肝胆相照论坛

标题: 原发性巨块型肝癌,求良方! [打印本页]

作者: zhu1630    时间: 2013-4-30 10:58     标题: 原发性巨块型肝癌,求良方!

大家好,我父亲之前有小三阳,上次肝功能检查时间是去年6月,肝功能除了小三阳以外其余正常,这个月15号无任何症状检查肝功能谷丙转氨酶41,谷草转氨酶53,y-谷氨酰转肽酶174,总胆汁酸38.30其余正常;后18号做B超:肝脏增大,形态饱满,肝右后叶内可见大小10.1X5.7CM实质性稍高回声团,边界清楚,形态欠规则,内部回声不均匀,余肝实质回声分布尚均匀;肝内血管显示清,门静脉主干内径未见扩张,胆囊大小形态正常,壁光滑,胆囊腔内未见占位病变,胆总管未见扩张。B超提示:肝实质性占位病变,胆囊未见异常!CT提示:肝右上叶原发性肝癌(巨块型)!在医院医生说肿瘤太大不能做手术,所以前天做了介入疗法!想用中药配合介入治疗,请问论坛里的兄弟姐妹有好的中药吗!
作者: 风语者2    时间: 2013-4-30 11:26

关于中药的事必须慎重,不同地区,不同个体应该有不同的治疗方案,最好遵医嘱。

以下是我的用药(请千万不要照单抓药)

厦门市中医院原康良石院长,素有“南康北关”之美称,可惜已经离世。

康院长在世时,经常在家义诊,诊费给多给少随意,不给也没关系,深得厦门人美谈。

现在他的女儿继承衣钵,也经常义诊。经人介绍,几经辗转,终于找到她,得一药方。

黄芪 12;酒女贞子12;天冬10;薏苡仁30;醋龟板10;制青皮6;白花蛇舌草15;徐长卿10;蕲蛇6;红枣10;半边莲15。

(其中的蕲蛇是实实在在的毒蛇,看起来很恐怖)

作者: zhu1630    时间: 2013-4-30 12:14

谢谢你的良方,我们在乡下,刚才我去镇上几家药店问了没有蕲蛇这味中药,午饭后要去县里的药店找!同时我会拿去叫中医看看是否适合我父亲用药!
作者: 风语者2    时间: 2013-4-30 12:24

这不一定适合你们啊,请楼主慎重
作者: naissine    时间: 2013-4-30 13:00

按肝胆外科目前的认知,肿瘤尺寸并不是切除的禁忌,何况楼主父亲的这个肿瘤也不算很大。建议去大医院再咨询一下,争取切除机会。

当然,如果已经是多发或有卫星子灶等情况,切除就不必考虑了。
作者: JCCG365    时间: 2013-4-30 13:08

目前应该去三甲医院肝胆外科求医
作者: zhu1630    时间: 2013-4-30 13:13

回复 naissine 的帖子

谢谢关心!父亲目前正在广西医科大第一附院肝胆科治疗,瘤体是长在肝右叶上部正中体积10.1X5.7CM,哪里的教授说瘤体在正中间体积较大,手术的话瘤体旁边的肝组织不够供应给肝下页的营养,叫我们介入治疗瘤体小了在手术;前天接受了第一次介入治疗,这两天应该可以出院!

作者: naissine    时间: 2013-4-30 13:16

这样处理也不错,待介入后一个月复查,再定下一步方案。
作者: hy49    时间: 2013-4-30 13:28

作者: naissine    时间: 2013-4-30 13:30

hy49 发表于 2013-4-30 13:28
软坚护肝片及甘草甜素片对肝癌术后复发的干预性研究

这个数据100%是编造出来的。
作者: 解释无能    时间: 2013-4-30 13:38

人体器官移植那帖子我正看得热闹呢。版主怎么锁帖了?还是acc007厉害,一贴中国用死囚器官移植的新闻,嘟嘟版主马上吓坏了,下不了台,只有锁帖了。
作者: 解释无能    时间: 2013-4-30 13:40

