肝胆相照论坛

标题: 拉米八年,很多肝癌的症状!(求助大旺老师) [打印本页]

作者: 小鸡蛋    时间: 2013-6-26 20:44     标题: 拉米八年,很多肝癌的症状!(求助大旺老师)

本人乙肝小三阳多年,2012年八月份开始不舒服,做了很多的检查都没有找出原因,包括肝功能,b超,DNA,AFP,肿瘤五项,CT,胃镜,一直到十月底去中山三院做了加强的核磁共振,结论是多考虑为肝炎性假瘤和胆囊炎,医生只是来了美能片和一些胆囊炎的药回去,由于症状一直不能减轻,加上家族有肝癌史刚刚去世,比较担心是肝癌专门去找了影像科的医生重新看片,医生认为不像肝癌,叫我观察一段时间再去复查,十二月初再去中山三院做加强核磁共振复查,医生推荐用普美显的造影剂,结果和上次差不多,肝区s7 位置有一1.1 *0.8 厘米的结节,结论是多考虑为良性的炎性假瘤,还有胆囊炎。医生只是说定期复查就可以了,不要太大的心理压力。2013年六月,最近几天做了复查,增强ct显示大小0.7 厘米,考虑良性病变!但是身体状况越来越差,肝区不适涨隐痛,腹胀,胸口涨,后背钝痛,肩膀绷紧,乏力!我到底哪里出了问题?我该怎么办?
作者: 留住瞬间    时间: 2013-6-26 20:51

不要在纠结了,如果afp正常,就查gp73,这个也正常还不放心赶紧住院做个肝动脉造影吧,如果还不放心,就和我一样,做开腹手术吧!不要以为有创检查或手术有什么影响,只要能明确诊断,这点影响可以忽略。
作者: 大旺    时间: 2013-6-26 20:53

建议看看心理医生。
作者: 小鸡蛋    时间: 2013-6-26 21:05

回复 大旺 的帖子

心理的影响会造成有那么多那么严重的临床症状吗?

作者: 疯一点好    时间: 2013-6-26 23:44

GP73也是查肝癌的吗?是不是那种比AFP更灵敏的新的检查方法,哪里有的查啊。
作者: 疯一点好    时间: 2013-6-26 23:45

价格多少啊?
作者: 小鸡蛋    时间: 2013-7-25 17:22

谁能说说gp73?
作者: 同肝大联盟    时间: 2013-7-25 20:10

可以少量喝点中药调理一下,会有效果的,肝区不舒服是乙人的普遍现象,不是什么心理问题,肝不好的人其功能和正常人是没法比的,多多少少是有代谢障碍的,不舒服那就不难解释了,现在肝情况应该是不错的放心吧
作者: 三叠    时间: 2013-7-25 21:08

肝癌的周期是12个月左右,你的病灶半年里没有变化,考虑良性,结论都下了。
还是调整饮食起居的事,上班么?要从事些有自我价值实现感的活动啊。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5