9-12 22:26

我也拿到金牌了。现仅表面抗体阳性。已携带十余年,什么抗病毒也没做
作者: tanxingg    时间: 2013-9-12 22:30

粘粘喜气。希望大家都能好运。
作者: yxwfrank    时间: 2013-9-12 22:57

非母婴传播看来治愈的希望大些, 但目前没看到一例是母婴得金牌的。
作者: abenrat    时间: 2013-9-15 23:03

真是好消息,我专业蹭喜气的。
作者: 一定转阴    时间: 2013-9-15 23:10

我也沾点喜气!好转中!但愿出现奇迹!!
作者: 甘硬一生    时间: 2013-9-16 11:00

勇敢跳 发表于 2013-9-8 01:04

谢谢!看来您是专家啊,那我想请问,为啥我停药前一直没有抗体,停了三个月后 ...

很可能用药时完全控制病毒复制,所以没有刺激出抗体。停药后有微量复制,正好刺激出抗体产生,但没被抗原淹没,所以血清就检出抗体。
我的情况和你相似,阿德五年表抗原转阴,今年第六年有点抗体但不高,不敢冒险停药,开始两天一片,既可以压制病毒,也可再催生抗体,比较保险

作者: lucky小新    时间: 2013-9-16 13:30

恭喜呀。看到这些金牌贴真开心,很鼓舞人心哦
希望更多地朋友拿到金牌哈。LZ记得保持良好生活习惯哟~~
作者: yfchen6711    时间: 2013-9-18 23:00

真不容易!
作者: caicai18    时间: 2013-9-21 17:17

恭喜,沾点喜气呀.楼主有金牌前的检查数据吗
作者: 勇敢跳    时间: 2013-9-29 17:25

回复 二力 的帖子

哇,你真牛

作者: 勇敢跳    时间: 2013-9-29 17:28

回复 lucky小新 的帖子

谢谢你!希望把好运带给大家
作者: 捍卫自己    时间: 2013-9-30 07:56

粘粘喜气,我2003年检查出乙肝小三阳,现在整整十年了,我希望我也能清除病毒。下次回国查查
作者: huang1302012    时间: 2013-9-30 15:02

甘硬一生,骆老好像说核甘类药不能减药服用,阿德好像是核苷酸类?
作者: 防疫站    时间: 2013-10-20 19:56

恭喜恭喜啊
作者: 金多旺    时间: 2013-10-20 20:11

乙人的最终梦想,期望天下无乙人。
作者: 梦想世界    时间: 2013-10-23 17:20

恭喜恭喜恭喜啊
作者: 甘硬一生    时间: 2013-10-25 10:45

huang1302012 发表于 2013-9-30 15:02
甘硬一生,骆老好像说核甘类药不能减药服用,阿德好像是核苷酸类?

表面抗原没转阴前肯定不能减量的。我减量是建立在表面抗原转阴的基础上就没问题的。而且减量或停药可能会催生表面抗体多产生,楼主好像就是这个情况。
作者: huang1302012    时间: 2013-10-25 12:40

回复 甘硬一生 的帖子

停药期间或者减药期间,要密切检查病毒量的。大于20IU ,你就继续常规服药吧。

作者: 甘硬一生    时间: 2013-10-25 16:30

huang1302012 发表于 2013-10-25 12:40
回复 甘硬一生 的帖子

停药期间或者减药期间,要密切检查病毒量的。大于20IU ,你就继续常规服药吧。

你说的是常规小三阳的停药措施
金牌停药后只要经常检查定量两对半就可以了,如果HBSAG上升了就继续服药

作者: huang1302012    时间: 2013-10-25 16:49

哦,这样啊。
骆老还是缪晓辉医生说的?
作者: anhuidsy95    时间: 2013-10-25 17:49

作者: yzzxlc    时间: 2013-11-20 15:20

作者: yzzxlc    时间: 2013-11-20 15:22

作者: yzzxlc    时间: 2013-11-20 15:28

作者: yzzxlc    时间: 2013-11-20 15:30

作者: woailiu1024512    时间: 2013-12-3 00:30

回复 yzzxlc 的帖子

5岁小三  病毒阳性      这期间 病毒说明 不是变异 就是不稳定       19岁免疫成长的很强 病毒才变为阴性  是个大好事  当然最好 你需要最 高精度DNA 检测 一般的检测 对于少见类型 是有问题的!!!病毒有很多种的 有的病毒 表面抗原产量很低 但病毒DNA 很高   这是非主流毒株  反正你的不好说  你病毒阴性  定期检查就行了   稳定一生才是王道 金牌是可遇不可求的!!加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 偶会好的    时间: 2014-1-10 09:02

真的是羡慕死了!!!!!
作者: 155190384    时间: 2014-12-2 15:59

羡慕妒忌恨
作者: dingdong0107    时间: 2014-12-4 06:08

羡慕嫉妒恨~
作者: zhangmy87    时间: 2015-1-10 22:26

马一下
作者: enichsc    时间: 2015-1-10 22:51

我目前干扰素第十针,DNA转阴,已经转为小三阳,沾沾你的喜气,希望我也能拿到金牌。
作者: 哈哈儿    时间: 2015-1-11 15:10

我2007年11月复发,吃阿德至今,一直保持DNA阴性,肝功正常,B超正常。准备一直吃下去,直到金牌。
作者: 勇敢跳    时间: 2015-10-13 23:17

好久有没上来了,今天来报个到。八月份单位体检,肝功正常,转氨酶在正常范围内,两对半(定性)只有第二项阳性,连第五项都变成阴了。这回是单位体检,所以没做dna。从拿到金牌到现在差不多两年了,平时没有什么不适感觉,基本都忘记了曾经是肝炎患者。今年忙着装修和结婚,现在已经有了自己的小家,虽然我最近上论坛次数少了,但我真心希望各位战友能够战胜病毒,身体健康,这个病不影响生活工作,祝战友们幸福快乐长长久久!
作者: llau_lhf    时间: 2015-10-14 01:23

羡慕!
作者: jingting    时间: 2015-10-14 21:20

回复 勇敢跳 的帖子

“我停药前还没有产生抗体,只是第五项阳性,停药后三个月就有抗体了。我还怀疑不会是医院的人搞错了,后来换了家医院检查才确定是真的,我猜这抗体是不是因为停药产生的,不知道怎么会突然有抗体了”

我也跟你有同样的想法,总觉得会不会停了药反而可产生抗体呀?可是,我停药一个月DNA反弹了,70天的时候反弹的更多些,现在是三个月多一点,我本想再去查,想想,就在坚持些日子,说不定也能有好运呢!!!!!!
我期待着!!!!!!

作者: fly_1941    时间: 2015-10-14 21:34

愿更多的人能拿到金牌!!!
作者: 勇敢跳    时间: 2015-10-14 22:29

回复 jingting 的帖子

你停药后产生抗体了吗?
作者: 笑面猴    时间: 2017-4-26 17:40

好好好好先生
作者: punisher120    时间: 2017-5-20 17:54

羡慕啊,恭喜

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5