肝胆相照论坛

标题: 恩替卡韦联合派罗欣 [打印本页]

作者: 加油啊小七    时间: 2013-4-23 13:37     标题: 恩替卡韦联合派罗欣

2006年查出是携带者,但是一直没放在心上,2011年体检查出转氨酶偏高,两对半查出是大三阳。去了地坛医院,医生建议住院治疗,住院了一个礼拜,期间一直保肝降酶。201110月去了另一个医院,医生建议恩替卡韦+派罗欣联合,由于一些原因,先吃了一个月恩替卡韦,201111月中旬才开始联合派罗欣。73转为小三阳,医生建议继续打。

抗病毒前 DNA5.18*10^7

吃了一个月恩替卡韦就降到了745
联合3个月后检查就是20以下
个月后依然是20以下  然后很久没检查了

转氨酶在联合治疗几个月后就正常了

白细胞一直在4左右徘徊  有时候低于4
最高一次是5多一点 是不是算低的?

最近一周出现了几次心跳加快的情况 本来没在意  昨天打了新的一针后  今天下午 持续出现心跳加快 心慌的情况

在附近的医院做了心电图 还没拿给主治医生看  做心电图的医生只说了 供血不足   不知道到底测到没有有人出现过这种情况吗?

作者: 加油啊小七    时间: 2013-4-23 13:38

以下是历次检查表面抗原和e抗原的数据

乙型肝炎表面抗原

20125月   8824阳性(+COI 1

20127月   3083阳性(+COI 1

201210月  23.22阳性(+IU/ml0.05

20131月   332.4阳性(+COI 1

20134月   52.57阳性(+IU/ml0.05

乙型肝炎e抗原

20125月   6.22 COI 1

20127月   4.7 COI 1

201210月   3.34 COI 1

20131月   1.22 COI 1

20134月   0.419阴性(- COI 1

乙肝五项的具体结果如下
2012年5月
中文名称        英文名称        结果        状态        单位        参考值                试剂
乙型肝炎表面抗原        HBsAg        8824阳性(+)        ↑        COI        <1                德国罗氏
乙型肝炎表面抗体        Anti-HBs        127.7阳性(+)        ↑        IU/L        0-10                德国罗氏
乙型肝炎e抗原        HBeAg        6.22        ↑        COI        <1                德国罗氏
HBeAg浓度PEI        HBeAg-PEI        1.18                U/ml        <0.02               
乙型肝炎e抗体        Anti-Hbe        1.24阴性(-)                COI        >1                德国罗氏
乙型肝炎核心抗体        Anti-Hbc        0.005阳性(+)        ↓        COI        >1                德国罗氏
2012年7月
中文名称        英文名称        结果        状态        单位        参考值                试剂
乙型肝炎表面抗原        HBsAg        3083阳性(+)        ↑        COI        <1                德国罗氏
乙型肝炎表面抗体        Anti-HBs        160.2阳性(+)        ↑        IU/L        0-10                德国罗氏
乙型肝炎e抗原        HBeAg        4.7        ↑        COI        <1                德国罗氏
HBeAg浓度PEI        HBeAg-PEI        0.84        ↑        U/ml        <0.02               
乙型肝炎e抗体        Anti-Hbe        1.24阴性(-)                COI        >1                德国罗氏
乙型肝炎核心抗体        Anti-Hbc        0.007阳性(+)        ↓        COI        >1                德国罗氏
2012年10月
乙型肝炎表面抗原滴度        HBsAg-quant        23.22阳性(+)        ↑        IU/ml        <0.05                德国罗氏
乙型肝炎表面抗体        Anti-HBs        215.5阳性(+)        ↑        IU/L        0-10                德国罗氏
乙型肝炎e抗原        HBeAg        3.34        ↑        COI        <1                德国罗氏
HBeAg浓度PEI        HBeAg-PEI        0.53        ↑        U/ml        <0.02               
乙型肝炎e抗体        Anti-Hbe        1.35阴性(-)                COI        >1                德国罗氏
乙型肝炎核心抗体        Anti-Hbc        0.007阳性(+)        ↓        COI        >1                德国罗氏
乙型肝炎前S1抗原        PreS1Ag        阴性(-)                        阴性                上海阿尔法
乙型肝炎前S1抗体        PreS1Ab        弱阳性(+ -)                        阴性                上海阿尔法
2013年1月
乙型肝炎表面抗原        HBsAg        332.4阳性(+)        ↑        COI        <1                德国罗氏
乙型肝炎表面抗体        Anti-HBs        147.3阳性(+)        ↑        IU/L        0-10                德国罗氏
乙型肝炎e抗原        HBeAg        1.22        ↑        COI        <1                德国罗氏
HBeAg浓度PEI        HBeAg-PEI        0.05        ↑        U/ml        <0.02               
乙型肝炎e抗体        Anti-Hbe        1.10阴性(-)                COI        >1                德国罗氏
2013年4月
乙型肝炎表面抗原滴度        HBsAg-quant        52.57阳性(+)        ↑        IU/ml        <0.05                德国罗氏
乙型肝炎表面抗体        Anti-HBs        <2.00阴性(-)                IU/L        0-10                德国罗氏
乙型肝炎e抗原        HBeAg        0.419阴性(-)                COI        <1                德国罗氏
乙型肝炎e抗体        Anti-Hbe        0.114阳性(+)        ↓        COI        >1                德国罗氏
乙型肝炎核心抗体        Anti-Hbc        0.003阳性(+)        ↓        COI        >1                德国罗氏
乙型肝炎前S1抗原        PreS1Ag        阴性(-)                        阴性                上海阿尔法
乙型肝炎前S1抗体        PreS1Ab        弱阳性(+ -)                        阴性                上海阿尔法

