肝胆相照论坛

标题: 为什么生活这么累 [打印本页]

作者: 心肝宝贝—    时间: 2013-5-13 00:53     标题: 为什么生活这么累

医生总说要早睡  一方面想养好身体  一方面又感觉生存压力大  竞争压力大  不知道以后要怎么活下去   好累啊  每次睡不着就感觉整个世界都要崩塌了   做什么事都担心对身体不好  可是没钱哪有钱去买药   家里也不大管   都是家庭不幸的人才会有肝病啊  不然小时候打了疫苗  这一生这一世都不用再担心了啊  可是就是家庭不好  没有这个意识啊  哎  在漫长的岁月中 不知道要如何度过  要钱没钱  要病有病  问题是病造成的巨大的心理压力  像个石头一直压在心里  想努力又怕身体不好  不努力又很焦虑  感觉以后都活不下去了   家里也不大管   家里的关系也不好   每天都有睡眠障碍  睡不着啊睡不着  越睡不着越焦虑  外加强迫症  那些失眠的人才会明白失眠的痛苦  哎  本来中国人生活就很艰难了  又生病  不知道要怎么办了   好累啊   要是可以安乐死就好了   以后忍受不了就安乐死好了   荷兰就能安乐死   多好  既然活着那么累  何必要强求自己活着呢   每一分每一秒都是煎熬  求安乐死   真心承受不起了   就算承受也是背着巨大的石头在独木桥行走  好累啊  但是  只要让我知道以后我可以选择安乐死我就不怕了  我就不怕了  实在受不了就死了得了  反正本来就没想来世上   想到以前父母轻而易举去打打疫苗  也不至于如今夜夜难眠  身心俱疲  可是他们都没有长心在婴儿上  以后我不想理他们   没有长心的所谓父母  tmd  

作者: simplecl    时间: 2013-5-13 09:38

问题或许根本没有你想的那么严重,你的思想包袱太多了,携带的时候也不是一定要吃药的,思想上积极起来,身体也会好一点,身体好了才能好好做事,等一切良性循环了,你就不会这么想了
作者: 苦逼之人    时间: 2013-5-13 10:44

兄弟,不如我们去打劫贪官怎么样?就算抓到了也是英雄,就算进监狱总算可以解决吃饭问题了
大哥你意下如何
作者: 心肝宝贝—    时间: 2013-5-13 19:03

simplecl 发表于 2013-5-13 09:38
问题或许根本没有你想的那么严重,你的思想包袱太多了,携带的时候也不是一定要吃药的,思想上积极起来,身 ...

我知道思想包袱很大   但是难以放下 哎

作者: 心肝宝贝—    时间: 2013-5-13 19:04

苦逼之人 发表于 2013-5-13 10:44
兄弟,不如我们去打劫贪官怎么样?就算抓到了也是英雄,就算进监狱总算可以解决吃饭问题了
大哥你 ...

俺们要是有这本事早发财了   还来这里发牢骚哇

作者: 苦逼之人    时间: 2013-5-13 21:07

心肝宝贝— 发表于 2013-5-13 19:04
俺们要是有这本事早发财了   还来这里发牢骚哇

我也是很没有本事,简直就是饭桶
作者: simplecl    时间: 2013-5-14 13:06

人生不如意事十之八九,不是这个问题就是那个问题,有问题就积极面对,一个一个解决了
作者: 小BAO    时间: 2013-5-14 15:48

所有的累都别人自己添加给自己的
作者: 求盒饭    时间: 2013-5-14 19:43

回复 心肝宝贝— 的帖子

有时间折腾这个,还不如出去走两步,看两本书去。几十年时间很快就过去了,没有谁记得谁。挥霍也罢,有成就也罢,生命也就一自然过程,没有太多意义。

作者: 果农    时间: 2013-5-14 21:08

看来灰暗的心理要调节
作者: 轻舞在飞扬    时间: 2013-5-14 23:03

话说我现在的情绪也很糟糕  发现自己还是不善于调整自己的心态 看到大家的鼓励  感觉有力量了
作者: 苦逼之人    时间: 2013-5-15 15:18

同志这么累该休息了
作者: cerato    时间: 2013-5-17 20:03

拿我来说吧 弄多点业余爱好 然后除了工作和睡觉就有点追求啦 当然 追求姑娘也可以算一种爱好 其实大家头上都有个倒计时 普通人也一样 我们好好养 说不定还能活得更久 如果外面没有朋友 可以来这里 我们全心全意欢迎你