本来我还等着linx和naissine过去再和acc007辩论呢,这下好了,顺势溜了。
作者: hy49    时间: 2013-4-30 13:42

作者: 我们仨    时间: 2013-4-30 14:33

话到了某些人嘴里怎么就能说的颠倒黑白跟放p似的随心所欲?哪个弱智美分裤链没拉好,把你给露出来了?
作者: 我们仨    时间: 2013-4-30 15:30

首先给楼主道歉,在你的贴子里歪楼了。
我就是不明白有人在认真热心的给出建议希望对病人有帮助,怎么就还有人死咬着不放,跑到别人的帖子里旧事重提不说,还颠倒黑白胡说八道?
007那些言论没一处站的住脚,版主封贴是因为和本版主题无关,被你一说倒成了我们借机息事宁人?
我说的就是你,解释无能,罔顾事实断章取义胡搅蛮缠,你们这些本事真是让我佩服得紧!
作者: zhu1630    时间: 2013-4-30 15:31

回复 我们仨 的帖子

没得罪人吧
作者: 嘟嘟2010    时间: 2013-4-30 15:43

根据战友投诉禁言解释无能。

另外,411管理员那个帖子我找不到了,麻烦看到的给我发个链接。

作者: hy49    时间: 2013-4-30 17:39

作者: 我们仨    时间: 2013-4-30 17:39

回复 嘟嘟2010 的帖子

http://www.hbvhbv.info/forum/thread-1222723-13-1.html   链接在此

作者: 我们仨    时间: 2013-4-30 17:40

回复 zhu1630 的帖子

不好意思,是之前一些问题。

作者: 嘟嘟2010    时间: 2013-4-30 18:34

谢谢楼上的朋友们。

大家也看到了,麦管还了大家一个公道。这件事就到此为止吧。

祝福大家平安喜乐!

另外,麦管刚刚给予我和naissine协助版主医生监管本版的权限。但是我基本在驴版,不常过来,大家有事可以短信我。再次祝福大家!

作者: 嘟嘟2010    时间: 2013-4-30 18:44

抱歉,弄歪了你的楼。。。真的,特别抱歉!你是新人来求助的,不料刚发帖就被某人给破坏了。也不知道怎么补偿。。。只能为你父亲祈福,祝他一切平安顺利。
作者: hy49    时间: 2013-4-30 19:26

作者: zhu1630    时间: 2013-4-30 20:49

回复 hy49 的帖子

谢谢你的关心!医生说现在是瘤体太大不适宜手术,做介入让瘤体变小了才可以手术!
作者: zhu1630    时间: 2013-4-30 21:17

回复 嘟嘟2010 的帖子

呵呵,不必内疚,楼坏了可以修复或者再重新建过,人坏了就没得救了!我一般是不会介意这些的!来这个论坛的人无非是三种人:不是病人就是家属还有就是医生,我想大家应该齐心协力,团结互助战胜我们共同的敌人----病魔!
作者: sunmanfood    时间: 2013-5-1 19:43

5 1后我即还检查,届时可顺带良方给您,加我联系。。。
作者: hy49    时间: 2013-5-1 20:10

作者: zhu1630    时间: 2013-5-1 22:01

爸爸是4月28号介入手术,今天出院!看上去气色还好,就是住了8天的院由于医院住院期间检查,输液,介入手术等原因瘦了3斤!奇怪的是为什么介入后第三天会发生尿储留(拉尿不出需要插尿管),而且点滴护肝的药会头晕,满身发热晚上睡不着,还不停地喝水,让我好是担心(同病房的另一个病友第二次介入输这个护肝针也会头晕,而且满脸通红),出院这天还要点滴这种护肝药,父亲就同来打点滴的护士说钱你照收可以,打这个药实在太辛苦了,就拒绝点滴这种药,为什么前两天都向医生反映这种情况了,还坚持开这种药呢,对这样用药有些不解!。出院回家医生只开凯西莱牌的硫普罗宁肠溶片和金克牌的槐耳颗粒拿回来吃!3天没睡好了刚才去父亲的卧房看他睡的很香,我心里也暂时安定下来了!请问这两种药的效果如何!
作者: zhu1630    时间: 2013-5-1 22:02