作者: 加油啊小七    时间: 2013-4-23 13:38

不知道为什么检查的单位时常不一样  都是在一个医院检查的

很迷茫啊 73针才转小三阳  在网上看到大家的效果  我这效果貌似算差的
打派期间一直都是很乏力  什么事都做不了  很多计划堆在那里  想等着停针了做
想请教一下大家  我这情况真的还该继续打下去吗
三个月能转阴吗   
这次的结果和半年前相比  虽然转小三阳了  但是乙型肝炎表面抗原滴度怎么反而从23.22涨到了52.57了呢  这代表什么

治疗的目的到底是什么    好迷茫  而且我是全自费  已经花了家里十几万了
读研期间什么也没干  每天睡到11点才起床 还是浑身乏力  朋友叫出去玩也不想去 稍微多走点路就累得不行    为什么要让我得这个病啊…………….
不知道这条路还要走多久…

作者: 加油啊小七    时间: 2013-4-23 21:34

为什么没人啊..............    迷茫啊
作者: 加油啊小七    时间: 2013-4-27 21:51

···················没人指点啊
作者: nhxrgis    时间: 2013-4-27 22:41

你在哪个医院治疗呢?
作者: 加油啊小七    时间: 2013-5-5 14:33

回复 nhxrgis 的帖子

医院还是没问题的  正规的

作者: 信派    时间: 2013-5-5 21:37

回复 加油啊小七 的帖子

乏力是正常的反应啊,不要想太多,我经常朋友的邀约都推了,做自己一些力能所及的事情。关于该不该继续的问题,你的咨询你的主治医师啊!
作者: 把握当下    时间: 2013-5-5 21:52

表面抗原还剩50iu左右,效果不错
可以停派继续恩替,一时半会金牌不了
作者: 加油啊小七    时间: 2013-5-5 22:31

回复 信派 的帖子

医生就是一直建议我继续打...
但是我感觉短期内金牌的希望不是很大啊
犹豫···

作者: 加油啊小七    时间: 2013-5-5 22:34

回复 把握当下 的帖子

谢谢你
一般50左右多久能降下来呢  
上次检查转小三阳 是4月13日
医生建议再打三个月再评估

我感觉7月检查就是  数据有好转  建议继续··
本来4月这次都不打算打了  因为1年半以来  一直都是数据在好转  但是一直只有量变没有质变  本来都坚持不下去了  结果4月这次转小三阳了  就又继续打了...
不知道什么时候是个头啊

