肝胆相照论坛

标题: 肝硬了,虽然有思想准备,但还是怕 [打印本页]

作者: youxirs    时间: 2013-5-8 18:03     标题: 肝硬了,虽然有思想准备,但还是怕

今天去检查了,查了肝功能,血常规,b超,dna,不知道是幸运还是倒霉,b超查了是好的,只是出现了血管瘤,自己主动要求做个ct,医生还说不要做,一做做出问题了,肝硬化,脾脏肿大,门脉高压伴侧循环建立,提示肝硬化,肝功能还是一如以往的全部正常,血常规白细胞稍微低点,还有个什么细胞比例不对。后来自己拿主意做了甲胎,单子明天拿。

哪个医生一看我是肝硬化,就叫我住院,说等dna出来,阴性就保守治疗,阳性就要抗病毒,请问,我这个情况要祝愿吗?应该怎么治疗?
化验单等一下上,感觉一生没有一个靠普的,只能求助论坛了!!!

我才32岁,08年高考体检发现乙肝,大三阳,02年住院,没抗病毒,出院时已是小三阳,后来中间肝功能都正常,dna有反复,问医生,医生说不要治疗,也没办法治疗。直到最近来到论坛,如果不来论坛,今天就不会作ct,就不会发现肝硬化。
我还能活多久啊?小孩还小啊·······

作者: youxirs    时间: 2013-5-8 18:09

老婆在骂儿子,儿子在哭。。。。我的心痛,我知道她也痛。。
作者: 打虎上山    时间: 2013-5-8 18:16

youxirs 发表于 2013-5-8 18:09
老婆在骂儿子,儿子在哭。。。。我的心痛,我知道她也痛。。

如果肝硬化确诊,DNA只要检出病毒就要抗病毒!
不要太紧张,早期肝硬化只要坚持抗病毒就不要紧。

作者: youxirs    时间: 2013-5-8 18:17

[attach]379429[/attach][attach]379428[/attach][attach]379427[/attach][attach]379426[/attach]
作者: youxirs    时间: 2013-5-8 18:19

如果只看b超和肝功能,那是啥问题也没有,医生还不要我做增强ct的呢,可是做下来结果却是天壤之别。。。。
作者: youxirs    时间: 2013-5-8 18:20

不知道我这个肝硬化到了什么阶段
作者: eyeel-1    时间: 2013-5-8 18:21

现代肝硬化治疗方法已经趋于成熟了,早防早治,没啥大问题,楼主不要太过担心。
作者: youxirs    时间: 2013-5-8 18:30

为什么ct和b超差别这么大呢?
一个门静脉12mm,一个要16mm.
还有脾脏

作者: youxirs    时间: 2013-5-8 18:45

腹腔及腹膜后多发小淋巴结是什么意思啊?
作者: 同肝大联盟    时间: 2013-5-8 19:49

是不是CT搞错了,一般来说B超苗术是严重于CT的,难道B超连脾厚也看不出?如果确实是肝硬话为了保险的话,立即抗病毒治疗,别管DNA是什么情况,有钱就用NT,没钱用阿德
作者: youxirs    时间: 2013-5-8 19:53

同肝大联盟 发表于 2013-5-8 19:49
是不是CT搞错了,一般来说B超苗术是严重于CT的,难道B超连脾厚也看不出?如果确实是肝硬话为了保险的话,立 ...

不知道是幸运还是倒霉.今天是我和老婆结婚10周年纪念啊...............

恩悌一个月要多少钱?

作者: youxirs    时间: 2013-5-8 19:54

如果听医生的话不做ct,那现在就不是这样了!!!
作者: 同肝大联盟    时间: 2013-5-8 20:04

还有这些没用的医生叫你吃拉米?真是一群庸医,不知道你以前住院转氨酶高不高,我看决对你病情是被耽误了,
作者: 同肝大联盟    时间: 2013-5-8 20:07

你应该换一家医院看,感觉他们的知识非常有限,还高什么保守治疗?乱弹琴
作者: 同肝大联盟    时间: 2013-5-8 20:10

恩替大该国产的600来快吧。[我没吃过],病毒低,阿德应该也可以
作者: btc    时间: 2013-5-8 20:50

不严重,好好治疗没事的
作者: btc    时间: 2013-5-8 20:51

轻度代偿性硬化,也许只是个早期肝硬化
作者: youxirs    时间: 2013-5-8 20:51

回复 btc 的帖子

我年纪和你一样,你吃恩悌多少钱一个月啊?

