肝胆相照论坛

标题: 乙肝歧视逐渐消退,不必为此过于担心 [打印本页]

作者: goodbridge    时间: 2013-5-22 12:24     标题: 乙肝歧视逐渐消退,不必为此过于担心

种种迹象表明,乙肝歧视逐渐消退:
到权益版留言的人少了;真正受到受到用人单位拒绝的人少了;从2009年与2013年比较更看出人们已经从乙肝阴影中解脱出来:
2009年期间,一个关于“乙肝歧视”的贴子,有上千次留言,几十万点击;
而2013年期间,一个关于“乙肝歧视”的内容,只是十几条留言,几十人“签名”。可喜可贺

http://ezheng.people.com.cn/proposalPostDetail.do?id=760078&boardId=1

但担心的人仍然存在,希望今年就业的同学们不要过度担心,但必须做好维权的准备,如体检单的拍照,电话录音等,以防万一。

作者: 1960215    时间: 2013-5-22 14:06

大部分人不能登陆,能登陆的人还要潜水
作者: 日剑    时间: 2013-5-22 20:39

作者: y2w3    时间: 2013-5-22 23:49

可能是吧,少了好多人,
作者: 晋文公    时间: 2013-5-22 23:54

这个引用乙肝交流版块的版主z3f话来解释太恰当不过了:
该来的始终都会来的!
有的人是没时间来啦!
有的人是没必要来啦!
有的人是没命再来啦!
有的人是没办法来啦!

作者: 晋文公    时间: 2013-5-22 23:55

坚持不懈的顶起来
作者: 坚强懦弱    时间: 2013-5-23 12:45

是啊 现在情况好多啊
作者: rzwood    时间: 2013-5-31 09:14

终于能登录网站了,感谢各位前辈的指导呀。
作者: tramplove    时间: 2013-6-8 22:21

只有歧视依旧在,我们还是要积极维权。终究原因资方强势,侵犯员工利益!已经联署签名了。我单位入职和福利都没查
作者: 蓝色荆棘    时间: 2013-6-9 10:07

昨天按照新域名登陆成功,今天就不行了,也不知道是什么原因,下载了陆军先生发的软件,方才成功登陆,但这种方法,如我这种有点电脑基础的人也许还可以,但有许多战友也许连这种方法都不会,哎,难呀!
作者: 日剑    时间: 2013-6-9 12:59

作者: 公平公正    时间: 2013-6-13 10:07

是真的就好了!
作者: sherrybottle    时间: 2013-6-16 14:41

你好,我是今天要在北京入职的应届生,携带者一名,公司要求到fesco入职体检,我很久前查是大三,想问下您了解一些相关的信息不,我很忐忑。
作者: paris2013    时间: 2013-6-19 11:47

现在还是有不少单位入职体检和福利体检要查2对半,人力里面的某些老顽固真恶心
作者: QQ1434918269    时间: 2013-6-21 21:11

拒绝乙肝歧视,服务广大战友
作者: 城市纤夫    时间: 2013-6-22 14:29

7、每位新入职的同学报到时请提前做好体检,体检医院资质要求在2级甲等以上医院,(体检项目包含:内外科常规检查、胸透、肝功能、血常规、尿检、乙肝表面抗原)。
8、补充说明:由于欠学费暂时无法拿到毕业证的学生,需要持有学校开具的报到用毕业证明、欠费(注明金额)证明。
特别注意:
以上材料请准备完整资料,如有遗漏,我公司将在您资料准备完整后再办理报到手续(不完整则不予办理);请勿伪造任何材料,如有伪造,就业约定自行终止,我公司将不予录用!
公司将为所有报到的非启东籍学生安排集体宿舍,所有被褥、凉席公司统一提供,但生活用品均自行解决(自行携带或抵达公司后购买,宿舍生活区内及周边均有超市)

怎么办,我到底该怎么办。人生的第一份工作,失去了就白读了。
作者: 飘着的心    时间: 2013-7-19 01:59

上百度搜代理服务器,然后在代理服务器里输入网站网址就行了。很方便的
作者: chenrui1988    时间: 2013-7-19 10:36

歧视依然很严重!尤其陕西!
作者: dth6000    时间: 2013-7-19 15:47

歧视严重啊?你去垄断国企试试,还偷查乙肝标志物啊
作者: baggiox    时间: 2013-8-3 22:44

作者: 无痛伤害    时间: 2013-8-4 11:54

作者: daxiatt    时间: 2013-9-11 00:19

楼主那是你太乐观了,我现在正找工作呢,沈阳暂时我还没碰到不检查乙肝的,包括国企,私人,合资的。我今天体检还签了一个自愿检查协议呢。

作者: 归还幸福    时间: 2013-9-11 18:04

犯罪分子为了逃避法律制裁,都会采用这种方法。这个国家刑事案件也要个人维权,太可悲了。
作者: 晓晓111    时间: 2013-10-14 13:42

我以前在国企,当时因为单位的改制,那年没有检查身体就进去了,结果后面单位的福利检查,在附属医院虽然没有检查两对半,但是在检查肝功的时候检查了表面抗原,体检结果上面写着几个大字,乙肝携带者,虽然单位没有说啥子,还是感觉多不爽的
作者: 想死了    时间: 2013-10-23 13:45

回复 城市纤夫 的帖子

什么公司,举报他!
作者: 鑫龙    时间: 2014-1-25 16:35

有肝病的人花销很大的,这钱谁来出,国家大型公司还歧视我们,小公司赚钱不多,还他妈的压工资,社会没有保障,,自己有家庭还得生活,不够找父母要吗???不是每个人都能转一万多,不是每个人可以月花4000不耽误吃喝
作者: 鑫龙    时间: 2014-1-25 16:37

我也想想雷闯一样去维权,可是家庭还要吃喝,光说,肝病不能生气,你们说哪方面不给气受。本身身体就不好了,还收国家的歧视

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5