作者: 把握当下    时间: 2013-5-5 22:46

时间不好说,干扰有快有慢,差距太大

一般如果肝功能正常了,效果会小多了

50iu想转阴最快至少也要半年,抗体也不一定能出来,必然是持久战
作者: 加油啊小七    时间: 2013-5-5 22:49

回复 把握当下 的帖子

谢谢你

那如果我现在停干扰 只吃恩替卡韦的话  是不是就会长期维持在小三阳  然后可能几年内金牌?
就怕复发 这一年半的罪白受了 又得从头开始

我怕到时候7月又是数据好转 但是仍需继续打  不打吧  都这么久了  也一直在好转 感觉再坚持一下就好了
打吧   真的好难受  也好影响生活

作者: 把握当下    时间: 2013-5-5 22:54

建议用雅培复查一次两对半定量
如果第一项确实到了50iu,继续恩替肯定会小三一段之后金牌,小波动不必害怕,大趋势已经不可逆转,不会从头开始

作者: 加油啊小七    时间: 2013-5-5 23:12

那个医院貌似都是罗氏的  没有雅培    给我查的有时候单位是COI 有时候是IU
单看单位是IU的两次   4月查是 50多  去年10月查只有32   怎么升了20啊
我看其他战友数据 貌似iu从  1降到参考值0.05都很难啊
不知道我这个50到底算是什么概念  

首先借你吉言啦   一定会金牌的话
是不是坚持打派更好呢    如果半年能金牌  那只吃恩替卡韦的话  大概需要多久呢

PS  我恩替卡韦一开始吃i的 博路定  后来换成了 国产的  维力清   
作者: 把握当下    时间: 2013-5-5 23:25

你的数据不太好看(可参考:http://www.hbvhbv.info/forum/thread-915892-1-1.html)
302是罗氏,很多三甲,包括地坛都是雅培
雅培是金标准,一般来说罗氏不如雅培准
粗略看了一下,表面抗原有波动算正常,一般的说法是肝功如果一直正常干扰的作用也有限,半年可能是至少,有可能需要更长
单恩替也不会短于半年,但好处是没干扰折腾,国产不国产无所谓
作者: 加油啊小七    时间: 2013-5-5 23:44

希望早日痊愈!!!

作者: 加油啊小七    时间: 2013-5-5 23:45

回复 把握当下 的帖子

我在佑安医院治疗的
确实不大了解怎么弄别人比较容易看

以下是历次检查表面抗原和e抗原的数据
乙型肝炎表面抗原
2012年5月 8824阳性(+)COI <1
2012年7月 3083阳性(+)COI <1
2012年10月 23.22阳性(+)IU/ml<0.05
2013年1月 332.4阳性(+)COI <1
2013年4月 52.57阳性(+)IU/ml<0.05

乙型肝炎e抗原
2012年5月 6.22 COI <1
2012年7月 4.7 COI <1
2012年10月 3.34 COI <1
2013年1月 1.22 COI <1
2013年4月 0.419阴性(-) COI <1

医生是一直建议继续 上网来看各种说法都有 还有说法不建议联合 说联合的效果其实就恩替的...
所以非常困惑啊
发帖这么久了 都没什么人回复我 就你耐心指点了我 真心谢谢你
作者: iceocean2004    时间: 2013-5-6 09:13

你的效果相当不错,继续打下去应该能得金牌,但至少要半年以上。

我觉得把握给你分析的很好,打派的经济压力和副作用是很大的,停不停都有一定道理。我在地坛看到有些人用干扰素停下来,中间间隔了半年左右,后来重新开始,也得金牌了。
作者: iceocean2004    时间: 2013-5-6 09:17

我是用的北京医保,可以报销一大部分。
作者: 加油啊小七    时间: 2013-5-6 11:26

回复 iceocean2004 的帖子

请问看效果好不好主要看什么呢  怎么看有没有金牌的希望呢

会不会存在这样一种情况   就是坚持派+恩替  可能半年左右就金牌了
但是现在停针  单吃恩替的话  可能几年都金不了?

如果现在停针  只吃恩替  速度只是慢一些的话  我还真的蛮想停针的
毕竟身体和经济压力都很大   

作者: 把握当下    时间: 2013-5-6 13:54

其实不是大家不愿意回答你,主要你的问题本身不好回答,没有标准答案

这么说吧,单独恩替,平均每个月表面抗原下降5%算正常
实际上,下降是一轮一轮的,停停走走,会有小起伏

派+恩替半年不一定金牌,你的数据不足看不出什么,就最近数字看干扰没什么作用
你综合各种因素做个决定好了,一千个人会有一千个理由和方案
作者: 加油啊小七    时间: 2013-5-6 14:06

回复 把握当下 的帖子

谢谢你   
马上准备打这周的派了

希望早点痊愈...

作者: z3f    时间: 2013-5-6 17:01

如果对金牌还抱有希望,继续搏一搏就行了!
前提是经济和身体都能吃得消!
作者: 加油啊小七    时间: 2013-5-7 10:44

回复 z3f 的帖子

最近一个礼拜出现了心跳加快  和腿痛
再观察看看   
还是想停针  太影响生活了  但是又不甘心
...

