肝胆相照论坛

标题: 苦逼的程序员 [打印本页]

作者: 轻舞在飞扬    时间: 2013-8-20 22:18     标题: 苦逼的程序员

一天到晚坐在电脑前,面对着一堆复杂的代码,经常加班,遭受电脑、设备的辐射,工作压力很大,缺乏休息,缺少锻炼,这种工作性质好像对身体健康没有什么好处!每天总是拖着疲惫的身躯回家,感觉很累,真心感觉这种工作不适合自己,跟电脑打交道久了,感觉整个人都呆板木讷,不会跟人沟通交流了!有时候甚至想着逃脱这种工作环境,但缺少那种改变现状的动力,或许是已经习惯了,抑或是自己根本就没有这个勇气想要去改变,只能屈服于当下了,不知道自己想要什么! 工作才刚刚满一年,都有这种迷茫,很恐惧自己有这种想法,哎!
作者: 轻舞在飞扬    时间: 2013-8-20 22:19

早点休息吧,明天好好继续敲代码!
作者: 求盒饭    时间: 2013-8-23 20:20

回复 轻舞在飞扬 的帖子

你写帖子的这个时间,我早已睡着~程序猿,收入多点。

作者: 轻舞在飞扬    时间: 2013-8-23 22:13

回复 求盒饭 的帖子

哎,还是健康重要啊!

作者: 豹子头    时间: 2013-8-24 19:20

路过,顶一下!
作者: lungzitou    时间: 2013-8-25 11:00

同为程序猿,共勉~
作者: 轻舞在飞扬    时间: 2013-8-25 22:53

这周末又加班两天了,真悲催,
作者: 求盒饭    时间: 2013-8-26 22:32

回复 轻舞在飞扬 的帖子

兄弟我基本没加班,上班的事情大多2小时搞定,剩下时间自己处理,偶尔去客户那里。收入刚够买药吃饭租房,你愿意和我换么?
作者: 轻舞在飞扬    时间: 2013-8-26 23:08

回复 求盒饭 的帖子

其实有时候想着哪怕工资低一点,只要不是那种很忙碌、加班不是很多的工作,也愿意干这样的工作,起码对自己的健康有好处,但有时候又向往那种高工资,起码可以更好地改善自己的生活。人有时候真的很矛盾,生活压力大也是一部分原因!只能说我们是一个特殊的群体!兄弟,一起加油吧!
作者: 0笑笑0    时间: 2013-9-1 21:23

人永远是不知足的,等到你不忙的时候没钱花你又想着宁愿累些可以多挣些钱了。
作者: 轻舞在飞扬    时间: 2013-9-1 23:13

回复 0笑笑0 的帖子

是啊,人的痛苦很大程度上来自欲望,欲望越大,痛苦就越多,所以要学会知足常乐!
作者: 走遍四方    时间: 2013-9-5 14:57

码农
作者: Start20111210    时间: 2013-10-4 19:58

轻舞在飞扬 发表于 2013-8-26 23:08
回复 求盒饭 的帖子

其实有时候想着哪怕工资低一点,只要不是那种很忙碌、加班不是很多的工作,也愿意干这 ...

其实我感觉努力一下活出你想要的人生损失一部分健康也是值得的。你的努力应该能够承载你的野心,否则想得再好不都是浮云吗。。
作者: 四毛@    时间: 2013-11-12 16:59

我认识一搞IT的,每天都加班到晚上十点。。。。
看到都觉得辛苦
作者: allrecvuse    时间: 2016-2-11 11:50

楼主跟我是同行哦
不过我已经脱离约束,自由工作了
程序东西已经产品化,出租即可。希望不要回到以前苦日子

作者: llau_lhf    时间: 2016-2-12 08:38

同行

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5