肝胆相照论坛

标题: 体检和相亲、洗澡一样,都属于私生活。 [打印本页]

作者: 多米诺王朝    时间: 2013-4-17 15:00     标题: 体检和相亲、洗澡一样,都属于私生活。

要不要相亲、何时相亲、今年有无相亲、在哪相亲、和谁相亲……这些都是公民的私生活,他人无权干涉。请问会不会有这样管你的变态?他用工作机会胁迫你,劫持你走进它指定的地点配合它为你安排的相亲?如果有一个单位安排员工相亲,大家是否觉得很荒唐?这就跟单位体检一样,体检属于私生活,工作怎么可能和私生活扯上关系呢?
          要不要洗澡、何时洗澡、今天有无洗澡、在哪洗澡、洗过哪些部位……这些都是公民的私生活,他人无权干涉。请问会不会有这样管你的变态?他用工作机会胁迫你,劫持你走进它指定的地点配合它为你安排的洗澡?如果有一个单位安排员工洗澡,大家是否觉得很荒唐?这就跟单位体检一样,体检属于私生活,工作怎么可能和私生活扯上关系呢?
作者: 晋文公    时间: 2013-4-19 23:04

感觉像黄盖的口气
作者: mtv982    时间: 2013-4-20 12:52

单位安排员工相亲,是给你机会和异性交流,不是逼你结婚,你可以去也可以不去;去了如果有异性相中你了,你不愿意,你可以不理睬,如果对方要强暴你,你可以报警,也可以网上发贴找哥,哥帮你。
作者: xiangsiwuyong    时间: 2013-4-20 12:55

回复 mtv982 的帖子

强烈严重的同意三楼的观念
作者: 多米诺王朝    时间: 2013-4-20 13:42

1>个人私生活,他人无权过问,更不能插手安排!如果你认为“为你相亲”是合理的,那么同样,“为你体检”、“为你夹菜”、“为你穿衣”、“为你思考”……你的一切私事都被人操控,身不由己,失去人身自由。为什么犯罪分子能够轻易管束受害者,与受害者没有“自由之精神,独立之人格。”也很有关系。没有“自由之精神,独立之人格。”才是“为你体检”屹立不倒的根基。

2>既然单位不能过问个人私生活,那就没有诸如什么:安排、给机会、没有逼你、相中你、愿意否、发帖找哥………等后话。如果真的想联谊,可以自发组织,不必别人“为你怎样”?
作者: mtv982    时间: 2013-4-20 14:42

多米诺王朝 发表于 2013-4-20 13:42
1>个人私生活,他人无权过问,更不能插手安排!如果你认为“为你相亲”是合理的,那么同样,“为你体检” ...

你现在是单身一人过吗?结婚还要体检,你认为结婚体检也是你一个人的事?难道你看中异性想结婚了,你的那位异性也无权过问吗?干脆你自己和自己结婚吧,我很乐意帮你张罗。
作者: 多米诺王朝    时间: 2013-4-20 16:34

1>我跟你说过无数遍了,个人私生活不得过问,问他人私生活是很不礼貌的,所以私事是不能问的问题。

2>婚检是两个人的事,但你跟人事打工仔并非婚姻关系,凭什么让它支配应聘者的身体?

3>配偶也并不是完全可以过问彼此的私事的,是有限度地过问。
作者: mtv982    时间: 2013-4-20 18:38

多米诺王朝 发表于 2013-4-20 16:34

1>我跟你说过无数遍了,个人私生活不得过问,问他人私生活是很不礼貌的,所以私事是不 ...

1>我跟你说过无数遍了,个人私生活不得过问,问他人私生活是很不礼貌的,所以私事是不能问的问题。------你的私生活和你的贴已经强行发生关系了,相亲是私事,单位体检是公事,你霸王硬上弓硬要扯一块,我路见不平,拔刀相助,错了吗?
2>婚检是两个人的事,但你跟人事打工仔并非婚姻关系,凭什么让它支配应聘者的身体?------你把应聘的单位看成配偶就好理解了,如果还不行,那就自己当老板吧。
3>配偶也并不是完全可以过问彼此的私事的,是有限度地过问。-----如果你性无能,如果你是个变态虐待狂,如果你是个同性恋,如果你是个杀人犯,你还藏着掖着不让你的异性配偶仔细过问吗?