同时也祝大家以及全国人民五一劳动节快乐!
作者: zhu1630    时间: 2013-5-24 17:21

[attach]384367[/attach][attach]384366[/attach][attach]384368[/attach]自上次4月28日介入后,今天爸爸去做了B超如图
作者: zhu1630    时间: 2013-5-24 17:22

情况比介入前好很多,医生说没有转移,论坛里的前辈有什么好的建议!
作者: hy49    时间: 2013-5-24 17:53

作者: zhu1630    时间: 2013-7-24 14:54

6月22号第二次介入后,于这个月即7月22号复查!详见附件:
作者: zhu1630    时间: 2013-7-24 14:55

论坛里的前辈有何治疗高见!
作者: hy49    时间: 2013-7-26 11:04

作者: zhu1630    时间: 2013-7-27 10:43

回复 hy49 的帖子

谢谢指点,我一开始发现这个病就直接要求手术割掉,但家里意见不统一,同时也两次拿CT片给旁边肿瘤医院的主任级医生看过,那医生看了2次都要求手术。理由是介入堵了东边堵不了西边!现家父经过第二次主任医生的解释已同意手术。
作者: zhu1630    时间: 2013-8-7 15:50

前天我和弟弟去各献了400毫升的血,今天上午我刚签了手术同意书,明天我爸爸也要做手术了。主刀医生是一位有20多年手术经验的主任医生,但愿他把ca朋友干净地从我爸爸身体里请出来。

作者: zhu1630    时间: 2013-8-20 10:42

8月8日,父亲做手术了已经把ca朋友请出来,前天已经拆线,每餐能吃2碗瘦肉稀饭或者生鱼稀饭;除了脚有点水肿,其他情况都良好,医生说伤口愈合的不错,脚水肿是由于之前做过介入更加手术之后蛋白偏低引起,建议多吃富含蛋白质的东西!想买海参给父亲,不知道在哪里购买,价格如何!论坛里的朋友有什么好的建议!
作者: jjl56723    时间: 2013-8-20 18:58

zhu1630 发表于 2013-8-20 10:42
8月8日,父亲做手术了已经把ca朋友请出来,前天已经拆线,每餐能吃2碗瘦肉稀饭或者生鱼稀饭;除了脚有点水 ...

已经切除,化险为夷,涅槃重生。我以为能切除成功一大半,留下来的问题不是致命的。我切过2次,都是8*N,现在貌似强壮。前几天相信科学1和我见面,他说见到我后信心大增。我很支持“我不幸,我幸运”的说法。我还很支持一位上市公司总裁病后说的:“感谢癌症”。癌症让我们及时调整以后的生活方式,调低强悍的姿态,学的自私一些,达者兼济天下,我们就独善其身吧!正如于娟说的:活着就是王道!
作者: zhu1630    时间: 2013-8-21 09:10

回复 jjl56723 的帖子

jjl56723 前辈,你是幸运,愿我父亲也和你们一样幸运!
作者: zhu1630    时间: 2013-10-24 19:30

8月8日,父亲做手术至今已经2个多月,术后一个月去复查时CT未见异常。现在父亲两边牙龈出现溃疡,是不是前几天吃了红枣枸杞汤上火了!对于溃疡大家有何好的处理方法!
作者: 挚友888888    时间: 2013-10-24 23:07

出现两边牙龈溃疡说明抵抗力差,治疗溃疡可以用西洋参片直接贴在两边牙龈溃疡上面。还有另外几种方法就是口腔碘酒、漱口水、安利牙膏直接涂在两边牙龈
溃疡上。等免疫力上去了,溃疡也会消失。
作者: 二力    时间: 2013-10-27 22:15