作者: HOLD住    时间: 2013-5-8 20:58

没啥大问题。抗病毒,注意休息和营养,定期复查。最后的胜利是属于你的!
32岁,08年高考体检?
作者: youxirs    时间: 2013-5-8 21:01

回复 HOLD住 的帖子

98年,呵呵,要不是那次体检,现在估计还不知道有折病.
作者: Yse    时间: 2013-5-8 21:31

没有什么大不了的,我的情况和你差不多,今年29岁,小孩才2、3岁。光看我的B超比你严重多了,http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1227304-1-1.html
医生没让做CT,也不知道算不算肝硬化。即便是,也应该是早期的,积极治疗,没有什么好怕的。
我直接NT抗病毒了,国产一个月600多块,医保后不到200块钱。乐观一点!
作者: Yse    时间: 2013-5-8 21:50

不过你检查单怎么看出是肝硬化呢?CT提示肝叶变大?
作者: 40更坚强    时间: 2013-5-8 22:01

是早期的没什么大不了的,坚持抗病毒会逆转的,放心吧,要死还死不了的,坚持抗病毒照样能活到7,80岁。
作者: xmobe    时间: 2013-5-8 22:14

坚持抗病毒是最重要的选择
作者: 欢乐猫    时间: 2013-5-9 12:22

指标挺好的,别担心。
作者: youxirs    时间: 2013-5-9 15:18

回复 欢乐猫 的帖子

就ct看起来太恐怖了!!
作者: 乙路欢歌    时间: 2013-5-9 16:18

吃恩替吧,简单的事。600一个月。
作者: 重肝过后    时间: 2013-5-9 16:38

门静脉高压,没做一个胃镜吗?
作者: youxirs    时间: 2013-5-9 18:11

神啊,每人给点意见啊????
作者: btc    时间: 2013-5-9 19:40

我比你严重多了,现在NT中,你和我一样,都是被肝功正常,DNA阴性给骗了,早该抗了
作者: vvell    时间: 2013-5-9 20:14

我跟你的情况差不多呢,现在就一只用NT,管都没管它了。
作者: youxirs    时间: 2013-5-10 09:42

大家说说,我这种情况抗病毒应该吃什么呢?帮帮忙啊,下午就去看医生了,医生还叫我住院
作者: 神州大地    时间: 2013-5-10 10:28

youxirs 发表于 2013-5-8 18:30
为什么ct和b超差别这么大呢?
一个门静脉12mm,一个要16mm.
还有脾脏

门静脉16mm.要防肝硬化引起消化道出血.不过乙肝引起肝硬化需要合理抗病毒治疗
作者: youxirs    时间: 2013-5-10 10:35

回复 神州大地 的帖子

为什么b超和ct有这么大差别,正常吗?

还有,消化道出血会死人吗?我巴不得现在撕掉好了

作者: youxirs    时间: 2013-5-10 10:39

回复 btc 的帖子

为什么不用阿德,而是直接et?
作者: 神州大地    时间: 2013-5-10 10:43

youxirs 发表于 2013-5-10 10:35
回复 神州大地 的帖子

为什么b超和ct有这么大差别,正常吗?

肝硬化会引起消化道.胃底静唛曲涨.门静唛增大破裂.严重引起大出血.

作者: 给个笑脸吧    时间: 2013-5-10 12:56

CT与B超相差真大,楼主的情况让我觉得自己有必要做个增强CT,但也揪心,担心结果影响自己的心情和信心。人们常说“难得糊涂”,做到表面糊涂,心里却不糊涂,该抗病毒还得要抗。
作者: 转阴就好    时间: 2013-5-10 21:37

楼主是大三还是小三啊?
作者: youxirs    时间: 2013-5-10 22:42

回复 转阴就好 的帖子

我98年高考体检是大三,直到02年发病住院前也是大三,出院后就变成小三,直到现在,没有抗病毒,当时发病时转氨酶400多,保肝治疗的.