作者: 0910.9中年    时间: 2013-4-20 20:09

你们天天在战斗!
作者: mtv982    时间: 2013-4-20 20:51

0910.9中年 发表于 2013-4-20 20:09
你们天天在战斗!

东北二人转,演的不好,请多提意见。
作者: 文者    时间: 2013-4-20 21:26

0910.9中年 发表于 2013-4-20 20:09
你们天天在战斗!

这不是一个人在战斗!
作者: 多米诺王朝    时间: 2013-4-21 13:09

1>我在举大家相亲和洗澡的例子来说明体检是私事,就业不能和私事挂钩,而你却说,我的私生活和我的贴已经强行发生关系了。我举所有人的事,你却说我这个人,你这是对人不对事,还有意转移话题。既然相亲是私事,体检怎么就不是私事了呢?是谁在霸王硬上弓?你路见什么不平了?拔刀相助,你助谁了?帮助犯罪分子难道没错?

2>劳动关系怎能看成婚姻关系?你和人事打工仔需要宣誓不离不弃吗?你和你妻子仅仅只是做交易?你的思想极度荒诞,完全没了文明和常识。

3>从你这句话可以确定你是个没有公民思想的原始人:“如果你性无能,如果你是个变态虐待狂,如果你是个同性恋,如果你是个杀人犯,你还藏着掖着不让你的异性配偶仔细过问吗?”这就是为什么原始人不能理解或误解“私隐”二字的原因了。
作者: 多米诺王朝    时间: 2013-4-21 13:14

就怕它连“二人转”的资格都没有,只会一个劲地耍贫嘴和对人不对事,输了还要掩耳盗铃。
作者: mtv982    时间: 2013-4-21 14:03

多米诺王朝 发表于 2013-4-21 13:09

1>我在举大家相亲和洗澡的例子来说明体检是私事,就业不能和私事挂钩,而你却说,我的 ...

1>我在举大家相亲和洗澡的例子来说明体检是私事,就业不能和私事挂钩,而你却说,我的私生活和我的贴已经强行发生关系了。我举所有人的事,你却说我这个人,你这是对人不对事,还有意转移话题。既然相亲是私事,体检怎么就不是私事了呢?是谁在霸王硬上弓?你路见什么不平了?拔刀相助,你助谁了?帮助犯罪分子难道没错?-------把单位体检当成是私事,单位的管理层不同意,单位提供员工相亲的机会和员工洗澡的环境条件是单位给员工的优惠待遇,你可以享受也可以不享受(这才是你的私事)。

2>劳动关系怎能看成婚姻关系?你和人事打工仔需要宣誓不离不弃吗?你和你妻子仅仅只是做交易?你的思想极度荒诞,完全没了文明和常识。-------一个脑筋急转弯你就撞墙了,给你的思维加油润滑一下,你应该这样来理解:劳动关系不能完全等同婚姻关系,两者具有很多相似的地方(比如都有法约束),打个比方强调相似性是让你容易理解。
3>从你这句话可以确定你是个没有公民思想的原始人:“如果你性无能,如果你是个变态虐待狂,如果你是个同性恋,如果你是个杀人犯,你还藏着掖着不让你的异性配偶仔细过问吗?”这就是为什么原始人不能理解或误解“私隐”二字的原因了。------正常的人该露的露,不该露的不露,你呢,一张嘴挺能瓜瓜叫的,尾巴露出来了还叫大家不要看。

作者: mtv982    时间: 2013-4-21 14:14

多米诺王朝 发表于 2013-4-21 13:14
就怕它连“二人转”的资格都没有,只会一个劲地耍贫嘴和对人不对事,输了还要掩耳盗铃。 ...

我不是和你比输赢的,我是来帮你修改错的地方,顺便让大家开心一下。

作者: 维权马甲    时间: 2013-4-21 14:19

哈哈,,,,,
作者: 日剑    时间: 2013-4-22 11:36

mtv982 发表于 2013-4-21 14:14
我不是和你比输赢的,我是来帮你修改错的地方,顺便让大家开心一下。

...

作者: 多米诺王朝    时间: 2013-4-22 14:40

1>人事打工仔安排的体检是非法搜查!它只是披着“体检”外衣的非法搜查罢了!你太好骗了。既然“单位体检”是犯罪,那么,当然不可能是私事,是所有公民的事,要人人喊打。在恶无恶报的情况下,犯罪分子当然不同意罢手?单位提供员工相亲和洗澡的福利当然没错,可如果有人假借“福利”之名,行犯罪之实呢?假设“福利”是真的,为什么不发津贴“由人相亲、洗澡”,而要采用“为人相亲、洗澡”?劳动者是三岁小儿吗?这跟慈禧太的“垂帘听政”有何分别?虽说“福利”给我后,可享可不享,但这都是在监控底下进行的呀,哪有给钱由我决定自在?这分明是假福利!

