肝胆相照论坛

标题: 大三阳妈妈,还敢要第二胎吗? [打印本页]

作者: 小莱    时间: 2013-5-20 11:11     标题: 大三阳妈妈,还敢要第二胎吗?

本人大三阳,2011年4月大宝出生,2012年6月25日检查大宝,阻断失败

下面这个帖子是当时得到结果进来报道写的。

没想到,这一天以这样的结果进来报道
http://hbvhbv.info/forum/forum-viewthread-tid-1195181-fromuid-352838.html

本人之前做教师,由于家庭原因,2013年3月辞职,带着大宝奔老公这里来了,4月10日的末次月经,今天应该是孕期第40天了,心里很是烦躁,这个二宝留还是不留?

最重要的是,我是乙肝大三阳(还是生大宝时住院检查过),大宝阻断失败,这个宝宝,我该不该要?

作者: tinalian    时间: 2013-5-20 14:17

要,怎么不敢要?坛里很多人都是孕中后期吃药降病毒,这样就不大会传给孩子。
我现在也正在想着要第二个,我第一个孩子很健康。
作者: 20120719    时间: 2013-5-20 18:37

你的感受我亲身经历过,我的大宝也是阻断失败,去年生的二宝,阻断成功,两个宝宝的阻断经验写在论坛里面,希望对你有帮助。http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1218013-1-6.html
作者: 20120719    时间: 2013-5-20 18:38

妈妈一定要和宝宝一起加油哦
作者: 小莱    时间: 2013-5-21 10:31

我老公说,要我先去医院检查身体,看能否承受整个孕期(因我还是在2011年4月生儿子的时候做的检测),可是我实在是不想再次承受这些了。
作者: 喜欢吃米饭    时间: 2013-5-21 13:14

我也是大三阳,一直降不下去好压抑啊
作者: 风中追风    时间: 2013-5-21 15:58

医学科技一直在进步的,15年前,没有抗病毒概念,发病只是傻傻的吃降酶。
10年前,抗病毒只有拉米一种,现在发展到5种了。
2010年你没有孕后期降病毒阻断,现在已普遍流行。
大宝时你8次方,中国的DNA定量一般有检测上限,一般就是8次方,意思是可能你是9次或以上。次方越高失败率最大。7次方宫内感染就达80%或以上(宫内感染宝宝注射什么也没用)。
所以,这次,如果你要怀孕,28周或更早要降病毒阻断了。
当然,首先全面了解自身情况。
要不要,只有你们考虑了。。
祝成功。

作者: 爱到心伤    时间: 2013-5-22 09:49

如果是我,第一个宝失败我就不会再要第二个了。。
作者: 小莱    时间: 2013-5-23 19:49

回复 风中追风 的帖子

我那时候6次方,不过也没什么意义了

今天又去体检了,我的肝功依然正常,DNA还没出。

作者: 雁过留声    时间: 2013-5-25 22:35

回复 小莱 的帖子

孕26周开始降病毒。
作者: adidas    时间: 2013-12-8 22:20

LZ 情况怎样了,你的心情我感受身受,加油,希望你宝宝一切都好!
作者: 爱甜爱妞    时间: 2013-12-17 16:21

楼主加油!我也打算过两年生二宝 到时候一定会抗病毒了。不过一切的前提就是先调理好自己的身体你说对不!
作者: QQ33153689    时间: 2013-12-27 16:56

既然有了,就顺其自然,明白吗,孩子从定居你的身体起,他已经是一颗小生命了,千万别因为这因为那的去阻止一个生命的成长,那是非常不人性的,而且一定是会遭报应的。
作者: 小莱    时间: 2016-4-5 12:35

回复 20120719 的帖子

时隔多年,今天2016年4月5日,再次踏进论坛,我当年二胎没有留住,时至今日,全面放开二胎政策,今天我肝功却已经不正常了
作者: 小莱    时间: 2016-4-5 12:35

回复 QQ33153689 的帖子

时隔多年,今天2016年4月5日,再次踏进论坛,我当年二胎没有留住,时至今日,全面放开二胎政策,今天我肝功却已经不正常了。这就是你说的 ,遭报应了吧
作者: 山顶呐喊    时间: 2016-4-5 15:22

