肝胆相照论坛

标题: 请教HBsAg定量数值是否有意义 [打印本页]

作者: 卡拉是条狗    时间: 2013-7-15 12:57     标题: 请教HBsAg定量数值是否有意义

HBsAg 正常值是 0 - 0.05,去年数据是180+,今年是 0.25。

小三至少十多年,近8年肝功,DNA一直正常。

因为这次HBsAg数值很接近正常值,所以想请教HBsAg定量数值有没有意义,是否有转阴迹象?多谢!

作者: jisbusy    时间: 2013-7-15 13:24

恭喜,快好
作者: f138    时间: 2013-7-15 14:14

在往好的方向。等HBeAg转
作者: nwjk    时间: 2013-7-15 14:42

表面抗原意义重大,其转阴就是病毒彻底清除,对于乙人来说,那是非常让人期待的事情。如果你的表面抗原单位是iu/ml的话,衰减速度的还很快的,去年还是180,一年就衰减到接近于0.
作者: 卡拉是条狗    时间: 2013-7-15 15:41

感谢各位的热心回复,计划过两个月再检查一次,看看是不是检测误差。

也希望各位战友早日战胜HBV小恶魔!
作者: 心路2009    时间: 2013-7-15 15:45

有误差,但是楼主显然不是,应该快金牌了.用的啥试剂?用进口试剂查一下。
作者: 乙肝和爱情    时间: 2013-7-15 16:48

楼主也上来分享一下过程和细节啊

作者: z3f    时间: 2013-7-15 18:44

正如心路姐所说,两对半定量的试剂是国产的还是进口的?
先排除下误差!
小三阳,最好做一个稀释厚的雅培或罗氏的S抗原定量看看!
作者: 花开花落zj    时间: 2013-7-15 18:56

能告述怎么判断是不是进口试剂,医生说我们湖北就没有进口试剂,只是进口设备
作者: jndkbdzl    时间: 2013-7-15 19:51

最好测雅培的精确定量,如果也是接近正常值,则大大恭喜!
作者: 与病毒亲密接触    时间: 2013-7-20 05:09

金牌
作者: iceocean2004    时间: 2013-7-21 20:31

小三阳最求HBsAG转阴
作者: 漫漫月光    时间: 2013-7-30 02:20

好多自愈拿金牌的都是这种情况!
作者: 金多旺    时间: 2013-7-30 07:50

经过治疗还是自身清除?
作者: woailiu1024512    时间: 2013-8-29 19:19

小三阳 25年后40%的金牌 自愈! 经我个人分析 调查 收集的资料来看   这40%的小三阳的特点就是稳定  在根据 王震宇的资料  总结如下 如果大三转小三刚完成   表抗是2000COI左右 3年左右自愈  表抗3000   需要5年左右 其中 3000衰减到2000需要几年  4000COI  衰变到2000COI 需要更久 就当是3年吧 总共需要6年!  5000COI 8年   由于大于5000就不准了  6000 需要更久  1万更久    这还是速度慢的!    打破表面抗原耐受的!下降速度更快!每年降幅至少3倍说明 打破免疫耐受!  当进入2000COI 左右其实就表明打破了表面抗原的耐受 金牌早晚的事!只是2000COI 需要判断是不是真值!1万衰变到2000这个过程非常慢 也许熬一夜  就反复了  所以这种需要更多时间  难道需要25年???谁知道呢 这得看免疫系统的心情 哈哈
作者: woailiu1024512    时间: 2013-8-29 19:26

其实这病就是免疫损伤   恢复期很长   按骆老说的  50年吧  才可以回复到  自身基因规定的免疫水平    受伤??不理解  就拿对紫外线过敏来说    一开始不过敏的 突然过敏了   你们说会康复么???有康复的 是完美康复么???  又有几个人???这就是免疫损伤!终身性恢复能力 和速度 都很差!!!其实人的身体很弱的 你数数你已知的疾病 试问能完美康复的 有几种!  不得不吐槽  韧带拉伤这种小病 都无法完美恢复 何况别的?? 运动员  没爆发一次 会就消耗一次生命能量  你见过哪个运动员老了没关节炎??人类就是这样 受伤了  轻微损伤可以恢复甚至变强 比如练肌肉 其实轻微损伤  然后增大!  但过了轻微这个度  想康复到曾经的完美水平 想都别想!!
作者: woailiu1024512    时间: 2013-8-29 19:34

我想我解释的非常好了 不懂接着问我   在我最无助的时候是 船长给我点了灯  决心向船长学习   尽一份心    船长看来最近你很心烦   为了那些冷漠的人伤心不值得  你要记得还有很多跟我一样  从你身上学到知识  回报社会的人    人分多种   哪怕有一天为了生计 撒谎  卑躬屈膝  我都会留一片净土  以证明我至少还活着  对于那些冷漠的人  船长无私的帮助 大家    为了钱?? 时间都很宝贵  他肯抽出时间去帮助你   不要求你感恩戴德 因为我们是战友  因为我们经历着同样的痛   但请你至少鼓励一下好么   不然让热的心慢慢变寒     一句谢谢就那么难么??   好啦 就是想发牢骚     船长加油   还有很多新人需要帮助呢
作者: 回忆1997    时间: 2013-8-29 19:53