2>结婚双方要求体检,是因为要同房,你跟人事打工仔要同房吗?婚姻跟雇佣关系有很多相似之处,但在体检这一点上是不同的。

3>我露了哪些不该露的东西?露出了什么样的尾巴?请指明。这些与我们辩论的主题有什么关系?

4>辩论本来就是有输赢的,你怎么说,你不是和我比输赢的呢?你不会那么无聊吧?来帮我修改错的地方?大家最需要的似乎并不是开心,而是真理。你要娱乐,可以选择到街头搞行为艺术。
作者: mtv982    时间: 2013-4-22 15:36

多米诺王朝 发表于 2013-4-22 14:40

1>人事打工仔安排的体检是非法搜查!它只是披着“体检”外衣的非法搜查罢了!你太好骗 ...

1>人事打工仔安排的体检是非法搜查!它只是披着“体检”外衣的非法搜查罢了!你太好骗了。既然“单位体检”是犯罪,那么,当然不可能是私事,是所有公民的事,要人人喊打。在恶无恶报的情况下,犯罪分子当然不同意罢手?单位提供员工相亲和洗澡的福利当然没错,可如果有人假借“福利”之名,行犯罪之实呢?假设“福利”是真的,为什么不发津贴“由人相亲、洗澡”,而要采用“为人相亲、洗澡”?劳动者是三岁小儿吗?这跟慈禧太的“垂帘听政”有何分别?虽说“福利”给我后,可享可不享,但这都是在监控底下进行的呀,哪有给钱由我决定自在?这分明是假福利!------嘴巴瓜瓜叫的响,真要你去报警去法院控告单位体检是非法搜查和单位搞的福利活动是骗人的,恐怕倒霉的是你自己
2>结婚双方要求体检,是因为要同房,你跟人事打工仔要同房吗?婚姻跟雇佣关系有很多相似之处,但在体检这一点上是不同的。-----大脑缺钙,仍然把相同看成相似
3>我露了哪些不该露的东西?露出了什么样的尾巴?请指明。这些与我们辩论的主题有什么关系?----既然与主题无关,就不说你露出来的尾巴了。
4>辩论本来就是有输赢的,你怎么说,你不是和我比输赢的呢?你不会那么无聊吧?来帮我修改错的地方?大家最需要的似乎并不是开心,而是真理。你要娱乐,可以选择到街头搞行为艺术。------我在帮你修改错误,如果这个帮助能让大家开心,我也开心。

作者: mtv982    时间: 2013-4-22 21:58

主要问题我看还是出在思维上而不是认识上,你的思维和正常人对比较怪异,思维存在着某种障碍,就象红绿色盲色觉有障碍的人一样,无论我或者别人如何和你交流,很容易发生顶牛现象和错误。举个例:我曾打比方劳动关系就象婚姻关系,强调的是它们的相似性容易理解主题,但你却误解我说的劳动关系和婚姻关系完全相同。看到了吗,你的思维存在某方面的障碍,以至于会误以为人事部打工仔会用饭碗胁迫、劫持应聘者、非法搜查、群体灭绝等干出违法的事来,人事部打工仔有没有这样干,你得拿出证据来,否则你就在干绯谤造谣他(她)的违法事情来,如果情节严重证据确凿你要吃官司坐牢的。好心帮你一下,病根现在找到了,你的语言表达能力是正常的知道的东西也不少,但思维某方面(具体的找心理医生可能帮的上忙)存在着障碍,如果你还没清醒过来仍然执迷不误,我也没办法,以后你注定要吃很多苦。

作者: 多米诺王朝    时间: 2013-4-23 11:11

1>我做梦?你的依据是什么?