作者: jinpaimanman    时间: 2013-5-10 23:58

楼主请问你之前几年没照过B超??这是第一次的B超??以前的B超有没有显示过脾大,或主干宽呢?有时B超是漏了很多东西的,如果几年都有照可以参考,如果不放心还是做多次CT好,,另外楼主的血小板和肝功能参数都正常吗
作者: youxirs    时间: 2013-5-11 09:18

回复 jinpaimanman 的帖子

我02年出院以后,头一次肝功能有点轻微升高,以后每年定期2cib超和肝功能,都正常,b 超一直都是这个结果,只是这次查出有血管瘤,所以自己要求做了个CT,谁知道是这样的结果。dna没有定期查,不过中间查过几次,有反复,但是病毒数不高。从去年开始定期查,去年一年就查了3次,最近的一次是弱阳,1080,这次是阴性。

作者: youxirs    时间: 2013-5-11 09:23

回复 jinpaimanman 的帖子

肝功能全部正常,白细胞低点,血小板正常.我上面有化验单,dna昨天出来的,也是阴性

作者: cristina    时间: 2013-5-11 18:59

好奇怪的论调,
不查出来,就是没病!!
掩耳盗铃有没有学过?
赶紧开始抗病毒吧,说不定还能安全好多年。
作者: cristina    时间: 2013-5-11 18:59

肝硬化,无论病毒数如何,都应该赶紧抗病毒。
作者: youxirs    时间: 2013-5-11 19:54

回复 cristina 的帖子

用阿德还是用恩替?
作者: 肝胆相照牛    时间: 2013-5-12 16:05

你这情况还可以啊,就算硬化也才开始,只要治了就没事啦。
作者: cristina    时间: 2013-5-12 17:27

回复 cristina 的帖子

看你经济情况了,恩替是一线用线,首选
推荐你看看骆抗先的博客,普及知识。

作者: JCCG365    时间: 2013-5-12 21:35

首要是抗病毒,能缓解硬化(或延迟发展);我认为肝功正常,没有身体异常不需住院。
作者: yuanj1965    时间: 2013-5-13 21:05

抗病毒吧!为了老婆孩子还有你自己,不要报幻想了。肝血管瘤只是血管畸形,不是病,不用担心。首选恩替,看有无医保及经济条件选进口或国产恩替
作者: 月石人    时间: 2013-5-13 23:24

应该算肝硬化了,但情况还是不错的,某些医院和某些医生可能看B超认为不是。这里的战友大多三、四十岁左右发现肝硬化,我是30周岁是体检发现,当时小孩3岁,那时也有过各种焦虑和悲观,但现在六年了,指标应该比以前好,其实一直也无什么感觉。现阶段抗病毒应是唯一选择,但也要听医生的,找个好医院和好医生。患肝炎和肝硬化的人,往往精神压力大于病情压力,现阶段没必要住院,多与老婆沟通,共同认识病情,没什么大不了。多陪陪老婆孩子,把自己当正常人就可以。既来之则安之,达到这种心态大概需要一、两年时间,相信我们,相信自己,你很好,该干嘛干嘛。
作者: 求盒饭    时间: 2013-5-14 20:06

大哥,小弟今年27,光棍一条,已硬化,抗病毒中。刚经历直系亲人去世,依然要活着,我现在是活给我妈看,不然她扛不下去。
作者: youxirs    时间: 2013-5-14 21:07

回复 求盒饭 的帖子

光棍好啊,无牵无挂,好好照顾你老娘吧.我要是光棍,才不怕呢
作者: 荣誉与共    时间: 2013-5-14 22:10

刘善人25岁肝硬化,现在快80岁了,还在全国各地给人讲病,帮助大众!大家可以在网络上搜索 “刘善人” 无论是视频还是其他相关内容都不计其数!!!
作者: 求盒饭    时间: 2013-5-15 19:57

回复 youxirs 的帖子

大哥。赶紧吃药去吧,为谁都要去。
多一天,别人也好受些。

作者: abc8627033    时间: 2013-5-30 20:03

今年我儿子刚生的,去年刚查出肝硬化,查出来担心死,现在就好多,没想那么多,抗病毒中NT
作者: 荣誉与共    时间: 2013-5-30 22:37

心性与疾病的关系
这是第一集 http://www.tudou.com/programs/view/faQ55mncLTU/

这是第二集 http://www.tudou.com/programs/view/onbTrap-oFA/

这是第三集 http://www.tudou.com/programs/view/D9RiX-Q9Ccg/

以上三集(录音)仅仅是一个 “引子”,如果大家听完后认为有道理,希望了解到更多更多。。。。有关 “心性与疾病关系” 的内容, 可以在 土豆网 或 优酷网上搜一下 “王凤仪” “刘善人”“刘有生” “王元五” “性命哲学理论” “传统文化论坛“陈大惠” 等词汇 ,将有更多震撼性内容,只要心性改变,疾病将不治自愈,人生的道路将平安,幸福!!