作者: 紫花苜蓿    时间: 2013-5-7 10:54

楼主 你坚强一点好不好  我也打派 打了5个月  打派期间一直上班  我除了上班还要洗衣做饭 我是个女的 我也没你那么累啊  别因为自己在打派就宠着自己  副作用根本没你自己心里想的那么大。
你这是联合恩替 不知道是恩替的效果还是派的效果。
作者: 加油啊小七    时间: 2013-5-7 11:03

回复 紫花苜蓿 的帖子

还真不是心理作用
每个人的副作用状况不一样吧
用脑的话很难集中注意力  
刚打的时候最明显  明显感觉脑子变笨了  就是想一个逻辑问题  老想不通 当时参加一个比赛 还给耽误了
我一直还算比较聪明的那种  这次也算是体验了一把笨蛋的感觉
体力上就是明显不够 干点什么就气喘吁吁
睡眠是睡不好又睡不够
打的时候我并没有想象副作用会有多大  反而是这些副作用的感觉出现了才发现这么严重

我也想副作用小 效果又好啊  

作者: 紫花苜蓿    时间: 2013-5-7 11:15

我打派  就是甲功不好  这是比较严重的副作用  但是身体上毫无感觉  精神很好。
作者: 紫花苜蓿    时间: 2013-5-7 11:16

学生不可以申请医疗保险吗  你干嘛全部自费啊  一般的大学都可以申请的  打派可以报销的
作者: 加油啊小七    时间: 2013-5-7 11:19

回复 紫花苜蓿 的帖子

不敢让学校知道这事   
而且我咨询过  我这好像也报不了多少

作者: nhxrgis    时间: 2013-5-7 12:00

你的是北京城镇居民基本医疗保险还是北京市城镇职工医疗保险,用恩替卡韦或长效干扰素报销比例是多少,能详细说说吗
作者: nhxrgis    时间: 2013-5-7 12:02

公费医疗啊,报销至少90%
作者: 加油啊小七    时间: 2013-5-7 12:54

我没有公费医疗...
作者: 加油啊小七    时间: 2013-5-7 22:52

最近一周出现了几次心跳加快的情况 本来没在意  昨天打了新的一针后  今天下午 持续出现心跳加快 心慌的情况

在附近的医院做了心电图 还没拿给主治医生看  做心电图的医生只说了 供血不足   不知道到底测到没有

有人出现过这种情况吗?

作者: 阳光下的星    时间: 2013-5-14 22:37

我血要喷出来了。。。
进了这个贴我才知道,原来肝功提前正常是效果要变弱的表现了啊?!白白让我高兴了那么久。。。
LZ的情况我也有,心跳加快,有没有心慌我就不知道了。
不过我是间隔着加快,不是一直加快。你的情况呢?
作者: rick360    时间: 2013-5-19 13:38

回复 阳光下的星 的帖子

一样的,我也心慌,心跳没有测过,但是气喘,午睡醒来经常是闷醒的,起来就深呼吸。早上起来好些。

最近身体有些偏热,特别是头。量一下体温是正常的,检查甲功、自身抗体都正常,也许是免疫效应。

作者: rick360    时间: 2013-5-19 13:40

楼主可以选择在坚持半年至一年,如果S抗原继续下降的话,在各方面条件允许的情况下。

放弃可惜了,转核苷是一秒钟就可以决定的,是最后一步。

看你追求什么了。
作者: iceocean2004    时间: 2013-5-19 22:58

我用的是北京市社保卡,自费大约40%左右,然后参加单位的补充医疗保险,还能报60%左右,我自己实际负担大约20%左右

作者: 加油啊小七    时间: 2013-5-19 23:30

回复 阳光下的星 的帖子

这针好一些了  打完针的三天内有零星的心跳加快现象  后几天就没了
作者: 加油啊小七    时间: 2013-5-19 23:31

回复 rick360 的帖子

S和半年前比已经反弹了  虽然e持续在下降...我是联合的  在网上看到骆老也反对联合
所以一直很迷茫啊   加之对生活影响太大 但是又渴望金牌
现在是骑虎难下啊