2>你曾打比方,说把雇佣关系看成婚姻关系,就可以理解为什么单位体检是合法的了。但在体检方面,两者根本无相似性呀!单位体检也根本不合法!一个是为了同房的检查,一个是带胁迫性的非法搜查,合法与犯罪如何有相似性?爱情与交易、利用如何相似?你举一个合法的例子去让人家理解犯罪行为,而这个例子在体检方面根本无相似性。体检只能由个人、政府依法进行,不能由任何他人、团体、单位、组织进行。

3>只要就业中出现非因办“健康证”而出现的体检都是证据,怎能说误以为人事打工仔犯罪呢?我看你根本无辩论资格,还要来这胡搅蛮缠。

4>举报犯罪分子反而要坐牢?你没事吧?你不是在帮我,你是在帮犯罪分子维权。

5>我对你的诊断结论是:缺德、无常识、无自由意志、独立人格、无雅量、不追求真理。药方是:多看启蒙类书籍、与宗教、公益人士交往,以修复道德。
作者: mtv982    时间: 2013-4-23 11:46

不多说了,祝福你!
作者: 多米诺王朝    时间: 2013-4-23 11:47

1>为什么说举报犯罪分子反而我倒霉?请指教!

2>在体检方面,雇佣关系和婚姻关系有何相似之处?婚姻关系的体检是为了同房,雇佣关系的体检是为了非法搜查,是犯罪,有何相似之处?

3>说不出来就是没有尾巴。你别老是胡言乱语的。

4>问题是,你本来就是个错误,谈什么帮我修改错误呢?你的言论只是在毒化大家的道德,你闭嘴反而是在帮人。你到街头裸奔也能娱乐大众啊,那样更多人开心呢,你怎么不去做?
作者: mtv982    时间: 2013-4-23 12:52

哥眼睁睁的看着你吃苦而无能为力,眼泪都快出来了。
作者: 多米诺王朝    时间: 2013-4-23 13:05

你还有什么遗嘱?
作者: mtv982    时间: 2013-4-23 14:17

红绿色盲辨不出其它彩色,自己也能感受的到,红绿色弱有的就感受不到,以为和正常人一样;
思维障碍较重的人与人交流困难,自己也能感知,有愿望找心理医生帮忙,思维有一定程度障碍的人与人交流困难轻些,但也明显的容易撞车,令人担忧的是自己不能感知,更糟糕的是在逆反心理和心理扩散效应的双重作用下阻碍帮他(她)的人。
作者: 多米诺王朝    时间: 2013-4-25 09:24

对,合法与犯罪有相似性,你太有才了。辩论不过人家就说人家有精神病或脑子有问题,这就是你的辩论水平。
作者: mtv982    时间: 2013-4-25 11:18

刚开始以为认识上有差距,交流一下顺便逗笑一下,但后来了解到你的思维上存在一定的障碍,通过交流学习来提高认识显然是行不通的,要治本才行,同时在公众场合下和你逗笑会被人误会人品有问题,所以我不再和你多说了,我的心理医术水平也很有限。
作者: 多米诺王朝    时间: 2013-4-25 12:56

眼看辩论不过,就马上说只是交流和逗笑,百般掩饰,最后还诬蔑人家脑子有问题,这样的无赖能做得好心理医生吗?改行吧!别误人幸福了。好了,知道你品德、文明、常识都有问题了。
作者: hahbv    时间: 2013-4-25 16:05

这个嘛……B人不敢狗同

洗澡这事来说,如果几天没洗,身上头上有点味儿,在办公室里,恐怕会严重影响同事的工作情绪,导致工作效率低下,使得业绩下滑,公司收入锐减,本来准备上市的,也遥遥无期,责任谁负?是不是那位几天没洗澡的同事?

相亲事关下一代的健康成长,成,则稳定,不成,则仍游离各种可能之中,不太和谐。

体检嘛,只要不查不方便的部位,不致脸红的,查查是好事。以前好像听说有脱光了查啥的,好像是入伍前的体检。
作者: 你是人吗?    时间: 2013-4-26 11:28

作者: hahbv    时间: 2013-4-28 22:51

回复 你是人吗? 的帖子

哇,好严肃,开个玩笑,还当个真事儿来分析,我滴的天。
作者: 你是人吗?    时间: 2013-4-29 09:24

作者: hahbv    时间: 2013-5-3 10:24

回复 你是人吗? 的帖子

哦,那我来错地方了。只不过因为这个话题,想起当年工作时的一幕,领导半开玩笑地批评某同事长期不洗头的。

说实话,看到标题有“相亲”,就觉得这里应该不是非常严肃的,应该是轻松些的地方,没想到不是。

相亲和洗澡,这两个词,都是轻松而欢快的。真是这么认为,给你带来的不爽,见谅吧。

作者: 你是人吗?    时间: 2013-5-3 20:00

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5