作者: 大旺    时间: 2013-6-1 09:06

应该是乙肝导致的肝硬化都需要抗病毒治疗,乙肝导致的肝硬化病人如果做肝穿的话,没有炎症进展没有纤维化进展几乎没有,绝对静止的肝硬化是极少极少的。
不用说肝硬化的病人,很多肝移植后的病人,如果你只看化验单的话,病人都完全转阴了,都出现三抗体了,用慢性乙肝的标准那还用抗病毒治疗?但是这些人也需要长期服用核苷类药物,如果停用的话病毒很可能会反弹。

很多医生对于抗病毒的认识水平太差。我们抗病毒的目的不是让病毒由7次方变成3次方以下,而是让我们的肝脏不受到侵害。
你以为病毒在1000以下病毒就没有复制了吗?1000以下肝脏就不发炎了吗?这是哪个专家说的哪个病毒说的?这从逻辑上和医学实践上都不在支持这个理论的。很多的肝脏组织学上的恶化其实并不是在高病毒复制状态下的,而是低病毒复制或者化验不出来的状态下恶化的。有时极少量的病毒复制过程就可以引发较严重的或者持续的肝脏炎症或纤维化进展。
低病毒复制状态没有抗病毒的必要性吗?其实有时正相反,很多低复制状态抗病毒效果更好,更易有效。假设有500个病毒,通过抗病毒治疗降到5。也是非常有效的,但是化验单还是小于1000,好像没有任何变化,其实是有变化的。

绝对的病毒不复制对于乙肝是不存在的,只要能查出病毒的基因表达产物,病毒就是在复制中,只不过是水平高低而已。把病毒尽可能的压制到最近水平对于肝脏是最大的收益。特别是B超肝生化的证据证明肝脏的状况是在变坏过程中。

其实所有的乙肝导致的肝硬化都需要抗病毒治疗,没有例外。
这位说HBVDNA阴性,病毒没有复制为什么抗病毒呢?有一个基本的概念需要弄明白,化验单上HBVDNA低于检测值一下不等于病毒就呆着不复制了,绝对的病毒不复制是不存在的,低复制不等于低水平病情进展,从某种意义上说越是HBVDNA非常低或者检测不出来,抗病毒效果越好,懂不?
肝功正常干嘛抗病毒?化验单数字正常不等于你肝脏就正常,这是两个概念,目前的肝生化检查只能反映部分急性期病变,对于隐匿的慢性的病情进展反映意义不大。

作者: 大旺    时间: 2013-6-1 10:21

我们要知道啥叫肝硬化了。很多人受过伤、做过手术或者被火烧伤,然后皮肤上就会留下疤痕,疤痕没有弹性,硬硬的,其实就是皮肤的局部硬化。我们的皮肤为啥要这样呢,因为正常的皮肤受到了侵害或者破损,一定要修复,但是很难修复如初的,只能靠组织分泌纤维素给连上,纤维化多数对于我们是有益的,是我们的身体修复我们组织损伤的办法之一。
我们的肝脏差不多也是如此,我们的肝脏为啥会硬化了呢?是因为我们的肝脏形成广泛的严重纤维化,我们的肝脏为啥要形成纤维化呢?因为我们的肝脏受到了损伤。我们的肝脏受到啥子损伤呢?炎症损伤。为啥出现炎症了?因为病毒在肝细胞里混账!所以根还在在病毒。把病毒压制住不让其复制就是最好的消除炎症的原因,没有炎症就没有损伤,没有损伤就没有纤维化被动修复,没有广泛纤维化修复,就没有肝硬化的进展。
肝功正常。
其实化验单上的数值不高,就是所谓的肝功正常,和肝脏里面没有疾病,没有炎症反应,没有纤维化进展,是不划等号的。很多所谓的肝功正常其实肝脏并不正常。特别是年龄大于40岁的HBVDNA阳性的90%的病人肝脏是有病变的。指南里也有提示的,但是一般人理解起来可能不准确。很多医生理解起来也是一知半解的。

作者: 大林002    时间: 2016-3-30 11:39

回复 月石人 的帖子

你现在病情如何,门脉脾厚多少?较以往有好转吗?
作者: gqznew    时间: 2016-3-30 14:33

乙肝性肝硬化,在核苷(酸)类抗病毒药问世前,还是相当恐怖的,是进行性的,除了移植,别无他路。但现在好了,有抗病毒药(尤其是恩替),可以稳住病情,甚至会缓慢的逆转(请看指南),大大的改善生活质量。
作者: xixuejun    时间: 2016-4-6 09:40

这典型的掩耳盗铃!
不查就没病了?还不感谢医生
作者: nana2ferrari    时间: 2016-4-9 17:04

楼主俺们是一样的病啊,年龄也一样

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5