肝胆相照论坛

标题: B超和MR确认纤维结节5年,昨天测出硬度3.6 ,到底是不是硬化 [打印本页]

作者: gangchan    时间: 2013-7-21 17:38     标题: B超和MR确认纤维结节5年,昨天测出硬度3.6 ,到底是不是硬化

本人08年照B超发现纤维结节,医生随后让我照MR,都确认是肝纤维化结节,甚至MR结果是写肝硬化。随后一直抗病毒加抗纤维化药物,每半年B超一次,结果都是散在不规则回声区,考虑纤维化结节,较大的10+MM。但是昨天首次做了硬度检测。在广州的中山三院,他们用了两种仪器,一个是连续多次区平均值的,一个是可以看到B超图像的, 两个结果一个是3.6一个是5.0   
B超的医生说那些有可能不是纤维化,可能是脂肪结节?有可能是这样的吗?有同样情况的病友吗?这个到底属于什么情况啊。

现在是18年了,10年过去了,感概万千,现在表面抗原转阴了,表面抗体500多了。近几次B超没有提示结节了。详情可以看最新的回复。与各位战友共勉。希望能保持好胜利的果实吧。…………

还有在广州中山三院没取出来的派罗欣转赠战友。有需要的朋友可以联系我微信1271096354

作者: gangchan    时间: 2013-7-26 23:01

这里太冷清了吧,唉
作者: 远安    时间: 2013-7-27 11:57

是有点冷清,但更多可能是你的问题不好回答或无法回答,其实无须太纠结这些检查结果,坚持抗病毒就好。建议你看看本版本页【我个人对肝硬化的综述】,应有所帮助。
作者: 三叠    时间: 2013-7-27 20:31

硬度检测是不准确的,结节是肝硬化定义的一部分。
http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1041557-1-1.html
作者: 打虎上山    时间: 2013-7-28 19:02

磁共振说是肝硬化,一般错不了。
B超是不准确的。
作者: klyvt    时间: 2014-12-9 10:22

有可能是逆转了,抓紧再查一下增强ct
作者: tlyuhq    时间: 2014-12-9 12:30

按理说MR可视应该准确些;飞波跟B超原理差不多,而且定位一个点,准确性是差些。
作者: czezzt    时间: 2014-12-9 13:41

根据数值,纤维化应该不严重
作者: xzok77    时间: 2014-12-9 14:56

那个不准的,MRI比较准
作者: 死一了百了    时间: 2014-12-12 18:58

硬度在正常范围内,超过6.5就属于
作者: gangchan    时间: 2018-7-15 10:55

成果汇报一下。经过派罗欣的治疗,已经表面抗原已经转阴近两年。抗体目前500多了。跟各位战友共勉
作者: crystal666    时间: 2018-7-15 17:46

恭喜你
作者: ERICLU    时间: 2018-7-15 22:09

回复 gangchan 的帖子

哪一年开始干扰素治疗的?治了多长时间?

作者: gangchan    时间: 2018-9-13 15:36

回复 ERICLU 的帖子

打了半年就转阴停药了
作者: clks    时间: 2018-9-16 21:38

请问楼主B超现在检查结果是什么样子了呢?结节还在吗?硬化好转没有?
作者: gangchan    时间: 2018-10-31 10:01

回复 clks 的帖子

昨天刚刚到美年大健康做了全面的体检,B超没有看到结节,有轻度脂肪肝趋势,但还没达到轻度。我跟医生说了我之前有结节,他们后来找主任给我看了,都说没有看到任何结节。最近这两年在中山三院和在体检机构都说看不到结节了。不知道是不是真的消失了,还是因为我有一点点脂肪肝趋势,所以看不清了。
我还有几支派罗欣的处方交了钱还没取药啊,有需要的兄弟姐妹联系我吧,在广州中山三院开的单。 我QQ1271096354
作者: bules_dou    时间: 2018-10-31 10:19

恭喜恭喜!看到希望。结节逆转。
作者: 纠结哥哥    时间: 2018-10-31 21:22

楼主抗病毒前B超怎么样?吃了多少年药后打干扰素的?
作者: 我是战友1    时间: 2018-11-1 16:16

10年前的mr和现在的肝硬度怕是无法比吧

作者: hong88    时间: 2018-11-4 16:09

打干扰前吃什么药?吃了多久?血小板多少?打干扰时难受吗?
作者: gangchan    时间: 2018-11-5 19:28

纠结哥哥 发表于 2018-10-31 21:22
楼主抗病毒前B超怎么样?吃了多少年药后打干扰素的?