如果是因为经济的压力太大 其实就是少买点东西啦 混口饭吃饿不死的。。。
就像上面某个弟兄说的
我的建议就是 多看看书 少买买东西

大概是我太乐观了 其实我现在还失业呢 都不知道这次病好了怎么谋生
作者: 心肝宝贝—    时间: 2013-5-18 21:14

simplecl 发表于 2013-5-14 13:06
人生不如意事十之八九,不是这个问题就是那个问题,有问题就积极面对,一个一个解决了 ...

没那么多乐观态度和正能量

作者: 心肝宝贝—    时间: 2013-5-18 21:15

小BAO 发表于 2013-5-14 15:48
所有的累都别人自己添加给自己的

人总是要活着的 活着就累

作者: 心肝宝贝—    时间: 2013-5-18 21:16

cerato 发表于 2013-5-17 20:03
拿我来说吧 弄多点业余爱好 然后除了工作和睡觉就有点追求啦 当然 追求姑娘也可以算一种爱好 其实大家头上 ...

那你真乐观  要是我是你  我早焦虑死了

作者: 心肝宝贝—    时间: 2013-5-18 21:16

轻舞在飞扬 发表于 2013-5-14 23:03
话说我现在的情绪也很糟糕  发现自己还是不善于调整自己的心态 看到大家的鼓励  感觉有力量了 ...

就是嘛   累就不要撑了  反正活着没啥意思  

作者: 心肝宝贝—    时间: 2013-5-18 21:17

果农 发表于 2013-5-14 21:08
看来灰暗的心理要调节

调节也累  

作者: 心肝宝贝—    时间: 2013-5-18 21:18

求盒饭 发表于 2013-5-14 19:43

有时间折腾这个,还不如出去走两步,看两本书去。几十年时间很快就过去了,没有谁 ...

有时候就是想死又怕疼

作者: 求盒饭    时间: 2013-5-18 22:21

死,很容易。但,你的人生还有那么多没有经历,现在就离开,岂不是亏很多?
多年前,我好朋友自尽,我一直认为他是没有勇气的人。
我们都应该是有勇气有信念有追求。

作者: 汪    时间: 2013-5-19 17:32

耍起也累
作者: 果农    时间: 2013-5-20 06:52

求盒饭 发表于 2013-5-18 22:21

死,很容易。但,你的人生还有那么多没有经历,现在就离开,岂不是亏很多?

我们有个女同学,已经自尽20多年了。她来自温州地区,小巧玲珑,也很温柔。被分配到一个县里任教,嫁给一个比较有钱的人家,那个男人并不珍惜她。她一个人就住在学校楼梯下一个小房间里,那个年代,她只身在一个陌生的环境里所承受的舆论压力可能只有她自己知道。她选择了逃避,自尽。20年后同学相聚,才得到这个消息。现在我们所有的同学都活得好好的,尽管有的同学患CA,(其中一个12年前就是胃CA晚期,医生要求她把整个胃拿掉,她先生坚持不同意。他讲如果全部拿掉会饿死,要求医生留一点。现在十二年过去了,仍然活得好好地。她所承受的痛苦和医疗压力,只有她知道.但她非常乐观,同学聚会时最投入,最积极的就是她),还有两个同学患脑血栓。但他们心态都很好,都有着自己的家庭和亲人,都有自己曾经的事业。而这位逃避的同学,什么也没有留下。她短暂的一生使她失去了很多美好的东西。留下的是给她年迈双亲的终身痛苦,留下的是她孩子在这个世间的孤独和对母亲的怨恨。如果她选择抗拒,选择坚持,或者选择另一种方式,今天同学聚会她将仍是亮点之一。同学的记忆永远是停留在求学时的那种面容,那种青春,那种活力。
非常同意,为什么要亏待自己。为什么不选择抗争?