小莱,这怎么能叫报应?什么叫报应?父母生了我们这种乙肝孩子,父母就是遭报应的吗?人生有太多无奈的选择,如果医学足够发达,保证我们的孩子百分百健康,谁会选择不要他?我曾经是大学的学霸,可是恐惧各类考试的体检,毕业之后选择回老家县城,难道这就是报应?是社会给了我们太多歧视才做的无奈之举。我的二胎无疾而终,抑郁挣扎,每天安慰自己,上天已经很眷顾我这个羊妈妈了,因为我的女儿是健康的,我应该知足。至少她不会因为惧怕体检而放弃更好的深造机会和更好的工作机会,不会在生孩子问题上煎熬。上天已经给了我们太多考验了,他也一定会眷顾你的,希望你的二胎之路顺利。
作者: 小莱    时间: 2016-4-5 15:26

谢谢你,山顶呐喊。而今我肝功能异常了
作者: 山顶呐喊    时间: 2016-4-5 17:10

回复 小莱 的帖子

你肝功异常了,我是肝功正常提示肝纤维化了,两个三甲医院两个说法,我暂时选择观察等待,至于二胎,我已经有80%的想法不想再要了,不想折腾,不想进医院,受不了护士的歧视,受不了等待检查结果的煎熬,反正种种的无奈
作者: 青赏    时间: 2016-4-20 16:03

回复 小莱 的帖子

你大宝生下来打了针吗,我大宝阻断成功呢,要在7.8.9月份打针,孕妇
作者: 青赏    时间: 2016-4-20 16:05

回复 小莱 的帖子

是这样的,我以前都是携带,就是今年放开二胎才发现不正常的,要早点放开或者晚一年发病都是好的
作者: 青赏    时间: 2016-4-20 16:06

回复 山顶呐喊 的帖子

轻微的肝纤维据说吃替诺会改善呢,你可以问医生呢
作者: chai.junmao    时间: 2016-4-26 15:17

想生不敢生
作者: chai.junmao    时间: 2016-4-26 15:18

回复 山顶呐喊 的帖子

替诺可以改善纤维化!!!
作者: 梦的翅膀    时间: 2016-7-20 19:42

回复 小莱 的帖子

我09年生完孩子肝功能就不正常了,之前都是正常的,病毒量10的8次方,出生后做的阻断,孩子有抗体。直到去年全面放开二胎才想着要二胎,肝功能100左右,去年12月份开始替诺抗病毒。准备要二胎。
你之前怀的孩子还没放开二胎,罚款什么的挺麻烦的,只能说他来的不是时候,或者是缘分还太浅,好好调调身体,准备好再要一个吧。
我住院打吊瓶一个周肝功能就正常了
作者: 梦的翅膀    时间: 2016-7-20 19:48

回复 山顶呐喊 的帖子

你是在大医院生的孩子吧
我09年生孩子时跟医生说我大三阳,医生说“你不告诉别人就行”
一直待在大房间,生完第二天才有单间
没觉得有歧视
我是晚上八点半生的,就是疫苗和球蛋白晚上不给打,第二天早上打的,急死个人
作者: 梦的翅膀    时间: 2016-7-20 19:49

回复 青赏 的帖子

早就不提倡孕末期打球蛋白了!
作者: 第二个要好    时间: 2016-7-28 20:28

现在让我选,我会选不要。我媳妇儿一胎没问题,这第二胎意外有了,降病毒倒把肝功能降异常了,我担心停不了药,风险太大,而且老大是儿子,万一这次再来一个,我们就老老实实的挣钱了。
作者: 枯叶蝴蝶    时间: 2016-7-29 19:10

如果孩子已经有了就留下吧,
如果是我就选择全程抗病毒,这样从怀孕到生孩子都接触不到病毒。看了你之前的帖子我哭了好一阵子,晚饭都吃不下了,一直在掉眼泪,老大怎么样了呢,这些年你怎么熬过来的
作者: 我密码忘了    时间: 2016-8-1 19:22

留着吧,心态放好身体也会好。一定会成功的。
作者: 小莱    时间: 2016-8-1 20:01

我当年没有留,现在已经吃了三个多月的替诺,还没怀孕
作者: 丫丫2011    时间: 2016-8-2 11:48

肝功、DNA都正常了吧?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5