抗病毒前B超是正常的。后来突然有一次说有很多小结节。当时真是天塌下来了。还不敢告诉家人。自己一个人承受。MR的时候感觉自己就像进入了棺材一样。那感觉………………完全不敢拍拖,更别说结婚

直到现在儿女双全,事业小有成绩,幸运的拿到金牌。感概万千
作者: gangchan    时间: 2018-11-5 19:29

hong88 发表于 2018-11-4 16:09
打干扰前吃什么药?吃了多久?血小板多少?打干扰时难受吗?

干扰素前是贺维力加贺普丁。后来打干扰素没有任何不适,血小板正常。只是第一针发烧了两天。
作者: gangchan    时间: 2018-11-6 19:44

还有几支派罗欣还没取药的。在广州的战友可以联系我QQ微信同号1271096354
作者: syf1975    时间: 2018-11-8 09:00

请问干扰素治疗前是什们大、小三阳,打干扰素之前有化验单吗,给准备打针的个人参考和对照呗
作者: qwe1233321    时间: 2018-11-9 03:35

楼主打干扰素之前!血小板多少啊? 表面抗原又是多少?医生建议打的吗,之前有没有抗病毒治疗
作者: gangchan    时间: 2018-11-9 18:20

syf1975 发表于 2018-11-8 09:00
请问干扰素治疗前是什们大、小三阳,打干扰素之前有化验单吗,给准备打针的个人参考和对照呗 ...

我是抗病毒了有5年以上了。口服药阿德和贺普丁,干扰素前是小三阳,表抗200左右。肝功能基本正常,转氨酶偶尔略高。DNA阴。口服抗病毒到病情稳定。医生建议上干扰素的。查了甲亢的一些指标后就开始打了。除了第一针发烧了两天。后面没有不良反应。这进口的还是不用太担心。
作者: crystal666    时间: 2018-11-9 20:06

硬化后打干扰素?
作者: qwe1233321    时间: 2018-11-10 02:15

那么问题来了,是硬后打干扰素吗?打之前你的血小板是多少呢?  现在血小板又是多少 麻烦告知一下做参考
作者: jiqingtong    时间: 2018-11-12 23:10

我老公也是肝硬化,这次医生增加了一些检查项目,说是根据检查结果,看看能否上干扰素。
我们心里没谱,不知何去何从。
作者: gangchan    时间: 2018-11-13 08:54

qwe1233321 发表于 2018-11-10 02:15

那么问题来了,是硬后打干扰素吗?打之前你的血小板是多少呢?  现在血小板又是多少 ...

血小板忘记是多少了。一直都是在正常范围,所以没有在意具体数值。现在的验单都放在中山三院的随访档案里头了。
作者: gangchan    时间: 2018-11-13 08:57

jiqingtong 发表于 2018-11-12 23:10
我老公也是肝硬化,这次医生增加了一些检查项目,说是根据检查结果,看看能否上干扰素。
我们心里没谱,不 ...

放宽心态吧。找个好的医院和医生,然后听医生的话吧。如果身体情况能打的话,真的建议试试,万一金牌了呢。
如果在广州要打派罗欣的话联系我吧。还有在医院没取药的派罗欣。转赠战友了。微信我吧1271096354
作者: jiqingtong    时间: 2018-11-13 14:12

谢谢回复。
我老公经过近两年的治疗,已经从大三阳肝硬化变成小三阳,表面抗原也从七千多降到三百多,个人感觉治疗效果不错,所以,对改变治疗方案,上干扰素很是犹豫。
作者: 睦和    时间: 2018-11-14 09:05

回复 jiqingtong 的帖子

以前抗病毒效果很好,但是干扰素还是稳妥慎重点好!
作者: gangchan    时间: 2018-11-14 09:24

jiqingtong 发表于 2018-11-13 14:12
谢谢回复。
我老公经过近两年的治疗,已经从大三阳肝硬化变成小三阳,表面抗原也从七千多降到三百多,个人 ...

那效果不错哦。表抗已经降到300的话。用干扰素转阴的机会还是很大的
作者: jiqingtong    时间: 2018-11-14 21:41

谢谢睦和,谢谢gangchen的回复。
明天去医院再咨询下!
作者: ERICLU    时间: 2018-11-15 17:25

梦寐以求的结果,羡慕!祝福你!
作者: gangchan    时间: 2018-11-19 10:49

ERICLU 发表于 2018-11-15 17:25
梦寐以求的结果,羡慕!祝福你!

共勉,加油!
作者: 纠结哥哥    时间: 2018-11-25 18:34

楼主吃药多久再换干扰素的
作者: gangchan    时间: 2018-11-26 17:36

纠结哥哥 发表于 2018-11-25 18:34
楼主吃药多久再换干扰素的

大概也有6年以上了。我乙肝三十多年了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5