作者: 果农    时间: 2013-5-20 06:55

回复 的帖子

兄弟,你太油墨了。
对呀,耍起也累。就是做那种事情还不是要累,不累能达到顶点吗?

作者: 汪    时间: 2013-5-20 19:22

果农 发表于 2013-5-20 06:55
回复 汪 的帖子

兄弟,你太油墨了。

心态好

作者: 果农    时间: 2013-5-20 20:30

回复 的帖子

你心态也很好。
另告诉你个秘密,千万不要外传。今天我去医院去看一个等待复查的战友,每一个从身边走过的美女他都不放过,都要从来的方向开始迎接别人,一直送到大门口。当然是用目光,埋嘎德,这个时候他竟有这种心态。我服了。这种人一定会把CA永远排斥在身外,他已经成为金刚之身了,还有什么能侵入他的肌体?

作者: simplecl    时间: 2013-5-22 21:08

身体累点其实没什么,最怕心累。最近因为学太极拳,需要练基本功开胯松肩,练一会就大汗淋漓,大腿又酸又痛,但事后又觉得很爽,特别是某些以前做不到的动作能做了,发现自己进步了,也是很有成就感的。活着最重要的是经历,哪怕苦点累点,好不容易投胎为人在这世上走一遭,多经历点才不枉此生。
作者: 汪    时间: 2013-5-23 19:10

果农 发表于 2013-5-20 20:30
回复 汪 的帖子

你心态也很好。

我晕,这有啥子特别的吗?是男人都会有这种反映的!哈哈

作者: 知漫向前    时间: 2013-5-23 21:56

年纪轻轻的有啥可累的。
想干啥,干啥,不要等以后后悔。
作者: 心肝宝贝—    时间: 2013-6-19 10:57

回复 知漫向前 的帖子

就是累的  活着就累

作者: 心肝宝贝—    时间: 2013-6-19 11:00

simplecl 发表于 2013-5-22 21:08
身体累点其实没什么,最怕心累。最近因为学太极拳,需要练基本功开胯松肩,练一会就大汗淋漓,大腿又酸又痛 ...

有些人有时候就是容易想太多 所以累

作者: 心肝宝贝—    时间: 2013-6-19 11:03

果农 发表于 2013-5-20 06:52
我们有个女同学,已经自尽20多年了。她来自温州地区,小巧玲珑,也很温柔。被分配到一个县里任教,嫁给一 ...

这个也分人吧   要是我还是愿意死的  抗争多累啊  得付出多少才行  我宁愿死得痛快  

作者: simplecl    时间: 2013-6-19 11:20

死了就什么都没了,人活一遭就是要不断试错,重要的是经历,未来永远是未知的,难道不好奇吗,所以要好好活着
作者: 心肝宝贝—    时间: 2013-6-20 08:35

simplecl 发表于 2013-6-19 11:20
死了就什么都没了,人活一遭就是要不断试错,重要的是经历,未来永远是未知的,难道不好奇吗,所以要好好活 ...

没病还好  有病没钱所以不想活啊  

作者: simplecl    时间: 2013-6-29 10:03

乙肝这个病就算没钱也有办法的,毕竟不是马上危及生命的,比如锻炼,关键看你是否有那个恒心和毅力坚持。这个锻炼是需要吃苦的,有时候的确很累,人都是有惰性的,我现在每次不想坚持的时候,就跟自己说,与其以后忍受病痛的折磨,不如现在主动去吃苦,因为现在身体还有吃苦的资本,等到发病身体已经无法锻炼的时候就没有选择了。现在我如果选择抗病毒治疗,无论是时间还是经济都没有问题,但我还是希望通过自己的锻炼去提高自身的免疫力,也不奢望转阴啥的,活着就得有生活质量,生活质量的前提是好身体。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5