2000COI相当于100IU/ml,一般人都到不了,吃药吃到100IU/ml的算吗?
作者: 重肝过后    时间: 2013-8-29 20:17

最近看了缪晓辉的一篇论文,对表面抗原转阴一点想法也没有了……
作者: 回忆1997    时间: 2013-8-29 20:52

回复 重肝过后 的帖子

在哪里,网上有吗?
作者: ccz123805    时间: 2013-8-29 22:50

这个也是我一直关注的问题。我今年32岁,是超过20年的老乙肝,至少10年以上的小三阳。最近几年的DNA检测为检测不到,肝功能十几项总有一两项稍微不正常。今年3月份做两对半,提示乙肝表面抗原弱阳性,提示定量分析,8月初,乙肝两对半定量分析,结果如下:乙肝表面抗原为7.680IU/ML,乙肝表面抗体为2.43IU/ML,从未吃过任何治疗药物,是否向自然转阴发展,一般情况要多久。请各位大神给予指导,我这个情况也供大家参考。谢谢!
作者: 金多旺    时间: 2013-8-29 23:50

回复 卡拉是条狗 的帖子

楼主在用什么药,衰减速度这么快
作者: 福利彩票13    时间: 2013-8-30 08:49

恭喜,快好
作者: woailiu1024512    时间: 2013-8-30 12:05

回复 回忆1997 的帖子

干扰到的算  干扰就算是金牌都有可能复发 呵呵   吃药的算! 因为清楚CCCDNA 只能开自己  清楚表面抗原也只能靠自己  

作者: woailiu1024512    时间: 2013-8-30 12:05

晕 错了 干扰的不算 少打一个字
作者: 回忆1997    时间: 2013-8-30 13:21

woailiu1024512 发表于 2013-8-30 12:05

干扰到的算  干扰就算是金牌都有可能复发 呵呵   吃药的算! 因为清楚CCCDNA 只能开 ...

缪晓辉  核苷/核苷酸类似物治疗中乙肝病毒表面抗原的长期动力学
http://www.infectcma.org.cn/news.php?cate=175523&id=10660

作者: 回忆1997    时间: 2013-8-30 13:23

从缪晓辉的文章看,表面面抗原靠自己一点点消除的多,靠核苷药大多是清除dna
作者: woailiu1024512    时间: 2013-8-30 14:02

别误会我的意思 呵呵   他问吃药到100IU 水平的算么???   吃药几乎不清除CCCDNA 那如何到100IU 呢  所以说呢 如果吃药  但表面抗原降低到100IU  就不是药物的作用 说明是自身的作用   既然是自身的作用就算    干扰的 情况不同 就算干扰时降低到10IU 停了干扰  很多都会复发的   如果吃药进入10IU  跟 干扰10IU  一个天上一个地下的区别   所以干扰复发的多 吃药复发的少  
作者: woailiu1024512    时间: 2013-8-30 14:06

我想我解释清楚了     正是抗病毒药 无杀灭CCCDNA 的作用 所以才算  如果有杀灭作用 我想我早已康复   所以CCCDNA 只能靠自己杀   吃药一般不降低表面抗原  但只要降低到100IU 就说明打破了 针对表面抗原的免疫耐受   是可以金牌的  吃药金牌的 其实跟自愈 金牌的过程差不多    吃药金牌的复发率很低     干扰就算是10IU 都不算是准金牌  因为停针了 免疫又恢复到过去的菜鸟水平  病毒又会作乱   
作者: woailiu1024512    时间: 2013-8-30 14:10

问题是吃药能到100IU  你们见过几个????我认识吃药能到100IU 的  大多都金牌了   吃药金牌的本质就是自愈  不是药物的作用   
作者: woailiu1024512    时间: 2013-8-30 14:15

这个病  目前只能自愈   金牌的 都是自愈   因为CCCDNA 目前只能靠自己杀       由于干扰有提升免疫的作用 所以才不算    只要自己靠能力杀  到100IU的  都是牛人    药物金牌很少见  呵呵  但100IU  是否真值  需要验证     我见过55IU 的 大三  雅培哦   100IU 的变异小三阳   骆老不是说变异的是5000IU 上下么  
作者: 回忆1997    时间: 2013-8-30 15:15

woailiu1024512 发表于 2013-8-30 14:15
这个病  目前只能自愈   金牌的 都是自愈   因为CCCDNA 目前只能靠自己杀       由于干扰有提升免疫的作用  ...

“ 我见过55IU 的 大三  雅培哦   100IU 的变异小三阳  ”这个抗原滴度准吗?是不是没做稀释或本来就不准?
作者: woailiu1024512    时间: 2013-8-30 17:26

肯定不准啊    超低的值  要么是真值 要么就是超多

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5