肝胆相照论坛

标题: 8个月可以停掉派罗欣吗? [打印本页]

作者: 最后的归属    时间: 2013-5-25 15:45     标题: 8个月可以停掉派罗欣吗?

使用派罗欣,3个月从大三阳转为小三阳,DNA也转为小于3次方,表面抗原开始的时候降得挺快的,最近几个月降得慢了,还有200+。
可能要回家发展,想停掉派,不知道是否合适?听说的是最好要用一年,我的情况现在停掉影响大不大?

作者: nwjk    时间: 2013-5-25 16:13

建议不要停干扰素,直到表面抗原转阴为止
作者: z3f    时间: 2013-5-26 07:34

先打满一年再说!
别猴急猴急的,停早了反弹了,之前的努力白费了!你哭都来不及!
呵呵…
幸亏你还问了!
作者: 最后的归属    时间: 2013-5-26 08:53

z3f 发表于 2013-5-26 07:34
先打满一年再说!
别猴急猴急的,停早了反弹了,之前的努力白费了!你哭都来不及!
呵呵…

不得不停啊 回家里去没有社保了  但是我家乡所在的市不知道能不能办理像深圳一样的社保 由于是经济不是很发达的地区  即使办理得到报销的比例也可能不高
作者: 最后的归属    时间: 2013-5-26 09:03

nwjk 发表于 2013-5-25 16:13
建议不要停干扰素,直到表面抗原转阴为止

船长的话很适合现在的我,所谓的金牌,只能是搏一搏。上天有这样的好运眷顾我固然高兴。我想知道现在停掉派罗欣的风险,不怕浪费金牌的机会,如果以后反弹会有多麻烦,主要我的情况反弹的几率大不大,因为3个月就达到了那个指标
作者: nwjk    时间: 2013-5-26 09:27

我认为不必坚持一年不一年的,治病不能套公式。试想:如果半年就金牌了,也必须打满1年吗?如果打了1年,没有治愈,而很有希望治愈,再坚持几个月就治愈而不坚持,以后病毒又反弹。这样的结果,不是很令人遗憾吗?
我认为你的情况应该一鼓作气,把病毒彻底消灭,摘得金牌。如果停药,反弹的可能性很大。
作者: nwjk    时间: 2013-5-26 09:39

如果实在经济困难,可以试着减为1星期打一针,或可以试试国产干扰素。
作者: 最后的归属    时间: 2013-5-26 11:41

nwjk 发表于 2013-5-26 09:27
我认为不必坚持一年不一年的,治病不能套公式。试想:如果半年就金牌了,也必须打满1年吗?如果打了1年, ...

3个月就达到了那个指标,算一算"巩固"了快半年了(不知道可不可以这样算)。
如果别人打派半年后才达到那个指标,继续打满一年停针,不正是我现在的效果吗?(是不是这样的)

作者: 最后的归属    时间: 2013-5-26 11:53

nwjk 发表于 2013-5-26 09:39
如果实在经济困难,可以试着减为1星期打一针,或可以试试国产干扰素。

现在打的派罗欣就是一个星期一针的,有社保好一点,换国产的隔天一针话会更麻烦。就是担心回家里去没办法办理到社保,而且不像现在的比例可以报销70%
作者: nwjk    时间: 2013-5-26 14:56

最后的归属 发表于 2013-5-26 11:53
现在打的派罗欣就是一个星期一针的,有社保好一点,换国产的隔天一针话会更麻烦。就是担心回家里去没办法 ...

国产干扰也可以试试每星期两针。办医保可以在当地问问,有关系就好办,否则,可能不好办。

作者: 紫花苜蓿    时间: 2013-5-27 11:48

深圳可以报70%真好  一般城市应该办不到的  你再坚持四个月啊   仅仅四个月又不是很久。
作者: edwardsah    时间: 2013-5-27 13:02

现在不要停,打满一年再说
作者: 最后的归属    时间: 2013-5-30 15:14

nwjk 发表于 2013-5-26 14:56
国产干扰也可以试试每星期两针。办医保可以在当地问问,有关系就好办,否则,可能不好办。
...

有也可能没有那么高的报销比例,决定继续抗下去,每个月跑深圳一次,至少打满一年
作者: nwjk    时间: 2013-5-30 16:10

最后的归属 发表于 2013-5-30 15:14
有也可能没有那么高的报销比例,决定继续抗下去,每个月跑深圳一次,至少打满一年 ...

一定要打出表面抗体再停针
作者: 重肝过后    时间: 2013-5-30 17:03

nwjk 发表于 2013-5-30 16:10
一定要打出表面抗体再停针

有人可能一辈子也打不出来吧?
作者: nwjk    时间: 2013-5-30 20:50

重肝过后 发表于 2013-5-30 17:03
有人可能一辈子也打不出来吧?

是的,你说的没错。但是我对楼主是有信心的。
作者: 期待科学    时间: 2013-5-30 22:49

打派也能保销?不过非专业建议还是打满一年吧,前功尽弃你后悔来不急哦!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5