作者: zhu1630    时间: 2013-12-7 17:56

回复 挚友888888 的帖子

谢谢!明天父亲术后第二次去复查了!但愿一切安好!
作者: zhu1630    时间: 2013-12-31 00:06

12月份检查结果出来了,64CT显示:肝脏边缘欠光整,肝右叶见片状低密度灶,最大截面积大约3.0X2.0cm,增强扫描动脉期未见明显强化,肝门区见小条状致密影;左肝见两个无强化小结节,其余肝实质未见异常密度及强化灶,肝内胆管轻度扩张,肝右静脉显示欠清,余肝内血管未见异常,脾稍大质均匀,腹膜后多发小淋巴结影,最大短劲0.9,肝周可见腹水。除了腹膜后小淋巴节影以外其他合9月复查一样。请问版主和其他战友,腹膜后小淋巴结影是什么意思呀!对怕就是转移!下面上图
作者: zhu1630    时间: 2013-12-31 00:12

9月份甲胎蛋白是30,12月份甲胎蛋白是44,请版主和战友们帮帮忙!
作者: zhu1630    时间: 2013-12-31 00:20

腹膜后淋巴结影是什么呀!
作者: 灿兴抗癌    时间: 2013-12-31 10:04

肝癌后出现腹膜淋巴结影一般都是有淋巴转移的,不过淋巴转移其癌细胞生长速度我认为与其他地方有转移比如门静脉肺部骨转移脑部等没有那么快吧。我12年6月做射频前CT就显示有腹膜后多个小淋巴结,13年4月又做了仍然是有,没有明显增大,到现在我也没再做CT,我就是监控AFP。人过的很轻松
作者: zhu1630    时间: 2013-12-31 23:37

回复 灿兴抗癌 的帖子

谢谢!怎么联系你,想你学习抗癌经验!
作者: zhu1630    时间: 2014-1-2 17:59

肝功能是不是很不好呀!
作者: hy49    时间: 2014-1-2 22:07

作者: zhu1630    时间: 2014-1-3 19:01

回复 hy49 的帖子

你好!如何随访呀!周期!
作者: hy49    时间: 2014-1-3 19:49

作者: zhu1630    时间: 2014-1-3 20:35

回复 hy49 的帖子

腹膜后多个小淋巴结影和右肝未明显增强那些不用理会吗!感觉未明显增强这个词比较难理解,增强就增强,不增强就不增强,还弄个中间的未明显增强!让我多了一份担心!
作者: 岸上无地    时间: 2014-1-3 20:36

回复 naissine 的帖子

同意。我爸爸手术后一切都好。当时是10公分。
作者: hy49    时间: 2014-1-3 21:41

作者: zhu1630    时间: 2015-10-10 16:37

不知不觉,父亲肝癌手术已经2年2个月了!10月8日的检查单,大家帮看看结果如何!
作者: zhu1630    时间: 2015-10-10 16:38

不知自然杀伤细胞是指什么,有何意义!
作者: zhu1630    时间: 2016-5-31 16:22

父亲上个月复查,CT、B超等正常,就是肿瘤标志物有一项  糖类抗原724(CA724-4,电化学发光)  6.95  正常范围为0-5.7   2013年8月到2015年12月的几次复查这项指标都在正常范围内呀!这次升高代表什么呢!请各位大哥帮忙看看![attach]499202[/attach][attach]499202[/attach]

作者: linkon    时间: 2017-5-25 11:35

回复 岸上无地 的帖子

我母亲也是大肝癌13*11cm,想跟你请教治疗方案;能加一下qq吗? 我的qq 329316062
作者: linkon    时间: 2017-5-25 11:37

我母亲也是大肝癌13*11cm,想跟你请教治疗方案, 现在也是医生不建议做手术;能加一下qq吗? 我的qq 329316062

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5