肝胆相照论坛

标题: 各位战友麻烦给我看看讲解下 [打印本页]

作者: 与病魔抗争    时间: 2013-5-9 15:07     标题: 各位战友麻烦给我看看讲解下

2011月6份彩超造影检查结果;弥漫性肝损害,肝内稍强回声,彩超造影考虑增生结节,每次B超检查结果都是一样的,今天去 检查肝功正常,DNA阴,两对半是小三,肾功就不好老CysC结果是1.91正常的是0.4到1.1我该怎么办?
从开始抗病毒到现在4年半老,一直吃的是啊德,医生叫我观察,我现在该什么办?
还有就是今天叫我做个肝穿或TC因为这两个结节不知道是什么,叫我检查下,定下性。每次B超医生都问我上次检查这两个是什么结节,我就说在别的医院彩超造影是增生结节,B超医生就说看起很像血管瘤,每次检查他都说像血管瘤。这两个结节到现在有2年老,一边每变。我该怎么办大家给我看看
作者: 同肝大联盟    时间: 2013-5-9 21:21

1    ,CESC高可能是肾小球受到伤害,阿德伤害的应该是肾小管,好像是没什么关联,这个东西很专业,不知道说的对不对,医生是怎么说的?如果他说不是阿德引起的,那就放心吃下去,2,,那个结结好几年没大那就放心,血管瘤没关系。
作者: 40更坚强    时间: 2013-5-9 21:27

无图无真相啊,最好把各种化验单都传上来看看,综合分析下。
作者: youxirs    时间: 2013-5-10 09:41

建议ct啊,我做的b超很好,可是ct直接肝硬化
作者: 神州大地    时间: 2013-5-10 10:36

与病魔抗争 发表于 2013-5-9 15:07
2011月6份彩超造影检查结果;弥漫性肝损害,肝内稍强回声,彩超造影考虑增生结节,每次B超检查结果都是一样 ...

怎么没查甲胎蛋白?.一般肝上有节节.要定期3个月做B超.和测甲胎蛋白.只要节节不变没大问题
另外有肾损.要停阿德.换其它抗病毒药

作者: 与病魔抗争    时间: 2013-5-10 12:45

甲胎蛋白2011年检查是正常的,DNA阴,两对半是小3.现在就是B超检查出来不理想肝内见两枚稍强回声,大者0.7*0.5CM,边界清,形态尚规则,余实回声强弱不均,粗细不一。年两来结节检查出来都没变化。
医生叫我做个肝穿或CT,说是给结节定性?有这个必要吗?
作者: 与病魔抗争    时间: 2013-5-10 12:49

还有就是把啊德停老,关于肾功不偏高该怎么办?
作者: 与病魔抗争    时间: 2013-5-11 19:44

怎么现在论坛还冷
作者: youxirs    时间: 2013-5-11 20:02

楼主如果在抗病毒,那么是什么样的结节就不要管了,每年定期b超和甲胎,当然还有肝功能和dna.

作者: youxirs    时间: 2013-5-11 20:14

看了楼住以前的帖子,感觉楼主心态有问题.今年多大了啊?我们相互鼓励鼓励,我心态也不好,主要是孩子太小,有时候真想死掉算了
作者: 与病魔抗争    时间: 2013-5-16 15:14

明天有吃中药,哎

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5