你是什么情况呢

作者: 加油啊小七    时间: 2013-5-19 23:35

是单位买的那种吗?  没想到能报这么多
从小到大从来没有过社保医保

本科的时候去校医院看个病和外面一个价  从来没听过可以报  来北京读研了才知道这边本科生都是公费医疗

由于没关注过医保  所以考研的时候也没注意到所报考的专业是没有公费医疗的  

学校给买了一个不知道什么名字的医疗保险  咨询了班长  貌似是1500以上 3000以下的部分  报销一半 还必须是住院  一年总共不超过3000···

不知道这种医保有什么意义

作者: rick360    时间: 2013-5-20 13:08

一句话说不清楚,可以看我的治疗帖子,签名中
作者: 加油啊小七    时间: 2013-5-22 09:04

还在纠结要不要停针了
作者: iceocean2004    时间: 2013-5-22 10:13

班长未必清楚,可以找学校负责医保的人咨询一下。要是能报销一部分可以减轻家里一些负担。
作者: nwjk    时间: 2013-5-22 10:54

效果不错,祝贺你!!!

干扰素出来的50iu的效果,我认为不能停干扰,直至抗体出现方可停。如果停干扰,反弹的可能性很大。

恩替倒可以停药。因为恩替只对病毒DNA有效,你现在的DNA应该早已转阴

不是自身免疫,而是干扰素增强免疫出来的效果,如果停药干扰,过3个月,免疫可能就复原,在表面抗原没有转阴的情况下,一定会反弹。除非免疫复原以前把表面抗原彻底清除了。
作者: 加油啊小七    时间: 2013-5-22 15:55

过几天去问问...
  停不停针  好难抉择啊

作者: 加油啊小七    时间: 2013-5-22 15:56

回复 nwjk 的帖子

停针继续吃恩替应该不会反弹吧就是不知道何时能停药

作者: nwjk    时间: 2013-5-22 17:17

加油啊小七 发表于 2013-5-22 15:56
回复 nwjk 的帖子

停针继续吃恩替应该不会反弹吧就是不知道何时能停药

不要停干扰

作者: 加油啊小七    时间: 2013-5-23 11:46

回复 nwjk 的帖子

你的意思是停恩替继续干扰?
听我医生的意思  貌似没有给我停恩替的打算  倒是一直说干扰建议我继续下去  但是实在不舒服的话可以停  反正恩替吃着  干扰随时可以停

作者: nwjk    时间: 2013-5-23 13:20

加油啊小七 发表于 2013-5-23 11:46
回复 nwjk 的帖子

你的意思是停恩替继续干扰?

是!
因为在干扰素的作用下,你已经 快的金牌了。若停药干扰素,表面抗原很可能反弹。所以,我建议继续干扰。
若实在要停药干扰,就在停药一个月检查表面抗原,以后每个月检查一次,如果表面抗原继续下降就可以放心停药,如果上升,立即回复干扰。当然,你现在也可以试着减量干扰素。
恩替作用已经不大,可以停药恩替。

作者: 加油啊小七    时间: 2013-5-24 01:33

回复 nwjk 的帖子

医生不让停恩替··· 说干扰可以停 但是建议继续打···
作者: nwjk    时间: 2013-5-24 08:48

加油啊小七 发表于 2013-5-24 01:33
回复 nwjk 的帖子

医生不让停恩替··· 说干扰可以停 但是建议继续打···

不要停干扰的道理,我已经告诉你了。
如果你一定要停药干扰,那就停,需要注意的问题,我也告诉你了。希望你的病毒尽快被清除,彻底治好肝病。

作者: 加油啊小七    时间: 2013-5-24 12:34

回复 nwjk 的帖子

谢谢你
作者: z3f    时间: 2013-5-26 08:02

心慌心跳加快都是干扰的副作用!
干扰效果好,副作用和经济尚能够承受的话,就继续看看!博一搏!
作者: z3f    时间: 2013-5-26 08:02

干扰效果好,副作用和经济尚能够承受的话,就继续看看!博一搏!

作者: 加油啊小七    时间: 2013-5-26 10:16

回复 z3f 的帖子

船长  我这效果还算好啊?
有的人国产干扰几个月转小三阳···
我派罗欣一年半才转...

作者: 圣骑    时间: 2013-5-26 15:54

表面抗原和表明抗体都是阳性啊
作者: 加油啊小七    时间: 2013-5-26 23:06

回复 圣骑 的帖子

有一段时间是  医生说我的抗体没有意义  不是针对导致我发病的乙肝病毒
后来抗体阴了

作者: 加油啊小七    时间: 2013-5-27 18:07

这周停了派罗欣  单恩替~

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5